グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちを配信している動画配信サービス

『グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち』の

グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち

グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちが配信されているサービス詳細

グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち

Prime Videoで、『グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち

U-NEXTで、『グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち

TELASAで、『グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち

Huluで、『グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち

Netflixで、『グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちの作品紹介

グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちのあらすじ

実際に親友同士のマット・デイモンとベン・アフレックが脚本・出演し、アカデミー脚本賞含む数々の映画賞を受賞したヒューマン・ドラマ。過去のトラウマから心を開くことができず非行に走る天才青年と心理学者の交流を描く。

グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちの監督

ジャンル
ドラマ
配給会社
松竹富士

『グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

4.1
【ヒューマンドラマのススメ】
 ~映画を通じて人生を学ぶ

◆作品名:
グッド・ウィル・ハンティング
 旅立ち (1997)
◆主人公のポジション
心を閉ざす保護観察対象の青年
◆該当する人間感情 (24種の感情より)
 不信、畏敬、希望

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・ボストンに住む青年ウィルは、幼い頃から天才ゆえに周囲から孤立していた。だが、彼の才能に気付いた数学教授のランボーは、ウィルに精神分析医のショーンを紹介する。
・ウィルはショーンにしだいに心を開いてゆくが、彼の才能に気付いた政府機関や大企業が接近してくる…。

〈見処〉
①あなたに会えて、ほんとうによかった。
・『グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち』は、1997年製作のヒューマンドラマ。監督は『ドラッグストア・カウボーイ』の鬼才ガス・バン・サント。
・本作は天才並みの頭脳を持ちながら、幼児期のトラウマが原因で周囲に心を閉ざし非行に走る青年と、妻に先立たれ人生を見失った精神分析医との心の交流を描いた感動作。本作で脚本家デビューを飾ったマット・デイモンとベン・アフレックが見事にアカデミー脚本賞を獲得したことで話題に。また、孤独な精神分析医を演じたロビン・ウィリアムズも助演男優賞を獲得している。
・共演は、ステラン・スカルスガルド、ミニー・ドライヴァー、ケイシーアフレック。

②デイモンとアフレック
・近年も『最後の決闘裁判』で共同脚本を務めた、ハリウッドを代表する「ブロマンス」コンビのマット・デイモンとベン・アフレック。
・二人の出会いはマット10歳、ベン8歳のとき。ボストン郊外で2ブロックの隣接地に住む2人は、ともに教員だった母親同士が知り合いだったことから一緒に遊ぶようになる。高校に入ってからも俳優になるためのプランを話し合ったり、新しい友達がやって来ては出ていっても、二人はいつでも一緒だったそうだ。
・その後、デイモンは地元の名門ハーバード大学に、アフレックはロサンゼルスのオクシデンタル大学に進学した後も、2人の交流は続き、アフレックがクリスマスに帰郷した際にデイモンが見せたのが、40ページほどの本作の草稿。
・「これを一緒に形にしよう」と2人は約2年をかけて脚本を執筆。その第一稿を『スタンド・バイ・ミー』のロブ・ライナー監督が率いるキャッスル・ロック・エンターテインメントが映画化権を取得。
・ロブ・ライナーは、その脚本を「CIAに入りたくない天才少年のアクション・コメディ」か「天才と精神分析医によるヒューマン・ドラマ」のどちらかに内容を寄せるように2人に指示。
・しかしながら、その脚本は一向に映画化されず、アフレックは自身の出演した『チェイシング・エイミー』監督のケヴィン・スミスに相談。 スミスは「私は監督する勇気が無いが、この映画は美しい」とミラマックス社設立者のハーヴェイ・ワインスタインにその台本を読ませ、映画化権利を即決購入、再び映画化が始動された。
・2010年代の#MeToo運動で悪名の高いワインスタインであるが、誰も読まなくなった脚本にデイモンとアフレックが悪戯に入れた2人のゲイシーンを唯一指摘するなど、ハリウッドのメジャー俳優マット・デイモンとベン・アフレックを輩出した貢献も事実である。

③結び…本作の見処は?
◎:「天才のみが知る苦悩」と思いきや、その葛藤の要因は、多かれ少なかれ全ての人が抱えるもの。一概の青春映画でない煌めきが本作にはある。
◎: マット・デイモン、ベン・アフレック、ロビン・ウィリアムズらのパブリックイメージを決定づけたキャラクター醸成とキャスティングが素晴らしい——「演歌歌手はヒット1曲で飯が食えると同じようなイメージである」喩えは突飛だろうか?
○: エンドロール中に写し出される、ハイウェイを走るオンボロ自動車。その先には確かな希望が見える名シーン。

④本作から得られる「人生の学び」
・心を閉ざす理由は誰にでもある。真剣なの人を思えば、気持ちは通じ合う。
・自分自身の可能性を無駄にしない。
kuu

kuuの感想・評価

『グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち』
原題Good Will Hunting.
製作年1997年。上映時間127分。

今作品は、マット・デイモンが幼馴染のベン・アフレックと共同で脚本を執筆していることを考えっと、二人とも映画の中で親友を演じているさかい、より自然で現実的、そして刺激的な作品になっていると思います。
実際、脚本家と主演俳優が同じである場合、いつもうまくいくことがあります。
『市民ケーン』、
『偉大なる独裁者』、
『ロッキー』、
あるいはウディ・アレンの映画と枚挙に暇がない。
脚本は個人的なものであり、映画は個人的なものをより広くアピールするための最大のプロジェクトに超越するための言い訳に過ぎない。
物語は、南ボストンで育ったタフな子供、非常に知的なタフな子供の話で、下手な監督や編集者がこの映画を担当していたら、笑ってしまうほど陳腐な子供時代を描いてたんかもしれへん。しかし、彼の過去の暴露があまりにもスムーズに進むため、今作品は善意にもかかわらず、被害者というよりも傲慢な嫌な奴のように見えちまい、これがまた面白い。
彼を被害者として描くことは、彼の才能の価値を大きく変えることになり、彼の問題を解決することになるんやろけど、実際には諸刃の剣のように働く。
今作品は、本当の意味での魅力的なキャラクター・スタディ(その映画の最も重要な要素が主人公そのものである)を提供してくれる。
観客は精神科医の立場に置かれ、ショーンの動機や、ウィルがなぜこのような難解な人物なのかを理解しようとする。
知性についての知的な映画であり知性を尊重してるってスゴく感じる。
そして、それ以上に今作品の知性は、言葉の喜びの瞬間をたくさんもたらしてくれる優れた脚本によって支えられてると思います。
ウィルのスピーチは貴重で、まるで本を丸ごと暗唱しているような、まとまりと、ひらめきがある。
また、我々が考える『知性』てのを今作品は問いかけてくるよう。
ランボーにとっては『卓越』、
マグワイアにとっては『幸福』である。
また、感動的なメッセージは、ウィルがその両方を調和させることができるということ。
感動的という言葉は、まさに『グッド・ウィル・ハンティング』と韻を踏んでいる言葉と感じます。
また、ミニー・ドライバーは、この映画の心の要素を動かした人物として、特筆に値すると思います。
スカイラー(なぜこのような名前にしたんかよーわからん)は、とても純粋な気持ちを持っていて、彼女のロマンスと別れは、ウィルの多層的な人格に新たな真の次元を生み出したと思いました。
今作品は、人間関係の複雑さを追求した作品です。
自己反省的なアプローチでは、この映画の結末は、数学の問題が最終的に解決されたようなものですが、人間関係は、正確な科学じゃないし、もしかしたら、幸福は優秀さよりも少し重要なのかもしれない。
ルネッサンス期の随想家モンテーニュが述べたとおり『よく詰まった頭ではなく、よくできた頭』を持つ大人になることが求められるんかもしれへん。
ほんと何度見ても面白い映画っすわ。
四方山噺っすが、
監督は鬼才ガス・バン・サント。

ウィルはショーンにしだいに心を開いてゆくが、彼の才能に気付いた政府機関や大企業が接近してくる。

マット・デイモンがハーバード大学5年生ん時、劇作の授業を受けてて、その集大成として一人芝居を書くことになったそうです。
彼は、ベン・アフレックの協力を得てこの映画になったそうですが、
当初は、主人公を天才物理学者にしようと考えていて、そのアイデアを、ノーベル物理学賞受賞者(電磁相互作用と弱い相互作用の統一理論への貢献、特に中性カレントの予想)で、当時ハーバード大学教授だったシェルダン・L・グラショーに相談したところ、グラショーは、その前提にピンとこないと云い、代わりに数学の天才を主人公にすることを提案した。
ほんで、グラショー義理の兄ちゃんであるマサチューセッツ工科大学の数学教授、ダニエル・クライトマンにデイモンを紹介し、ストーリーのアドバイスをしてもらったという。
最高の青春映画✨
「いまを生きる」と双璧かな。

いまだにマット・デイモンとベン・アフレックの最高演技だと思っている。

そして、優しい眼差しのロビン・ウィリアムズ。

心閉じる繊細な天才を演じたマット・デイモンに心奮わせて惑わされるMIT教授のステラン・スカルスゲールド。

アマデウスのモーツァルトとサリエリのようなこの関係性もいい。

そして、マットとベンとの友情。

かれらのその後の成功の姿には、多くの人がこの原点映画の彼らの姿を重ねてずっと応援してしまう潜在意識が働いていると思う。

天才の友人を心から思うベン・アフレックの台詞が最高だ。彼とずっと一緒にいたい。でも彼は心の檻を出て旅に出なくてはならない。そんなことを次のように語る。

「おれはこう思っている。

一番のスリルは、車を降りてお前んちの玄関に行く10秒前。

ノックしてもお前は出てこない。

何の挨拶もなくお前は消えている。

そうなればいい」

また、最高のタッグを見せて欲しい✨

『グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち』に似ている作品

小説家を見つけたら

2001年03月10日

136分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

バスケットボール選手を目指す高校生・ジャマールには、隠れた文学の才能があった。偶然か運命か、彼は文学賞に輝くも文壇から消えた幻の作家・フォレスターに出会う。ジャマールはフォレスターに導かれ…

スタンド・バイ・ミー

1987年04月18日

89分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

スティーブン・キングの短編小説『THE BODY』をロブ・ライナー監督が映画化。行方不明になった死体を探しに旅に出た4人の少年たちの冒険とそのひと夏の思い出を描いた青春映画

イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密

2015年03月13日

115分

• ギャガ

第二次世界大戦時、ドイツ軍が誇った世界最強の暗号<エニグマ>。 世界の運命は、解読不可能と言われた暗号解読に挑んだ、一人の天才数学者アラン・チューリングに託された。 英国政府が50年間隠し…

大人は判ってくれない

1960年03月17日

97分

ジャンル:

フランソワ・トリュフォー監督による最初の長編映画で監督自身の自伝的作品でもある。12歳のアントワーヌはいたずら好きで、成績も悪く教師や両親に叱られてばかり。さらに彼は悪事を働き……。大人へ…

パリに見出されたピアニスト

2019年09月27日

105分

ジャンル:

パリ、北駅。「ご自由に演奏を!」と書かれた1台のピアノを弾く青年マチュー(ジュール・ベンシェトリ)。マチューは天性のピアノの才能を持っていたのだが、生まれ育った郊外の団地で生き抜く彼にとっ…

マンチェスター・バイ・ザ・シー

2017年05月13日

137分

• ビターズ・エンド
  • パルコ

ボストン郊外で便利屋として生計を立てている主人公が、兄の死をきっかけに故郷のマンチェスター・バイ・ザ・シーへと戻り、16歳の甥の面倒を見ながら過去の悲劇と向き合っていく―。