カジノの作品情報・感想・評価・動画配信

「カジノ」に投稿された感想・評価

はら

はらの感想・評価

"ワンハリ"や"ブギーナイツ"もそうなのだが、巨大産業の栄枯盛衰を描いた話は深みがあって面白い。相変わらずのキャストだが、今回のデ・ニーロはそこまで狂っておらず、代わりにシャロン・ストーンの悪女ぶりが光っていて良かった。スコセッシ監督作品は長尺のものが多いが、決して退屈はしないだろうという一種の安心感を持ってどの作品を鑑賞に臨める。今作もマフィアへの憧憬と、(映画内ゆえの)アウトローの肯定が強く感じられて潔かった。
バリ

バリの感想・評価

マフィアとカジノとそれを取り巻く人間の愛憎劇が良かった。ロバートデニーロはやはり名優だ。ジョーペシも怖すぎる。
Tommy

Tommyの感想・評価

ストーリー展開にスピード感があって、
長い映画だけど飽きなかった。

カジノの裏側とか、マフィアとの関係とか、リアルだった。
まさと

まさとの感想・評価

ジョーペシはホームアローンの影響か悪役がかなり似合う。

そして金持ちの妻はヤク中になりがち。
ガワコ

ガワコの感想・評価

スコセッシ+デニーロ+ジョーペシ=栄光と破滅の確定演出!笑
ラスベガスの煌びやかな感じと豊すぎる暮らしっぷりは気持ちいいけど、やっぱドミノ倒しで崩壊していく爽快感が勝ってしまう。
結局金で築いた愛も友情も信用も脆いな〜。
ヒステリック嫁まじキツイ。
10年後朝起きたらロバートデニーロになってねーかな〜。
GACHA

GACHAの感想・評価

長かった〜💦
これが実話ってすごいな。
お金と女には気をつけましょう
YouToe

YouToeの感想・評価

マフィア系の話とは知らずに「カジノ」というなんともオサレタイトルに惹かれて観賞させていただきました。

そもそも任侠モノや裏社会モノはあまり好きではないので自ら観ることは普段しないのでいい機会だったと思います。

実話に基づくストーリーのようで賭博場を裏で切り盛りする組織や集団のバランスが崩れると街全体が動いてしまうよ的なお話でした。

キャストがとにかく豪華で華やかなBGMも相まって大変素敵なシーンが多く感じられました。

個人的な感想としてですがメインの登場人物は男女含めて3人おりまして、3人ともカネの亡者でありカネさえありゃチェケラッチョみたいな人たちでした。
主人公の奥さんが悪かったとか、嫌いだったとかと仰る方もかなりいるみたいですが一番極悪なのはデニーロだと私は感じてしまいました。

僕のことは少しずつ愛してくれればいい。
お金には一生困らせない。
結婚してください。

って……。笑 どうなのよ。笑

挙げ句の果てに最終的には僕のこと一度も愛してくれなかったね。ってなんなの?金さえありゃ人の気持ちもなんとかなると思ってるの?ってなゆかもうイライラしました。

もう3人ともクソが!!ってなってしまいました。

私はやっぱりどうしてもマフィアモノは相性悪いみたいですね。。。
任侠モノの独特ないかにもなワザとらしい血のりとか、汚い言葉遣いとか…ちょっと苦手ですね。。。
もう少し大人になれば良さがわかってくるのでしょうかね。。。

まだまだ勉強が足りませんね。涙
Taku

Takuの感想・評価

まずこの映画は3時間という長さから見るのを拒絶する方もいるかもしれませんが、全くソレを感じさせず冒頭の30分で簡潔に人物の紹介が終わりストーリーに流れていきます。ビックリするほど集中力が途切れませんでした。

実話に基づいた作品で70年代のまだマフィアがカジノを運営してた時代に遡ります。
この映画を見ると昔は良かったと言う方の気持ちがわかった気になれますね!
頭のいい人間やスキルのある奴や腕っぷしのある人間が偉く、上に立ち富を得るという構図は個人的には合理的でシンプル、人も動物という事を思い出させてくれて中々に好きです。

完璧主義者で頭の回転が速いエースが打算と感情で動くチグハグな人間のジンジャーに惹かれ結婚するシーンが人間臭くて印象深いものがあり、またその終わり方も人間だな…と。
気になった方は解説等を調べると面白いですよ😆
bookchan

bookchanの感想・評価

이런 부흥과 몰락의 이야기는
시사하는 바가 많아서 좋다.

다시 볼 영화.
(사실 감상평 쓰려니 생각이 잘 안남 ㅠㅠ 그저 감탄하면서 본 기억만...)
2020年38本目

デニーロが一生タバコ吸ってる映画

ジョーペシの見方が良い意味でめちゃくちゃ変わる