悪魔のいけにえ3/レザーフェイス逆襲の作品情報・感想・評価

「悪魔のいけにえ3/レザーフェイス逆襲」に投稿された感想・評価

悪魔のいけにえシリーズの面白さはその作品に出てくる扉を閉める音の怖さに比例する。
レザーフェイスが新しいチェーンソーをもらうシーン前後はちょっと面白いけど全体的に退屈。弛緩し過ぎている。
ロメロの『ゾンビ』でも活躍するケン・フォリーが今作でも大活躍している姿は観ていてうれしい。
あにま

あにまの感想・評価

1.4
779作品目。レビュー121作品目。
『悪魔のいけにえ3 レザーフェイス逆襲』
 監督:ジェフ・バー
 主演:ケイト・ホッジ
 興行収入:$5.700.000
 製作費:$2.000.000
ソーヤー一家壊滅の危機?!
『悪魔のいけにえ』が圧倒的に良すぎるので2と3が普通のホラー映画、同等に見えるのはしょうがない。
黒人男性のベニー役は『ゾンビ』の俳優だったか…。
Jem

Jemの感想・評価

The Saw is Famiiy.
新装ソーヤー一家を十分にいかせてない点が残念。特典の「もうひとつのエンディング」の方がしっくりくる。
Ken

Kenの感想・評価

過去作と大差ないストーリー展開だが、映画的な伏線回収をしている点など、一定の手堅さもある。
正直全く期待せず観たけど、これが意外と結構面白かった。

前半の森のシーンはかなり退屈だけど、中盤から後半の一家の家のシーンからはなかなか良かった。
めちゃくちゃかっこいい新しいチェーンソー。(欲を言えばもっとあのかっこいいチェーンソーをド派手に使って欲しかったけど。)
ポケコンみたいなので勉強するレザーフェイス。
銃弾を撃ち込まれるじぃ様。
などなど印象的で見応えのあるシーンも多かった。
特にラストのバトルシーンで急にスラッシュメタル流れたのは上がったな。

当たり前だけどオリジナルの最大の魅力のナチュラルな狂気や、不快、不衛生な感じはかなり薄いけど、そこを切り離して観ると意外と面白い映画だった。

特典映像の本編と関係のなさすぎる金の斧、銀の斧的な予告編が面白かったので、興味ある人はぜひ見てみて下さい。
みねば

みねばの感想・評価

音楽 3/10
脚本 5/10
グロ ★★・・・

うげークソつまらん
Cem

Cemの感想・評価

1、2と比べちゃうと地味っていうか おとなしいね
でも倦怠期のカップルが車で荒野を走ったりアルマジロ轢いたり怪しいガソリンスタンド登場とかワクワクするし好きな始まり方だった!それにラスト15分は音楽とともに一気に盛り上がるから結局のところ楽しんじゃった*✲゚*これはこれであり!
Tanuki

Tanukiの感想・評価

なんかすごく見やすくなってる…?と思ったら、監督がトビー・フーパーじゃなくなってた。ソーヤー一家も全然別人になってるし、若かりしヴィゴ・モーテンセンが出てきてびっくりしたけど、なんとも「スカッ」とする仕上がりで良かった。ベニーカッコいい

続編なのに1、2作目との整合性をとる気が全くない。ただ、ラストが「勝ち誇った笑み」で終わるところは、前作までを踏襲してて良かった。そこが好きなところなので。正直「ウザい若者が殺人鬼に殺されてスカッ」より「人を殺すクズが若者に倒されてスカッ」の方が好感持てるな〜

優しくて頼りになる黒人のキャラクターが活躍したり、女性蔑視やセクハラ発言を繰り返してたキャラクターに女性主人公が復讐したり、当時としてはすごい信用できる価値観を持った作品なんじゃないかと思った。ただ『悪魔のいけにえ』ファンは納得いかないだろうけど!

単体の作品として見たら、これが一番好きかも…なんて言ったら、怒られるかな?笑
桃尻

桃尻の感想・評価

2020(129)
屋内に入ってやっと面白さでてきた
レザーフェイスがニューギアを手に入れる所と機械で勉強してる所ウケる
あとヴィゴが出てる
(41)
森のシーンはつまらないが、家に入ってからは割と面白い
foodってずっと間違えるの笑った

@ DVD