レインマンを配信している動画配信サービス

『レインマン』の

レインマンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

レインマンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

レインマンが配信されているサービス詳細

レインマン

U-NEXTで、『レインマンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

レインマン

TELASAで、『レインマンはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

レインマン

スターチャンネルEXで、『レインマンは見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

見放題
初回7日間無料 990円(税込)
990円(税込)初回7日間無料300作品以上可能1端末-

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

レインマンの作品紹介

レインマンのあらすじ

トム・クルーズとダスティン・ホフマンの豪華共演作品。事業に失敗したチャーリーのもとへ絶縁していた父の訃報が届く。帰郷するも、目当ての遺産は今まで知らなかったサヴァン症候群の兄・レイモンドへ渡ることと知り……。

レインマンの監督

YukikoSwan

YukikoSwanの感想・評価

ダスティンホフマンの演技に圧巻する
鑑賞しました!

トムクルーズとダスティンホフマンってどんな共演になるんだろう?とあらすじも読まずに見始めたところ、驚き!!!
当時はまだあまり広く認知されていなかった自閉症をテーマにした心温まる作品でした。

あらすじ***
チャーリー(トムクルーズ)は、荒手のカーディーラーで資金調達ギリギリの中で自分の会社を営んでいた。
お付き合いしてる彼女にも、会社のメンバーにも態度がわるくいつもイライラしている自己中男。
そんなチャーリーの父が亡くなった。
父から愛をもらったことがないチャーリーは、父が亡くなっても悲しむことなく財産がほしい。
しかし財産はある施設の研究者に委ねられることになっていた。怒ってその施設を訪れると精神疾患の伴う方が生活しているしていることがわかる。
そこにはレイモンド(ダスティンホフマン)という自閉症の年上の男がいて、彼はチャーリーの兄だということがわかる。
レイモンドに全財産がいくなんて絶対に嫌だと、チャーリーはレイモンドを車に乗せて逃亡してしまう、、
***

ちょっと気になるって方はぜひ見てください!
トムクルーズもダスティンホフマンも、
ほーんと良い演技です。

ネタバレ含む感想↓

最初のほうとチャーリー、マジ性格わるくてびびった笑
あんな男、願い下げ!
彼女も離れて正解です笑

レイモンドは最初自分もなれなくてすごく心配しちゃうんだけれど、映画の最後のほうはすごく愛着が湧きましたね。
もう一度レイモンドに会いたくなる。

レイモンドの能力、わかりやすかった。
数学的計算や暗記は抜群だけど、モノの金額的価値とかがわからない。
やはり、秀でた能力ってのはすごい。

Don’t walkで動けなくなっちゃったり、
ふらっとどこかへ行ってしまったり、
よく混乱してしまって叫んだり、
じっとしてられなかったり、
レンジを使えなかったり。
やはり誰かが近くにいないと生きていけないレイモンド。

チャーリーとレイモンドは心が通えて本当よかったし、共に近くにいたいという気持ちは素敵だけど、チャーリーの今後の生活を考えてもレイモンドは病院に帰れてよかったと思う。
親の決断もなにも間違っていないと思う。

レイモンドにはちゃんと愛があるし、
とてもとても人間らしい。
ラスベガスのシーンは正直映画でしか無理でしょって感じだったけど、
映画だからこそ成り立ったあの瞬間は
素敵だったなぁ。

とにかくダスティンホフマンの演技力には脱帽。
“レナードの朝”を、超えた気がした。

最初はお金目当てだったチャーリーがどんどん人間らしくなっていくのも、ぐっときましたね。
もう一度見たい!
kazu1961

kazu1961の感想・評価

「レインマン」
原題「Rain Man」
1989/2/25公開 アメリカ作品 2018-123
アカデミー賞作品賞再鑑賞シリーズ
1989年第61回 アカデミー賞作品賞

この作品も私の大好きな作品の一本です。80年代を代表する映画でトム・クルーズとダスティン・ホフマンを主演に迎え、アカデミー賞作品賞を始めとする多数の賞を受賞しました。ホントに温かい作品にです。
若いトム・クルーズのパワーのある演技と、サバン症候群のレイモンを見事に演じ切った熟練のダスティン・ホフマンの演技は究極の素晴らしさです。
兄を金ヅルとしか思ってなかったバビットが、記憶力だけが異常に良かったりする不思議な兄と過ごすうち、幼い頃、一緒に遊ぶのが楽しみだった「レインマン」が実は兄(レイモンドと発音が似ている)だったと気付き「レインマン」は彼にとって「メインマン(大切な人)」になるのです。またレイモンドにとっても弟が「メインマン」になるのですね。素晴らしい実話を元にした脚本です!
ロードムービーの形態を取りながら、こうした知的な謎解きも盛り込だ感動作、本当、大好きです。
「ア・オ!」が耳に残りますね!!

第61回アカデミー賞と第46回ゴールデングローブ賞、さらに第39回ベルリン国際映画祭においてそれぞれ作品賞を受賞。
自由奔放な青年と、重いサヴァン症候群の兄との出会いと人間としての変化を描いたヒューマンドラマである。また、ロードムービーとしての側面を備えた作品でもある。監督はバリー・レヴィンソン。原作のバリー・モローはロナルド・バスと共同で脚本を執筆した。主演はダスティン・ホフマン、トム・クルーズ。
YYamada

YYamadaの感想・評価

【戴冠!アカデミー作品賞】
 第61回 (1988) アカデミー4部門受賞
 (作品/監督/主演男優/脚本)

〈見処〉
①古きよき「最後の」アメリカ
・大ヒット作『トップガン』の2年後、当時人気最高潮にあったトム・クルーズと大御所俳優ダスティン・ホフマンによる、傑作ロードムービー。
・クルーズ扮する若手実業家の弟は、幼年期に別離した兄が相続した遺産の手筈を整えるべく、面識のない兄弟二人で、シンシナティから遥かロサンゼルスを目指す。
・旅は飛行機に乗れない兄に合わせドライブで、かつての「マザーロード」ルート66へ。
・終盤の経由地ラスベガスで登場するカジノ「シーザース・パレス」は、テーマパーク化した巨大ホテルの草分け。まだラスベガス大通りから見える景色は喉やかで、一攫千金のロマンの街の雰囲気が残る、まさに「古きよきアメリカ」。
・ラスベガスに訪問経験のある方は、本作とともに、同年公開作『ミッドナイト・ラン』にて、現風情との対比をして欲しい。

②サヴァン症候群
・公開時には、鑑賞者から「頭のキレる自閉症」と認知されていたホフマン演じる兄。本作のモデルであるキム氏は「サヴァン症候群」という発達障害にあり。
・彼は世界でも100人にも満たない、驚異的能力を持つサヴァン。9000冊以上の本やアメリカの地図を暗記出来る反面、自分のシャツのボタンも留められないなどの重度障害者
・当初、ホフマンは弟役だったが、彼に感銘を受け、何度も面会して役作りに励み、圧巻の演技に実を結んだ。
・実はトム・クルーズ扮する弟もコミニュケーション能力に欠けており、アメリカの離婚率の高さが影響している云々らしい。

③私的解釈…なぜ作品賞に選ばれた?
・ダスディン・ホフマンとトム・クルーズの共演作に対して、ライバルのノミネート作は『ミシシッピー・バーニング』くらいで、あまりにも弱すぎた。

◆アカデミー作品賞 受賞作の中の
 本作のポジショニングは …
★★★☆☆ 芸術性
★★★☆☆ 社会風刺・メッセージ
★★★☆☆ ストーリーライン
★★★☆☆ 革新性
★★★★☆ 演技・演出

★★★☆☆ 総合評価 (独断と偏見)
前述の『ミッドナイトラン』同様に、古きよきアメリカへの回帰のため、何度も鑑賞したくなる作品。

『レインマン』に似ている作品

I am Sam アイ・アム・サム

2002年06月08日

133分

配給:

• 松竹
  • アスミック・エース

父親役を演じたショーン・ペンがアカデミー主演男優賞にノミネートし注目されたヒューマン・ドラマ。7歳程度の知能しか持っていないことから、娘を引き離されてしまった父親が裁判で娘を取り戻すべく奮…

それだけが、僕の世界

2018年12月28日

120分

ジャンル:

かつてアジアチャンピオンにまでのぼり詰めたが、40を過ぎた今は見る影もなく落ちぶれ、その日暮らしをしているボクサーのジョハ(イ・ビョンホン)。少年の頃、母は家を出ていき父は刑務所に入り、孤…

旅立つ息子へ

2021年03月26日

94分

ジャンル:

売れっ子のグラフィックデザイナーを引退したアハロン(シャイ・アヴィヴィ)は、ひとり息子のウリ(ノアム・インベル)と田舎町でのんびりと2人暮らししている。実はウリは自閉症スペクトラムを抱えて…

ミッドナイト・ラン

1988年12月03日

126分

配給:

• UIP

ロバート・デ・ニーロ主演作。逃亡者を捕まえる賞金稼ぎの元警官・ジャック。ギャングの金を慈善事業に寄付した逃亡者・マデューカスを捕らえるもギャングやFBIに追われ2人で逃避行するアクション・…

靴ひも

2020年10月17日

103分

ジャンル:

母の突然の死により、約30年ぶりに同じ屋根の下で暮らすことになった父と息子。息子は明るく誰に対してもフレンドリーな一方で、皿の上の食べ物の配置から、寝る前のルーティンにまで、生活習慣への独…