悪魔のいけにえ3/レザーフェイス逆襲の作品情報・感想・評価・動画配信

「悪魔のいけにえ3/レザーフェイス逆襲」に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

カウントダウン

1977年、唯一の生存者サリーが施設で亡くなった
殺人一家のひとりW・E・ソーヤーはガス室送りとなり、陪審員は彼をレザーフェイスと断定した
そんな中、ハイウェイを走行していたライアンとミシェルのカップルは、車のタイヤ交換中に暗闇から現れたレザーフェイスとその家族に遭遇し……

ホラー映画「悪魔のいけにえ」のシリーズ第3弾

見応えはない

最後まで安心できません
Sayaka

Sayakaの感想・評価

「なんで俺たちを狙うんだー!」
「空腹なんだ!」
ホラーとしては微妙だけどコメディ感あって面白い。目当てはフリフリ花柄エプロンのヴィゴ、So cute。強気なヒロインも好き。チェーンソー手にしてウキウキなレザーフェイスもなんだか可愛らしい。笑
mgc

mgcの感想・評価

「悪魔のいけにえ」の続編をつくるということは、テキサスに立ち寄る→ガイキチ一家に捕まる→脱出...という完成されたシークエンスにせざるを得ないのが難点。

その様式美に見事悪い方に囚われてしまい、目新しさが無い凡作スラッシャーに落ち込んでしまった3作目。

フーパー自らパロディ化した2は、逃げとも言えるが賢い選択だったようです。
でもこの作品が人柱になり、後の「逆襲」や「レザーフェイス」のような挑戦作が生まれたと思えば万々歳。(両作がいい出来だったとは思わないが)

テキサスをドライブで通りかかった若い男女が立ち寄ったスタンドでガイキチ2人に絡まれ焦り逃走するも車は故障して立ち往生。
開始30分でようやく現れたレザーフェイスくんはエンジン全開で突き飛ばされ逃げられてしまう。道中主人公2人は「ゾンビ」のケンフォリーと出会い共闘する。

冒頭のガイキチなオッサンとお兄さんは勿論あの一家のメンバー。家族のラインナップは入れ替わるが無事怪しい家に誘い込まれ、脱出する。

逃走虚しく森の中の罠にかかって彼氏は死んでしまうが、冒頭で瀕死のアルマジロさえ息の根を止めてあげられなかった少女はレザーフェイスを岩でぶん殴り、湖に沈めるまでに成長した。

生き残ったケンフォリーと車で忌まわしき地を抜け出そうとしたら実は生きていたレザーフェイス君にちょっかいを出されたりするも、そこはチェーンソーダンスで見逃してくれた。
真夜中に近道をするため、荒野を抜けようとする若いカップルのライアンとミッシェルは、その途中でレザーフェイス一家に出くわしてしまうという、アメリカ発🇺🇸のスラッシャーホラー。

うむうむ…。回を重ねるごとにクオリティが低くなっていくような気がする…。出来は悪くはないんだけど、1作目があまりにも最高傑作すぎたために今回の3作目に関しては、インパクトに欠けていると個人的には感じた😅

でも、レザーフェイス一家の滲み出ている狂気性は好きでしたよ。特に家族全員が集合した時のヤバそうな雰囲気は良かった。と言いつつも、内容的には1作目をほぼリメイクしたような感じなので、そろそろ飽きてきたなぁ〜(笑)

簡単にまとめると、可もなく不可もなく楽しめるB級ホラー映画でした。B級ホラー映画好きなら見て損しないかなと😙

※若い頃のヴィゴ・モーテンセンを拝めるぞ🥺
yuichi

yuichiの感想・評価

普通に面白いですね!

ヴィゴ・モーテンセン!!
まだまだおわらねぇぜ感が毎回面白い(笑)

楽しみにワクワク
しながらみました………

んー、物足りない!!
なんか違かった…
あまりぐろくもなく
笑いながらみてしまいました🙃
なんかレザーフェイスがかっこよいプロレスラーみたいになってるし、子綺麗で武器もピカピカ。しかも女を知ってるご様子。
なお

なおの感想・評価

2.3
正直観るつもりはなかったが、ヴィゴ・モーテンセン出てんじゃん‼️で、鑑賞。
うん。やっぱオモんなかった。
honmosuki

honmosukiの感想・評価

シリーズ第3作目。移動中のカップル達がテキサスで、レザーフェイス擁する一家の罠に陥いる。家族構成が前作から続いてないような感じでよく分からないが、別に構わない。とりあえず、一家はあいかわらず狂っていて怖い。描写のインパクトは流石ですごい。
mko

mkoの感想・評価

若かりしヴィゴ・モーテンセン目当てに。
観て良かった。
この殺人鬼色男すぎる。
それとふりふりエプロン笑った。

悪魔のいけにえの無印は文句なく楽しかったけど、
この3の内容は正直星3以下。
美しいヴィゴを見れたので0.5上げときます。