ロブ・ロイ/ロマンに生きた男を配信している動画配信サービス

目次

『ロブ・ロイ/ロマンに生きた男』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

18世紀のスコットランドに実在した英雄、ロブ・ロイの生きざまを綴った歴史ロマン

カッコイイですね〜

世界観が良かった
壮大な自然も

イギリスとの戦いが印象的

女性たちの感じも良い

役者陣がそれぞれ良かったです
スコットランドに実在した英雄であるロブ・ロイの映画化。

自分の信念を曲げないロブ・ロイが罠にはめられ窮地に陥り、その結果家族を不幸に貶めてしまう。
そこでロブ・ロイは侯爵に反旗を翻し、反撃の狼煙を上げる。

相変わらずリーアム・ニーソンの身長は演じる人物に説得力をもたらす。
憎らしいジョン・ハートなどもいいが、ねちねちと実に嫌らしい雰囲気を醸し出すティム・ロスが出色。

こういう癖のある役は本人の持ち味なだけに印象に残る。
現地ロケや衣装などの出来も素晴らしいが、物語自体がのめり込ませない出来なのはいかんともし難い。
SEIJISAN

SEIJISANの感想・評価

2.5
実在の人物を描いた歴史もの。リーアム・ニーソンが若いのに渋い(笑)そしてジョン・ハートが徹底的に憎たらしくて汚い男をネチネチと好演。本来なら燃えてくるストーリーなのにイマイチ燃えてこないのは何故何だろう?人間ドラマも戦闘シーンも全てが「平均点」で作られているからなのかな?どこか一つ飛び抜けて力を込めているシーンがあれば、もっと面白く感じられたと思いました。名優を揃えていただけに少し勿体無い作品です。

『ロブ・ロイ/ロマンに生きた男』に似ている作品

アウトロー・キング ~スコットランドの英雄~

137分

ジャンル:

スコットランドの国民的英雄として名高いロバート・ザ・ブルースが、イングランド国王に追放された後、スコットランド王位を手にするまでの戦いを描いた歴史ドラマ。

ブレイブハート

1995年10月14日

177分

ジャンル:

メル・ギブソンが製作・監督・主演を務め、アカデミー賞では5部門受賞となった歴史スペクタクル。スコットランドの実在の英雄・ウィリアム・ウォレスが、イングランドへの復讐に燃えるその生涯を描く。

わが命つきるとも

120分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1528年のイギリス。若く美しい宮廷女官アン・ブーリンと結婚したい国王ヘンリー8世は、皇后との離婚の許可をローマ教皇より得るため、人望あるトーマス・モアに助力を求める。だが信仰心の篤いトー…

三銃士/王妃の首飾りとダ・ヴィンチの飛行船

2011年10月28日

111分

• ギャガ

17世紀、フランス。 銃士に憧れ、パリに上京してきた気が強く無鉄砲な青年ダルタニアン。成行きで三銃士の仲間入りを果たした彼は、フランス国王の側近の裏切りによって狙われた王妃の首飾りを取り返…

ゴッド・オブ・ウォー

2018年03月10日

128分

明王朝、嘉靖36(1557)年。当時中国沿岸部は周辺諸国を荒らし回っていた日本の海賊、倭寇の脅威に晒されていた。明の軍は将軍、兪大猷(サモ・ハン・キンポー)指揮の元、戦闘を繰り広げるが、地…

パトリオット

2000年09月23日

164分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1776年のサウスカロライナ。かつて勇名を馳せた英雄、ベンジャミン・マーティンは、妻が残した子供たちと共に平穏に暮らしている。だがイギリスの圧政から独立戦争が勃発。息子は愛国心に燃えるが、…