レインマンの作品情報・感想・評価

「レインマン」に投稿された感想・評価

のどか

のどかの感想・評価

この頃は、この病気についての認識があまりなかったのかな
ホフマンとトムクルーズの演技に感動しました
2人の時間の流れ方がとても好き。ダンスの踊り方😊エレベーターのシーンもお気に入り😆
今や天下のトムクルーズだけど、この映画はダスティンホフマンすげーとストーリー最高で終わってしまう。ダスティンホフマンすげー。
Aki

Akiの感想・評価

子供にもわかりやすいロードムービー。
レインマンレインマンレインマンレインマン。
ウスイ

ウスイの感想・評価

あらゆる意味で感動した覚えがあるんだけど、もっかい観てみよう。
たく

たくの感想・評価

小学1年生の夏休みに家族と見て、泣き疲れた気がする。
中身の詳細は覚えていません。
CGがすごかったり賞をとった映画でも設定やストーリーに矛盾を感じてしまうと駄作に感じてしまう自分ですが、この映画は「よく出来ている」と思った😃
でも、自分が映画に求めてる「次の展開が気になるの連続」は無かったのでスコアはチョット低め😐
Aya

Ayaの感想・評価

絶縁状態にあった父の訃報を聞き、遺産目当てに帰省した男のおはなし
最初は自分のことしか考えてないチャーリーに苛々してどうなることかと思ったけど、レイモンドと向き合って一緒に過ごしていくうちに成長していって心ほくほくした
カジノへ行くシーン、運転のシーン、エレベーターのあのシーンもどれも記憶に強く残るしまた観たい
ダスティンホフマンまじすげぇ
yoko

yokoの感想・評価

もし自閉症の人と接する機会があったら自分はどう対応できるんだろうって考える。
戸惑うことばかりなんだろうな~。
短気なチャーリーがレイモンドに歩み寄ろうとする姿が良かった。
二人が同じ時間を共有する中で感情が変化していく。それを追いながらレイモンドの特殊能力にも驚かされ楽しく見ることができた。
シリアスになりすぎず、ユーモアを取り入れながら人間愛に触れられるいい作品。
舞台を観る前に予習で鑑賞。

二人が、特にチャーリーが少しずつ変わっていく様子に、じわじわと感動した。