バトル・オブ・ライジング コールハースの戦いの作品情報・感想・評価

「バトル・オブ・ライジング コールハースの戦い」に投稿された感想・評価

こなぎ

こなぎの感想・評価

フランス映画なので、ちょっと難しかったけどマッツがかっこよかったので全てよし
この邦題解せぬ。マッツ・ミケルセンは製作者の創造力を刺激する存在なのだな。喜ばしいことだ。ルトガー・ハウアーなんか地獄城だったもんね。素晴らしいロケハンと美しい馬。バトルはほぼない。マッツのフランス語。声に合ってる。ラストたっぷり。『ロイヤルアフェア』といい、そういう欲望をそそるんですかね?意外と動物映画。しかもよく鳴く。
anya

anyaの感想・評価

台詞も音楽も少ない、辛い映画。マッツの表情、演技が素晴らしすぎる。
めっと

めっとの感想・評価

「悪党に粛清を」とはまた違った復讐劇だった。ラストの結末の時のマッツの顔は忘れられない。
恷鹿

恷鹿の感想・評価

マッツ・ミケルセンが大好きなので鑑賞させていただきました!
思っていたよりも静かで、私にとってはわかりやすい内容だったと思います。一緒に観ていた姉はうとうとしてしまっていましたが、マッツ好きの方なら我慢できるんじゃないかと(笑)多少よく分からない場面もありましたが、最後まで観てなんだかスッキリしたような気がします。
ありがとうございました
みこ氏

みこ氏の感想・評価

マッツさんの作品をここのところ続けて見ているのだが、彼の演技力は素晴らしいのだけど、どの作品も物語が面白くない気がする
この作品も途中で睡魔にやられそうになり、半分目を閉じてるような状態だった
あと馬が美しくて、そんな馬に乗っているマッツさんはため息が出るほど恰好良かった
vanilla

vanillaの感想・評価

邦題が良くない!ライジングってめっちゃ派手感あるけど落ちついたしっとり映画でした
説明不足かなって思えるとこもあるけどとにかくシーンが綺麗で良かった
マッツって何ヶ国語話せるの?!って驚きました
16世紀フランス。

自らの主張を曲げることなく戦う、コールハースの復讐の話。

静かに淡々と進む。

娘はどうなるんだぁー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
Brosso

Brossoの感想・評価

2.6
セリフが少なく静かなのに展開が早くて、理解が追いつかないところがあった。
でも実話が元ということで、余計な演出がないのは良かった。
実際はこんな感じなんだろうと。
王妃様が肖像画から出てきたみたいだった。
マッツ・ミケルセンのファンのための映画。立ってるだけで画になってる。
マッツ好きのための映画!

お話自体はコールハースという実在の人物を元にした小説を映画化したものらしいですね!しかも今までこの作品も合わせて5回も映画化されているとか。無知すぎてコールハースさんのこと知りませんでした!

映画の中のコールハースの気持ちはよくわかる。頑固すぎると思われそうだけど、私もきっと同じことをしたと思う。不正が正されたあとは、自分がしたことの罰を潔く受ける。ただ、リスベットが気丈で最後が切なかった。彼女も父親譲りで頑固なんだなと感じた。

信仰に厚い人の最後の姿が印象的!