悪魔のいけにえ3/レザーフェイス逆襲の作品情報・感想・評価

「悪魔のいけにえ3/レザーフェイス逆襲」に投稿された感想・評価

horahuki

horahukiの感想・評価

来月公開の『レザーフェイス』に向けて♫
1と2はすでにマークしてるし内容もだいたい覚えてるので、本作から見て行こうと思います!

内容的には2をなかったことにして、1の事件後のソーヤー家を描いてる感じですかね。でも1との整合性も怪しい気がするので完全オリジナルなのかな??

あらすじ…
WEソーヤーが処刑された。そんなニュースが流れる中、車を届けるためにアメリカあるあるなド田舎道を彼氏を助手席に乗せ運転してる主人公。テキサスに入り、給油のために立ち寄ったガソスタで怪しいおっさんに絡まれる。そこをイケメンカウボーイに助けられ何とか逃げ出すも、後ろから謎のトラックが追いかけてきて…。

家族構成が変わっとる(笑)
男だらけのソーヤー家に幼女とママが加わってます。そしてついにジジイが逝ってる…。もうあのハンマー振り下ろしの妙技が見れないのが悲しいですが、生き生きしてた2の方が謎なのでむしろ順当ですね。新キャラのママと幼女のキチガイっぷりもそれぞれのキャラ特有のものだから、男だらけだった今までとは違った嫌悪感がありました。

そして、ファンにとってはアルマジロの登場が嬉しい。ソーヤー家が待ち受けるまさに異界に足を踏み入れたことを表す象徴として出てきます。

序盤は田舎道でのチェイスでワクワク。そしてそのあとは真っ暗な森の中でのサバイバルバトル。もちろんソーヤー家にもお邪魔します。途中で武器をもったサバイバル好きで強そうな男と合流したり、生き残りの女が出てきたりで面白くなりそうな様相を呈しつつも、それぞれがバラバラで動くのみなので、キャラクターをうまく動かせていたようには思えず勿体無い印象。

ソーヤー家での食卓も一作目ほどのインパクトがない。人間としての常識が一切通用しない、この世のものとは思えないまさに地獄のような絶望的異空間を表現していた一作目ですが、本作はそれと比べると割とマトモ。いや全然マトモじゃなくてキチガイだらけなんだけど、比べるとどうしても現実的に思えてしまう。

とはいえなかなか面白かったです♫最初に出てくるおっさんの気持ち悪さが尋常じゃないし、おニューのチェーンソー貰って喜ぶレザーフェイスくんも可愛いし。徐々に不吉な予感を植え付けていく序盤の流れも楽しい!でもラストはDVD特典に入ってたもう1つのエンディングの方が好きですね〜。あっちのが不気味で良いです!

続編と思って観なければ、スプラッタ映画としてはそんなにつまらなくはなかった。けど、家族構成が何の説明も無しに変わりすぎだし、誰の個性も描ききれていなかった。ただ雑に人が増えただけ…。とにかく雑。誰だお前ら。レザーフェイスの良さも全然出てない。そっくりさんだったのかもしれない。
肝心のクライマックスはスラッシュメタルのプロモーションビデオみたいになってたし、悪魔のいけにえの続編として作った意味が全くわからない。
なんかもぅね…ス~パ~ミラクルぅぅぅ~!!!

こんなの傑作以外の何ものでも無いじゃないの~☆

だってだって、天下のヴィゴ様が……ですよ!?みなさんっっ!!私はそれだけで大大大満足してしまいましたぁぁぁ♪

謎のイケメンカウボーイに激惚れ♡♡♡

"テックス"って呼んで欲しがり屋さんなの可愛すぎかってんの~♡♡♡あのキュートな格好した乙女なテックスちゃんのフィギュアが欲しいと今本気で思ってる(笑)

そんな風にテックス萌えが一番だけれど、今回はそれだけじゃなく、他のキャストやキャラクター、舞台設定、ストーリーの流れなんかも最高に楽しませてもらった。

アホ加減もずっと好み!!!笑いが止まらなかったってばホントwww 笑いもだけど、なんかもう色々ニヤニヤしちゃったじゃん…いやんもう♡

劇中に使われてる音楽もカッコ良くてテンション上がりまくった!!そのテンションのままで最後エンドロールでだってニヤニヤしたり思い出し笑いしたりで苦しかったんだから~!!!

いやぁ本気で面白かった!!
めちゃくちゃツボりました…なんだこれ。笑

はぁ…♡私にもあんなお兄様が欲しい。あんなお兄様ならどんなに頭おかしくても受け入れちゃう♡←危ない

私にとってはヴィゴモーテンセン様が全て♡
ヴィゴさまヴィゴさまヴィゴさまぁぁぁ~♡

こういうの大好きだから
もっと私に、ちょ・う・だ・い・な♡

愛すべき史上最恐のファミリーディナーショー!!!

今宵、あなたもご一緒にいかがですか♡

*☆Keyword*☆
『Massacre(まさか)のイケメンPsycho(最高)なKitchenGUY(キ○ガイ)』
ナユラ

ナユラの感想・評価

遊園地から一軒家に引っ越せてよかったね!笑 お母さんと妹まで増えて!

特に何が悪いとかはないんだけど、1.2が傑作だから、これは凡作に感じちゃうね!
突出してるものがなかったかな。

でも、突然のメタルサウンドは好き!
prastic

prasticの感想・評価

殺される被害者たちが密室幽閉されるわけじゃなくて一回開けたとこに出るのが新しい
黒木結

黒木結の感想・評価

初期の作品と間違えて観た
ヒロインがエロい格好でやばかったのと目の色がめちゃくちゃ綺麗だった
棺のシーンはキルビル思い出した
ぺ

ぺの感想・評価

あんまり怖くなくなった気がする。家族構成がちょっと変わってかわいい娘が増えてる。BGMがほとんどスラッシュメタルなので最期の戦闘シーンとかいい気分で見れる。
ほとんど伏せてた(笑)
無理すぎる。
グロいのやっぱり無理。!

てゆーか、これ
シリーズものなの??!

こわかったー(ToT)
逆に作業はかどった←
音声とチラ見鑑賞(笑)
kuu

kuuの感想・評価

過去鑑賞記録!チェーンソーでザバーっとスラッシュするレザーフェイスは、スラッシュ・メタルとベスト・マッチかも?
ラーズ・ロキットの曲さがしてみるかぁ
rumien

rumienの感想・評価

It seems like I messed up the order of the series.

観る順番間違えたみたいね