悪魔のいけにえ3/レザーフェイス逆襲の作品情報・感想・評価

「悪魔のいけにえ3/レザーフェイス逆襲」に投稿された感想・評価

ぺ

ぺの感想・評価

あんまり怖くなくなった気がする。家族構成がちょっと変わってかわいい娘が増えてる。BGMがほとんどスラッシュメタルなので最期の戦闘シーンとかいい気分で見れる。
ほとんど伏せてた(笑)
無理すぎる。
グロいのやっぱり無理。!

てゆーか、これ
シリーズものなの??!

こわかったー(ToT)
逆に作業はかどった←
音声とチラ見鑑賞(笑)
kuu

kuuの感想・評価

過去鑑賞記録!チェーンソーでザバーっとスラッシュするレザーフェイスは、スラッシュ・メタルとベスト・マッチかも?
ラーズ・ロキットの曲さがしてみるかぁ
It seems like I messed up the order of the series.

観る順番間違えたみたいね
予告編にすごいレザーフェイスがいた(笑)
1、2に比べると新しいところがない悪魔のいけにえだった
レザーフェイス家を見れたのが良かった
大変にクレイジーな1と2に比べると、かなり普通?にホラー映画な感じ。若者カップルがテキサスを車で通過しようとしてると、例のレザーフェイスの一家の餌食になってしまう、というまぁそれ以外に何もない話でそこそこ面白かったっす。基本は1の設定に近いけど、家族構成が変わってて、ちっちゃい女の子がいる。こいつが、ほかの家族成員に劣らず残虐行為を愛してて、なかなか強烈なキャラ。子役の演技も見応えあり。レザーフェイスは前作のモッサリしたノータリン感がもうちょいシャープになってて、個人的には前の方が好きかなー。で、何と!一家のメンバーに若き日のヴィゴモーテンセンがいるではないか。見た目がものすごくクールなイケメン風やから、最初出てきたときはいい奴にしか見えないんやけど、とんでもないゲス野郎でした。片目白内障のお兄ちゃんも最悪なキャラで、小川に切り裂いた死体を棄てるシーンがとても印象的。生首にキスしてはったわ。なんだかんだいろいろ面白ポイントが多い本作の中で、いちばんいいのが、若者2人を助けようとしてくれる黒人のおっちゃん。ホラー映画に出て来るこういう黒人キャラ、頼もしくてカッコいい! 川の中のチェーンソーのシーンはおいおいマジかよってなったけど、あれで何とかなったのは一体どういうことだろう、私は不思議でたまらない。若者の彼氏もやけどね。チェーンソーで切り刻まれたかと思いきや、特に目立った外傷なく吊るされてるし。ほんとに不思議でたまらない。けど、もうひとりの、姉妹で囚われてたほうの女はちゃんとお腹ぶういーーーーーんてされてて血まみれ。すごくよかったよ。おびただしい血のりを見ると、とりあえずテンション上がるよね。そんくらいかな笑
YUUU

YUUUの感想・評価

1.7
予告編が謎。
回を重ねて行くごとにレザーフェイスは弱くなってる………
家族構成は一新………
何がしたいのかよくわかりまてん。
家族構成変わってる?妹なんていたっけ?マミー生きてるし。まあもう深く考えるのはやめよう。2がセルフパロディなんでもありコメディに対して普通に戻ってしまった感。ヴィゴモーテンセンが無駄にイケメンすぎてむしろノイズ。黒人のサバイバルオタクヒーローはゾンビの生き残った警官役の人だな。ケンフォリー

スタッフキャストによるコメンタリーで鑑賞。どうも残酷なシーンをカットしろと言われてその通りにしたらつまらなくなってしまった、という言い訳をしていた。そりゃそうだ。あと周りからワーワー言われて辛かったとの愚痴。映画制作も楽しいことばかりではない。しかし削除シーン観たけどそんなでも…この映像使ってディレクターズカット版作ればいいのに。最初のエンディングではケンフォリーは死んでるんだな。女と二人で生き残るのは「ゾンビ」へのオマージュなのか?
うーん…なんか…前作までのグロさが消えたしレザーフェイスの中の人や監督も交代、ロケ地はテキサスではなくカルフォルニア…ほとんどが夜だし観づらかった でもババちゃんがとても可愛かったのでそこだけ満足(´˘`*)
やっぱりレザーフェイスはかわいい!

しかも過去作と比べると少しだけ大人になってる感じなのがまたかわいい!

新しいチェンソーを、「うっす」みたいに自慢してるのもかわいい!

レザーフェイスのキャラ作りは大成功なんじゃないかなと思う一方で、ストーリーには物足りなさがありました

そもそももっとレザーフェイスを活躍させてほしかったし、迷い込んでしまった側が思いの外善戦してるのも正直どうなの?と笑

いやでも、悪魔のいけにえファンとしては、やっぱり最高のレザーフェイスが観れるだけで大満足でした!