レイジング・ブルを配信している動画配信サービス

『レイジング・ブル』の

レイジング・ブルが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

レイジング・ブルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

レイジング・ブルが配信されているサービス詳細

レイジング・ブル

Prime Videoで、『レイジング・ブルはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

レイジング・ブル

U-NEXTで、『レイジング・ブルは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

レイジング・ブルの作品紹介

レイジング・ブルのあらすじ

「ブロンクスの怒れる牡牛(レイジング・ブル)」と呼ばれた実在のプロボクシング選手ジェイク・ラモッタ。幼少の頃からスラム街でストリート・ファイトに明け暮れていた彼がある日ボクシングと出会う。20歳になる年にプロデビューし、着々と実力を付けていったジェイクは2年後、最強ボクサーと呼ばれるシュガー・レイ・ロビンソンを相手に戦うのだった。戦い続けるジェイクが目指すところは一体どこなのか。

レイジング・ブルの監督

『レイジング・ブル』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

【スポーツ映画のススメ】
レイジング・ブル (1980)
◆競技名:
🥊ボクシング
◆競技の舞台:
 ボクシング世界ミドル級

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・1940年代のニューヨーク。後に「ブロンクスの猛牛」とも呼ばれるようになるボクサーのジェイクは、八百長試合を強いてくる組織との関係などに悩まされながらも栄光をつかみとる。
・しかし、妻のビッキーやセコンドを務める弟ジョーイに対し猜疑心や嫉妬心を募らせていき、信頼できる人間が離れていくことで凋落していく…。

〈見処〉
①監督スコセッシ、主演デ・ニーロ。
 名コンビの最高傑作
・『レイジング・ブル』は、実在のプロボクサー、ジェイク・ラモッタの自伝を元に1980年に製作された伝記映画。
・監督のマーティン・スコセッシ監督と主演のロバート・デ・ニーロのコラボレーションは『ミーン・ストリート』(1973)、『タクシードライバー』(1976)、『ニューヨーク・ニューヨーク』(1977)、『キング・オブ・コメディ』(1983)、『グッドフェローズ』(1990)、『ケープ・フィアー』(1991)、『カジノ』(1995)、『アイリッシュマン』(2019)に本作を加えた計9作品に及ぶが、1980年、デ・ニーロが製作を熱望し、無骨なまでに妥協のなく主人公の病理を突き詰めた本作は、公開当時に激しい賛否両論を受けたが、デ・ニーロはアカデミー主演男優賞を受賞。現在では「1980年代最高のアメリカ映画」と高く評価される作品である。

②デ・ニーロ・アプローチ
・名優ロバート・デ・ニーロによる、外見から生活に至るまでの徹底した役作りは、「デ・ニーロ・アプローチ」と称されるほど、強烈で独特なもの。
・「イタリア語マスターのためシチリアに移住(ゴッドファーザー PART II)」「タクシードライバーとして働く」「頭髪を抜き、顔だけ太らせる(アンタッチャブル)」「数か月の入院生活を経験(レナードの朝)…。
・極めつけは本作による「ボクサー体型まで搾り上げた後、27キロ太る」。増量のためにイタリアに赴き、あらゆるレストランを食べ歩いたそうだ。

③結び…本作の見処は?
◎: 全編モノクロ映像による演出。スモークが立ち込め、ほとばしる汗と血による鬼気迫る試合シーンは映画史に残る迫力。
○: デニーロ・アプローチの完成形、冒頭と終盤の彼の「太鼓腹」は必見。これも映画史に残る。
▲: I’m da boss「俺がボスだ」を繰り返すジェイク。歪んだストイックさを持つ、昔気質の彼の猜疑心には、全く共感出来ず、ストレスを感じてしまう。
▲: 本作のデニーロのリックスは、ザキヤマ風貌でカッコ良さに欠ける。
kuu

kuuの感想・評価

『レイジング・ブル』
原題Raging Bull.
製作年1980年。上映時間129分。

1940~50年代に活躍しミドル級チャンピオンにも輝いた実在のボクサー、ジェイク・ラモッタの半生を、『タクシードライバー』のマーティン・スコセッシ監督&ロバート・デ・ニーロ主演コンビが映画化。

映画がモノクロームで作られた理由は、時代の信憑性のためとして、主にロッキー(1976)、
ロッキーII(1979)、
メインイベント(1979)、
プライズファイター(1979)と区別するためだそうです。
もう一つの理由は、マーティン・スコセッシがその血をすべてカラー写真で描きたくなかったそうっすよ。
また、原作の中でジェイク・ラモッタは『今、時々、夜になって思い出すと、自分自身の古い白黒映画を見ているような気がするんだ。
なぜ白黒でなければならないのかはわからないが、そんな気がする』と。

後に『ブロンクスの猛牛』とも呼ばれるようになるジェイクが、八百長試合を強いてくる組織との関係などに悩まされながらも栄光をつかみとる。

スラム街から這い上がり、不屈の闘魂で王座に君臨した栄光と破滅の半生。

本作品は、リアリズムと幻想性の混合物。
映像と音響のテクを駆使して描かれる超現実的なファイトシーンが観てる側に伝えんのは、スポーツとしてのボクシングじゃなく、リング上のラ・モッタの五感がとらえたであろう凄絶な光景の再現であるかな。
肉きしみ、骨折れ、血潮飛び散る、暴力の原始性にわれを忘れることの麻薬的とも云える恍惚感。
特に、51年のシュガー・レイとの最後の試合はホンマ鬼気迫る。
しかし、スゴいんはスコセッシはそこに『美』を見いだして、彼の芸術の高みに押し上げとる。
よくあるボクシング映画とは違い、本作品のクラ イマックスてのは、個人的に思うにラ・モッタがリングを引退したあとに訪れる56年。
ナイトクラブのオーナーになった彼は別人のように太り、家族から見放され、ささいな事 件に巻き込まれて取り乱してゆく。
こないなボクサー崩れは沢山いる。
周囲との関係が上手いこといかへんラ・モッタにとって、ボクシングは自分の世界に閉じこもることのできる唯一の手段やったんやろな。
せや、それを失った彼の姿ってのはまるで敗残者のようであり、ホンマ見苦しく悲しい。
そんなラ・モッタの魂の救済の行方を本作品は見つめはじめる。
彼は、コンクリートの壁に頭を打ちつけ、拳が潰れるまで殴り続けた末に絶叫し、なんで俺がこんな目に遭うんだと。
そして呟く、俺はバカや。。。と。
スコセッシがボクシングをメタファーにして描いたんは、人生における情熱 魂の
獣性、
孤独、
狂気、
加えて究極的には、愛の問題なんやと思もう。
中盤に出てくるプライベートフィルムは唯一カラーで描かれる幸福のイメージが、なぜか深い悲しみを称えてる様に見えるのは、それがもう二度と取り戻すことのできない過去の象徴やからかなぁ。
ラストに、ラ・モッタは鏡のなかの自分に悪くなったのはお前のせいだと呟く。
彼は自身の真実と折り合えたんやろうか。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-521 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-590

🖋天賦の才能を持ちながら、ここまで堕ちていく人の人生の無常さ。。。そんな実在のミドル級ボクサー、ジェイク・ラモッタの栄光と挫折の半生を描いた作品。マーティン・スコセッシとロバート・デ・ニーロコンビの傑作の一つです。

🖋️全編を覆う美しいモノクロ画面の中で、壮絶に描かれる試合シーンの迫力は半端なく、私の大好きなボクシング映画としてのクォリティもとても高い。ボクシングの試合シーンも、本当に殴り合い血と汗が飛び散っていくところをスローモーションを交えながら描いているところも凄いです。

🖋️しかしながら本作の本質は自身の猜疑心によって、妻や兄想いの弟、家族を失う男の非情な人生を描いた人間ドラマ。妻が言ったひと言“いい男”、その対戦相手の顔を潰してしまうパンチの応酬は凄かったですね。これぞ猜疑心の塊。。。そしてボクシング界の裏側も。。。ある意味本作の4年前に作られた『ロッキー』とは対極にある作品ですね。

🖋️監督はマーティン・スコセッシ、出演はロバート・デ・ニーロとキャシー・モリアーティなど。 実在のプロボクサー、ジェイク・ラモッタの自伝を元に映画化された作品でリアリティたっぷりの人間ドラマ。

🖋️特筆すべきは、デニーロの身体ごと作り変えたとも言えるその演技。ミドル級チャンピオンまで上り詰めた鍛え上げられた肉体と、引退後の肥満体型を表現するために体重を27kg増量し、徹底的な役作りに拘りました。結果、アカデミー賞、ゴールデングローブで共に主演男優賞を受賞しました。この役作りのアプローチ、「デ・ニーロ・アプローチ」の完成形となった作品です。

😔Story:(参考: Amazon)
プロ・ボクシング元ミドル級チャンピオンで、"ブロンクスの怒れる牡牛(レイジング・ブル)"の異名をとったジェイク・ラモッタ。スラム街から這い上がり、不屈の闘魂で王座に君臨した栄光と破滅の半生とは……?

🔸Database🔸
・邦題 :『レイジング・ブル』
・原題 :『Raging Bull』
・製作国 : アメリカ
・脚本 : ポール・シュレイダー、マーディク・マーティン
・原作 : ジェイク・ラモッタ
・撮影 : マイケル・チャップマン
・音楽 : レス・ラザロビッツ
・出演 : ロバート・デ・ニーロ、キャシー・モリアーティ、ジョー・ペシ、フランク・ヴィンセント、ニコラス・コラサント

🔸Overview (映画. com)🔸
1940~50年代に活躍しミドル級チャンピオンにも輝いた実在のボクサー、ジェイク・ラモッタの半生を、「タクシードライバー」のマーティン・スコセッシ監督&ロバート・デ・ニーロ主演コンビが映画化。後に「ブロンクスの猛牛」とも呼ばれるようになるジェイクが、八百長試合を強いてくる組織との関係などに悩まされながらも栄光をつかみとる。しかし、妻のビッキーやセコンドを務める弟ジョーイに対し猜疑心や嫉妬心を募らせていき、信頼できる人間が離れていくことで凋落していく。主演のデ・ニーロは引退後のラモッタの姿を再現するため27キロも増量して挑み、アカデミー主演男優賞を受賞。体型をも変化させる徹底した役作りを意味する「デ・ニーロ・アプローチ」という言葉を生むきっかけとなる。

『レイジング・ブル』に似ている作品

カジノ

1996年04月20日

179分

ジャンル:

類まれな賭博の才能をマフィアに認められて、ラスベガスのカジノ「タンジール」のマネージャーに抜擢されたエース。順調に仕事をこなしていた彼だが、浪費家のジンシャーを妻に迎え、気性の荒い旧友ニッ…

グッドフェローズ

1990年10月13日

145分

• ワーナー・ブラザース映画

大物ギャングポーリーのアジトで育ったヘンリーは、物心ついた頃からマフィアに憧れていた。やがて念願の”グッドフェローズ”の仲間となり、犯罪を重ねていく。実話を基にしたマフィアたちの友情と裏切…

サウスポー

2016年06月03日

124分

• ポニーキャニオン

リング上で脚光を浴びるチャンピオン、ビリー・ホープ。怒りをエネルギーに相手を倒すというスタイルに心配が耐えない妻と娘。その彼の怒りは無情にも妻の死へと繋がってしまう。最愛の妻を失くしたビリ…

ロッキー

1977年04月16日

119分

ジャンル:

フィラデルフィアのしがないボクサーだったロッキーは、世界ヘビー級チャンピオンのアポロのきまぐれによって、対戦相手に指名される。勝てる見込みのない中、ロッキーは過酷なトレーニングを積み、リン…

ビニー/信じる男

2017年07月21日

117分

• KADOKAWA

アメリカ、ロードアイランド州プロヴィデンス。自惚れ屋のビニー・パジェンサは、世界スーパーミドル級のチャンピオンだ。ある日、交通事故で首を骨折し瀕死の重傷を負う。その痛々しい姿に、誰もがビニ…

レスラー

2009年06月13日

109分

• 日活

長年のステロイド服用が原因で心臓発作を起こし、プロレスからの引退を余儀なくされたランディ。新たに就いたスーパーでの仕事は上手くいかず、仲直りしかけた娘との約束もすっぽかしてしまう。すべてを…