カジノの作品情報・感想・評価・動画配信

「カジノ」に投稿された感想・評価

長い!!

スコセッシの映画にいう言葉でないことはわかってるけど。
長い。

まだ見たことない、ギャング~とウルフ~のために少し予習しようと思ったけど。
これを連日は無理。

でも、それでも面白いところはすごい。

グッドフェローズのときもそうだったんだけど、実話ベースの映画は感情移入できないので、結構淡々と見てしまう。

内容も、グッドフェローズと時代と舞台が違うだけで、同じ裏社会の栄枯盛衰を描いた作品。
全体としてそのなかでもしっかり起承転結ができているから見ていて面白い。

ねじれていく人間関係や、皮肉めいた選択の数々と徐々に崩壊していく世界も、達観した視点でみられます。

そして、物語を追うだけなら2時間有れば十分なんだろうけど、そこに実話(というか歴史かな)に厚みを与えるエピソードを加えていくから面白い。
カジノの裏側だったり、現地とボスとの関係だったり(こういう部分はグッドフェローズ見ておいてよかったかなと思う)
多分これらがないとつまらないんだと思う。

最後はハッピーエンドだったところもまたよかった。
ある意味唯一最後まで常識人だったエースがああいう最後に納まるところがよかった。
デニーロのファンの方、シャロンストーンのファンの方、必見ですよね! アメリカのヤクザな世界観、お好きな方にも。

まず、長い長い… 実話ベースで描きたい事が多いのは分かるけど、長い…

裏社会って怖いですね。
ロバートデニーロ、やはりカッコいい!
観るべきマーティン・スコセッシの一つ
ジョーペシいいなぁ..
Django

Djangoの感想・評価

さすがマーティン・スコセッシ、
人間のダメな部分をドライに描くのが上手。

ロバート・デ・ニーロとジョー・ペシの罵り合いは見応えあって良かった。
RN

RNの感想・評価

クソカッコイイー!
若くからしてやり手ななろう系ロバートと、ナチュラルサイコパスなジョー。
カジノで一攫千金を目指し、少しずつ私欲にまみれていく。

ジョーペシとロバート・デ・ニーロのタッグ感はどの作品でも発揮される、カッケーーー
スマートなデニーロと色魔なシャロンと落ちていく様子は見ものだった。破滅するシャロンもまたいい

実話を元にした題材なので、妙にリアリティがあるぶん金字塔ゴッドファーザーのように華々しい表現は見られないとは思う。しかしなにもかもが最高なので、グッドフェローズあたりを勧めてから、反応がよければみてもらいたいなー
yoc

yocの感想・評価

恐ろしく長くて、ポテトチップが3分の1くらいでなくなってしまって、寂しい気持ちになったけど、映画は面白かった‼︎
長いので、1日に2回目は無理でした。
長い‼︎笑

ギャング?マフィア?映画はやはり面白いってなりました。

最後、お約束な感じの関係者パタパタ殺されるけど、
「ん?えっと、誰でしたかのう。。」
ってなります。

デ・ニーロとジョー・ペシの魅力がモリモリ映画です。

もう一回観たいけど、3時間か…
いつ観れるかな。
マーティンスコセッシ作品の中でも上位に好み♡
話の構成も面白かった✨

デニーロ演じるエース
イカサマを見破るのカッコいい✨

ちょっとした会話に出てくる
計算が早くて頭がキレるところステキ👏✨✨

ヒロインはシャロンストーン
私の中ではシャロンストーン=氷の微笑っていうイメージしかなかったけど、改めて本当にお美しい人❤️

特にエースに出会った頃綺麗だった😍
全身ゴールドの服着ても顔がゴールドに負けない😳👏👏👏笑

エースからのプレゼントは🎁
ウォークインクローゼット(中身物でぎっしり)
毛皮コートにドレス、宝石💎の山🤩✨✨✨女子が憧れるヤーーーツ🥺💖

でもその華やかな世界の裏はドロドロ💦
制裁が恐ろしくって😱‼️殺し方グロい💦

長いのに、テンポがよくってずっと楽しくみれた‼︎‼︎

スコセッシ×デニーロ×ペシ揃うと安定だなぁ💖

1970年代から1980年代のラスベガスを舞台とした、実話ベースの物語。

マフィアとカジノの繋がりがあって然るべきだった時代。
いや、今でこそ全く無くなったのかなんて知らんけども。
とにかく実話ベースで繰り広げられる壮大なクライムドラマでした。

デニーロとジョー・ペシ、ラスベガスの表と裏。
それぞれがナレーションでベラベラ喋る語るタイプ、本作はそれなりに成功しているように思えた。
凄い世界だなっていう驚きが勝る、終始退屈しなかったわけでもないけど、興味深い内容だったことは間違いない。
歩

歩の感想・評価

シャロン・ストーンのヒモ男と娘が車の中でわちゃわちゃしてるとこ好き 盗聴盗撮気にしすぎて一般通行人のお爺にもビビるジョー・ペシ好き 万力のシーンは怖すぎ
chiyomi

chiyomiの感想・評価

『カジノ』1995 スコセッシ監督 マフィアの支配下にあった1970年代から80年代のラスベガス。オープニングの車の爆破シーンに驚き…デニーロの堅実さとシャロンストーンの美しい崩壊とペシの恐ろしくキレるという演技力に圧倒されました。驚きの実話ベース😱✨