シティ・オブ・エンジェルを配信している動画配信サービス

『シティ・オブ・エンジェル』の

シティ・オブ・エンジェルが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

シティ・オブ・エンジェルが配信されていないサービス一覧

シティ・オブ・エンジェルが配信されているサービス詳細

シティ・オブ・エンジェル

Prime Videoで、『シティ・オブ・エンジェルはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

シティ・オブ・エンジェル

U-NEXTで、『シティ・オブ・エンジェルは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

シティ・オブ・エンジェル

Leminoで、『シティ・オブ・エンジェルはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

シティ・オブ・エンジェル

Huluで、『シティ・オブ・エンジェルは見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

シティ・オブ・エンジェルの作品紹介

シティ・オブ・エンジェルのあらすじ

ロサンゼルス。死者を天国に導いてきた天使のセスは、ある時、患者を救えなかったことを悔やむ女医のマギーに恋をしてしまう。だが、天使のままでは彼女に触れることもできない。やがてセスは永遠の命に別れを告げ、人間になることを決意するが…。

シティ・オブ・エンジェルの監督

ワーナー・ブラザース映画

『シティ・オブ・エンジェル』に投稿された感想・評価

Funazo
2.2
ニコラス・ケイジの無理矢理すぎる天使役に今作の外科医のメグ・ライアンの役所といい、2人の良さが全く引き出せてなかった。天使のルールも変だし、ストーリーも想像していたよりも盛り上がる場面がほとんどなく期待外れだった。
▪️JP Title :「シティ・オブ・エンジェル」
Original :「City of Angels」
▪️First Release Year : 1998
▪️JP Release Date : 1998/09/12
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2020-573 再鑑賞
🕰Running Time : 114分
▪️Director : ブラッド・シルバーリング
▪️Writer : ダナ・スティーヴンス
▪️MusicD : ガブリエル・ヤレド
▪️Cast. : ニコラス・ケイジ、メグ・ライアン、デニス・フランツ、アンドレ・ブラウアー、ロビン・バートレット
▪️My Review
人の人生。。。深遠なテーマです。静寂と幻想的なムードの中で綴られた愛の物語、ニコラス・ケイジ&メグ・ライアン主演のピュアで切ないラブ・ストーリーです。天使の視点で見下ろす大都会ロサンゼルスの映像は圧巻。 ヴィム・ヴェンダースの『ベルリン・天使の詩』のリメイクですが、舞台をロサンゼルスに変えて、新たな魅力ある作品として生まれ変わりました。
セスはロサンゼルス一帯を受けもつ天使です。下界の住人をいたわりながら、彼らの苦悩を和らげるのが仕事です。その天使のセスが、1人の女性マギーに恋をしました。セスはその恋のため、人間になろうとします。。。
ヴィム・ヴェンダース監督の『ベルリン・天使の詩』を、ニコラス・ケイジとメグ・ライアンの主役でリメイクした作品で、「見事な出来映え!!」とヴェンダース自身をうならせた作品です。
天使と人間の、ピュアで悲しい恋を描いています。もどかしいほど不器用で、まっすぐなセスの愛。だが割りきった恋愛を求めてきた女性マギーには、新鮮でした。。。
全編を情感豊かに彩る、アラニス・モリセット、U2、ピーター・ガブリエルらが提供した楽曲が素晴らしいです。モリセットは映画を見て感動し、主題歌を一晩で書きあげたといいます。サラ・マクラクランの「Angel」が流れるシーンが特に印象的。マギーに拒絶され、物思いに耽るセス。セスの天使だという告白がありながらも、愛さずにいられないマギー。二人の心を描写した名シーンですね。

▪️Overview
地上の女性と恋に落ち、人間になることを決めた天使の姿を描いたラヴ・ストーリー。ヴィム・ヴェンダース監督の「ベルリン・天使の詩」のハリウッド版リメイクで、舞台をベルリンからロサンジェルスに移し、監督にはブラッド・シルバーリングがあたった。脚本は同作をベースにデイナ・スティーヴンスが執筆。製作はドーン・スティールとチャールズ・ローヴェン。製作総指揮はアーノン・ミルチャン、チャールズ・ニューワース、ロバート・カヴァロ。撮影はジョン・シール。音楽はガブリエル・ヤレド。美術はリリー・キルヴァート。編集はリンジー・クリングマン。衣裳はシェイ・カンリフ。主演はニコラス・ケイジとメグ・ライアン。共演はデニス・フランツ、アンドレ・ブラウアー、ロビン・バートレットほか。(参考:映画. com)
kuu
『シティ・オブ・エンジェル』
原題 City of Angels
製作年 1998年。上映時間 114分。
ヴィム・ヴェンダース監督の『ベルリン・天使の詩』のハリウッド版リメイクで、舞台をベルリンからロサンジェルスに移し、監督にはブラッド・シルバーリングがあたった。
脚本は同作をベースに『ブリンク 瞳が忘れない』のデイナ・スティーヴンスが執筆。
製作はドーン・スティールとチャールズ・ローヴェン。
主演はニコラス・ケイジとメグ・ライアン。

先日、『ベルリン・天使の詩』を観たので再視聴です。

原作に基づいたアメリカ製の映画のほとんどは、大きな期待を裏切るものになる傾向がある。
もちろん例外はあるけど、今作品は、ビム・ベンダース監督の1987年のアートハウスの古典『ベルリン・天使の詩』を、以前の映画のより瞑想的な要素の一部を取り除き、効果的にエンタメに作り直し、ロマンチックな側面が深めて展開させていた。
結末は全く、そして驚くべきことに異なっている。
今作品は、当然のことながら、ベルリンではなくロサンゼルスに拠点を置いており、ここは文字通りの『天使の街』(『Los Angeles』ちゅう都市名は、スペイン語の『天使』を意味するアンヘルに由来するそうで。英語に直訳すっと"the angels")であり、目に見えない天体のエージェント(メッセンジャー、天使)が看板や高層ビルの頂上に座っている。
メン・イン・ブラックみたいな服を着た彼らは、奇妙な集団で、昼も夜も観察し、選ばれた人間に慰めを与えることに費やしている。
彼らは触ることも、味わうことも、匂いを嗅ぐこともできない。
彼らは不滅であり、霊的存在。
🎵な~んでか?(ギター漫談の堺すすむ風に)
それはね。
答えは描かれてません🙇
残念!!切腹(波田陽区風に)
彼らは図書館に住んでおり、ビーチで言葉のない交わりのような時間を過ごす。
セス (ニコラス・ケイジ) は、ロサンゼルスに配属された多くの天使のうちの 1 人にすぎない。
しかし、ほとんどの同胞とは異なり、彼は人間であることがどのようなものかを体験したいという強い願望を持っている。
彼は、天使仲間のカシエル(アンドレ・ブラウアー)に関する『顔に風を感じられなかったら、翼があっても何の役に立つだろう?』という言葉の感情を共有しているよう。
今作品は特別な洞察を提供してないし、また、人生の意味について深く考えているわけではない。
むしろ、終わりのない覗き見の単調さを実証することで、恥知らずにも人間の経験を称賛している。
やや知的レベルではないけど、これは犠牲についても云える。
しかし、今作品はアイデアだけで成功するわけではない。
(アイデアだけで成功しようとすると、問題が発生する。それほど深いものではないから)。
今作品の成功には、堅実な演技とポジティブな化学反応が不可欠。
ニコラス・ケイジはセスとしてはエエねんけど、天使の立場に完全に適合しない場合がある。
ケイジは、冷静に観察して待つ観察者としては優れているが、セスには子供のような無邪気さの性質があり、それをうまく引き出せていないかな。
今作品には、 『素晴らしき哉、人生』からほぼ抜粋したシーンがあり、ジェームズ・スチュワートがいかに説得力を持っていたかを示している。
メグ・ライアンはいつものように、マギー役で楽しく元気いっぱいです。
これは完璧なキャスティングの例やと思う。
この種の役でメグ・ライアンと同じくらい優れた女優は他に数人しか思いつかない。
絶望と希望、痛みと歓喜という彼女の幅広さは、彼女が有能でバランスの取れた劇的な才能であることの証拠として、今作品を『キスへのプレリュード』(1992年)と『戦下の勇気』(1996年)の作品と並べて位置づけている。
一方、脇役(『欲望の翼』とその続編『時の翼にのって/ファラウェイ・ソー・クロース!』(1993年)でピーター・フォークがエッセイを書いた役では、場面を盗むデニス・フランツが享楽主義の王を好演している。
今作品は多くの視聴者に『ゴースト』を思い出させるのではないかと思うけど、大きな違いがある。
それは、今作品はより真実であり、操作的ではないということ。
(内容的には必ずしもそうではないけど、トーン的には、 『愛しい人が眠るまで』を思い出しました。)最終的には、それは涙を誘うものですが、それだけではない。
今作品は、天使の文化を発展させ、精神性についての瞑想を提示する点で、 『欲望の翼』ほど効果的ではないが、世話をする価値のあるよく発達した一組の主人公を与え、彼らの間に複雑な力関係を確立する。
『シティ・オブ・エンジェルズ』は深いというよりはロマンチックやけど、ダナ・スティーヴンスの脚本は思慮深く知的であり、登場人物の言動や考え方によってガッカリしたと感じたことは一度もありませんでした。
監督のブラッド・シルバーリングは、以前にも別の超自然的な物語である実写版キャスパーを制作しており、世界の精神的/物質的な二重性を効果的に示唆してる。
落ち着いた映画やけど、あからさまなメロドラマがないため、感動的で魅力的なストーリーになっています。
独自の静かでロマンチックな魔法をかけるのに十分な強さを持っていました。

『シティ・オブ・エンジェル』に似ている作品

ベルリン・天使の詩

1988年04月23日

ベルリンの街を見下ろす天使たち。彼らは地上の人々をずっと見守り続けてきた。ある日、天使ダミエルは、サーカスの空中ブランコ乗りの美女マリオンに出会い、恋をする。人間に恋することは、天使の“死…

ベルリン・天使の詩 4K レストア版

2021年11月05日

天使ダミエルは、人々の心の声を聞き、彼らの苦悩に寄り添っている。ある日、孤独を抱えたサーカスの舞姫マリオンに出会い、彼女に恋をしたダミエルは、天界から人間の世界に降りることを決意する……。…

時の翼にのって/ファラウェイ・ソー・クロース!

人間になった親友の天使・ダミエルを下界へと見送り、取り残されてしまった天使・カシエル。東西が統一されたベルリンの街をぼんやりと眺め続けていたが、思わぬ出来事から彼も人間へと姿を変えた。だが…

スウィート・ノベンバー

2001年10月27日

• ワーナー・ブラザース映画

やり手広告マンのネルソンはある日、運転免許の更新試験場で出会った女性・サラから、11月の1カ月だけ恋人にならないかと提案される。一度は断ったものの、仕事でしくじって会社を首になり、恋人にも…

ゴースト/ニューヨークの幻

1990年09月28日

• UIP

恋人同士のモリーとサムは一緒に暮らし始め、幸福に満ちあふれていた。そんな矢先、サムは暴漢に襲われ命を落としてしまう。だがその死が陰謀であると知ったサムはこの世にとどまり、インチキ霊媒師の力…

きみがくれた未来

2010年12月23日

ヨットの才能に恵まれたチャーリーは、大学進学を目前に控えていた。だが、不運な交通事故に巻き込まれ、同乗していた11歳の弟・サムを死なせてしまう。罪の意識にさいなまれた彼は、進学もヨットもあ…