マイケルを配信している動画配信サービス

『マイケル』の

マイケル
動画配信は2026年9月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

マイケルの作品紹介

マイケルのあらすじ

酒の失敗から三流雑誌の記者に落ちぶれたフランク。ある日「天使が住み着いている」という読者の手紙を頼りに、相棒のヒューイと彼の愛犬、そして天使研究家のドロシーと共にアイオワ州のモーテルを訪れた彼は、羽の生えた太めの天使・マイケルと出会う。

マイケルの監督

コメディ
ワーナー・ブラザース映画

『マイケル』に投稿された感想・評価

2.5
確かに羽は生えてるが、陽気で下品な中年のおっさんでしかない。ファンタジックさを期待するとがっかりする。どうせなら、腹をかかえて笑うようなコメディであってほしかった。
riekon
2.0
甘い匂いがしそうにない🤣
トラヴォルタ天使👼
W.ハートの役が
あまり好きじゃないかな😅
コメディなの?そんなに笑えない😆
ワンコは可愛いな〜❤️
一流記者から三流タブロイド誌の記者に落ちぶれたフランク。
「うちのモーテルに天使がいる」という投書を受け、彼は同僚たちとはるばるシカゴからアイオワ州を訪れます。

そこにいたのは中年太りした大男のマイケルという名の天使(J.トラボルタ)。
スクープのためマイケルをシカゴに連れ帰ろうとする一行が道中でさまざまなドタバタに巻き込まれるというファンタジーコメディです。

個人的にトラボルタさんは出てるだけでテンションが上がる数少ない俳優のひとりです。そんな彼が天使役とは鑑賞せずにいられません。

パンツ一丁で股間を掻きながら翼を生やしたトラボルタが登場した時はどうしようかと思いましたが、なかなか心が温まる作品でした。

「笑えよ。愛への近道だぜ」という台詞、彼の天使としての役目を知った時にめちゃくちゃカッコよく感じましたね。

ところで、マイケルの体臭が焼きたてのパンの匂いで、汗をかくとクッキーの香りになるというアイドルみたいな設定はなんなんでしょうか。

『マイケル』に似ている作品