悪魔のいけにえ3/レザーフェイス逆襲の作品情報・感想・評価

「悪魔のいけにえ3/レザーフェイス逆襲」に投稿された感想・評価

EL

ELの感想・評価

スプラッター映画を数々観てきたが、これほど不気味な主人公はいないね。よくわからないものが一番怖い。怖くて血しぶき祭り!最高以外の言葉が見つからない!
Lenely

Lenelyの感想・評価

DVDにて再鑑賞。

本作からシリーズを重ねるごとにレザーフェイス のインパクトが薄れてくるわけだが、新章として一家の構成を再構築して描かれている。
相変わらず一家の理不尽、不気味、非道下劣な具合は健全で、チェーンソーのデザインがカッコよくなってたり”鋸は家族なり”の刻印も印象的。
ウィゴ・モーテンゼンやゾンビでお馴染みKen Foreeも出演している。
Blu-ray化を最終盤でもいいから出してください。
"のこぎりは家族なり"

前2作と比べると確かにパワーダウンした感じは否めないけれど個人的にこれはこれで好き

どういう訳かヴィゴモーテンセン(ロードオブザリング)にケンフォリー(ゾンビ)などキャスト陣が豪華

全体的にテンポ良くコンパクトにまとめられていてとても良かったです
しゅん

しゅんの感想・評価

めっちゃ面白かった…!
今まで殺される立場から見てたけど、逆に殺す立場で見れたし、胸糞悪いやつ殺した所はスカッとした!
mei

meiの感想・評価

隠キャド変態チェンソー男の動機分からなくて???となっていたけど、わたし観たの3だったんだ、、やっちまった、、

まあでも話は大体分かったし面白かった。浮気男と浮気女は死んでよし!と思ってたからあれでよかったよ(^_^)
2のインパクトが過ぎるのだが、コレは普通に面白かった。ヴィゴモーテンセン出てた。
レザーフェイス一家のお爺ちゃんの渾身のハンマーさばきが見られなくて残念だった。
さく

さくの感想・評価

家族構成を一新しての3作目。
普通にホラーしちゃってます。2までのイカれた感じの方が楽しいけど、ホラーファンにはこっちのほうが好評?
刷新された一家は悪くないが、狂気とユーモアが不足気味。登場人物のモタつきっ放しの行動と説明のためだけのセリフが多いことにイライラする。余分なカット自体が多いので終始退屈。

予告が一番ふざけていて面白い。エンディングもオマケで付いていた別バージョンの方がいい。
オールドスクールなパワーで押すタイプのホラー作品。
ちょっとゴア描写が物足りないわような気がするが、最後まで楽しめてしまう。
レザーフェイスと相対するケン・フォーリーの無敵ぶりには笑ってしまうw 2作目のデニス・ホッパーといいレザーフェイスは相手が強すぎるケースが多い。