大魔神怒るを配信している動画配信サービス

『大魔神怒る』の

目次

大魔神怒るが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

大魔神怒るが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

大魔神怒るが配信されているサービス詳細

大魔神怒る

Prime Videoで、『大魔神怒るはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

大魔神怒る

U-NEXTで、『大魔神怒るは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

大魔神怒る

DMM TVで、『大魔神怒るは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

大魔神怒る

Huluで、『大魔神怒るは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

大魔神怒るの作品紹介

大魔神怒るのあらすじ

圧政が敷かれる御子柴領では、若き城主・千草十郎といいなずけの早百合が暮らす平和な千草領に逃げ込む人が絶えなかった。ある晩、領主の御子柴弾正は千草領に侵攻、十郎たちを火刑に処そうとする。さらに、守護神として湖に祭られていた武神像を破壊し…。

大魔神怒るの監督

KADOKAWA

『大魔神怒る』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「大魔神怒る」
Original Title :※※※
▪️First Release Year:1966
▪️JP Release Date :1966/08/13
▪️Production Country: 日本
🏆Main Awards :※※※
▪️Appreciation Record :2020-478 再鑑賞
🕰Running Time:79分
▪️My Review
“ドドドドドン、ドドドドドン”大魔神の足音と伊福部昭の音楽が見事にハーモニー!!鬼の形相も相まってやはり凄い迫力ですね。
本作では鬼の形相に変身するのは片手から両手に変わりました。でも怒ってる大魔神の血走った眼はほんと、まぶたの裏に焼き付きます(涙)。。
大魔神役スーツアクターを務めたのは、元大毎オリオンズプロ野球選手の橋本力。カメラが回っている間は、決して瞬きをしなかったといいます。それによって血走った眼が印象的な当たり役になったんですね。
本作は、1作目が大ヒットしたため、お盆興行作品として製作されました。監督は時代劇映画のベテラン三隅研次が担当しています。3か月かけての撮影が行われました。そして特筆すべきは大魔神の登場シーン。大魔神は本作では水の魔神として描かれていて、物語終盤で水の中から現れて神罰を下した後、水となって消えていきます。大魔神が湖面を割って出現するシーンは、モロ映画『十戒』(1958年)。モーゼの如く登場するんですね。
そしてストーリー展開は水戸黄門の如く、やはり勧善懲悪。しかしこの単純さがやっぱり心地よあですね。早百合が火あぶりにされるって時に現れて弾上たちを蹴散らす大魔神は、お約束と分かっていてもひじょうにスカッとします。これぞジャパニーズエンターテインメントですよね!!

『大魔神』、『大魔神怒る』、『大魔神逆襲』の3作とも1966年に大映京都撮影所で製作され、時代劇と特撮が巧みに融合された作品です。時代劇の本場であった同撮影所で腕を振るった安田公義をはじめとする時代劇専門のベテラン監督が起用されてあて、時代劇としても重厚なリアリティが保たれています。また、各作品は独立したエピソードをもちますが、日本の戦国時代において悪人が陰謀を巡らせて民衆が虐げられると、穏やかな表情の石像だった大魔神が復活して動き出し、破壊的な力を発揮して悪人を倒すという舞台や展開を同じくしています。

物語は。。。
戦国動乱の頃。人々が圧制に苦しむ御子柴領。そこでは隣国の千草領に逃げようとする人が絶えませんでした。平和な千草領には若き城主・千草十郎と許婚の早百合が暮らし、その八雲の湖には武神像が守り神として祭られていました。ある晩、御子柴弾正は千草領に攻め込み悪の限りをつくし、十郎や早百合たちを火祭の刑に処そうとします。弾正らの手によって破壊された武神像が湖に沈んだとたん、湖が裂け、大地をゆるがし、怒りに燃えた大魔神がその姿を現しました。。。

▪️Overview
「大魔神」の吉田哲郎が脚本を執筆、「酔いどれ博士」の三隅研次が監督した特撮もの。撮影は「大魔神」の森田富士郎。(引用:映画. com)

出演は、本郷功次郎、藤村志保、丸井太郎、内田朝雄、北城寿太郎、藤山浩二、上野山功一、神田隆、橋本力、平泉征(平泉成)。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

4.1
昭和時代の大映を代表する特撮時代劇「大魔神」の続編。

武士の時代が舞台。
御子柴弾正は、献上品の米俵の中に隠れて城内に兵士を忍び込ませると同時に八雲の千草城に攻め入り、城を奪ってしまう。
一方、千草城主はかろうじて逃れて八雲湖に浮かぶ小さな孤島、神ノ島に逃げる。
そこには埴輪の形をした石像の守神が祭られていた。
御子柴は千草城主を捕らえるため神ノ島を捜索すると同時に石像を火薬で破壊する。
やがて城主は見つかり捕まってしまい、許婚の姫とともに処刑されることなる。
まずは姫を火炙の刑に処するために、張り付けた十字架に火を放つが……

前作では守神は山奥に祭られていたのに対し、本作では湖の小さな島に祭られており、湖水や小舟を使った演出が楽しめます。
大魔神の登場シーンが凝っていて、水中から現れ、湖が真っ二つに割れてそこを大魔神が進んで来ます。
今回の大魔神は力技に加えて火も放ち、大魔神による御子柴弾正の処刑方法は予め伏線があるので注目です。
ミニチュアで作った城の屋敷や石垣を破壊する特撮シーンも見どころで、伊福部昭氏による重厚な音楽も素晴らしい。
ラストシーンで湖底から聞こえる鐘の音が心に響きます。
前作同様に見ごたえのある特撮時代劇です。

2021.12 BS・日テレで鑑賞
TS

TSの感想・評価

3.2
【海の神としての大魔神】72点
ーーーーーーーーーーー
監督:三隅研次
製作国:日本
ジャンル:時代劇・特撮
収録時間:79分
ーーーーーーーーーーー
一作目とほぼ同じことをしてるのに憎めない作品。相変わらず大魔神が終盤に大暴れし、悪者を成敗するという任侠劇なのですが、やはりこの時期の特撮はどう撮影されたのかという着眼点でもみてしまい興味深いです。モーセの十戒のオマージュもありますし、ある意味挑戦的な映画であっだと言えそうです。

戦国時代、八雲の国は隣国の武将に滅ぼされてしまい、領主たちは海に浮かぶ神の島に移動する。そこぬ守護神の武神像があったのだが。。

前作の大魔神は山の守護神でありましたが今作では海の守護神と位置づけられています。従って水に関する描写が多く、大魔神が湖から現れるシーン、転覆する小舟などの描写には創意工夫がされています。一作目の方が破壊シーンが多いと感じましたが、水の描写で苦労したと思われるので致し方ないでしょう。

結局山の神にしろ海の神にしろ、古来日本人にとって守護神というのは心の拠り所であったということが如実にわかります。科学が発達した今、神に縋るということをしない人が増えてきていますが、戦国時代の時なんていつ死ぬかわからない状態。家を出たらすぐに殺されてしまうかもしれない時代。今日も生きながらえますようにと、地元の守護神に手を合わせたことでしょう。

単なるアクション特撮映画ではなく、当時の人々の宗教観も垣間見れる映画であると思われました。やっぱり大魔神の形相は恐ろしいですね。

『大魔神怒る』に似ている作品

大魔神

84分

• KADOKAWA

時は戦国。丹波・花房領で家老・大館左馬之助とその一味による謀反が起こる。両親を討たれた幼い忠文と小笹は、魔神が封じられているという山の洞窟に潜んだ。左馬之助ら悪の勢力が栄え、領民が困窮する…

大魔神逆襲

87分

• KADOKAWA

荒川飛騨守の命令で地獄谷での武器作りに狩りだされた瓜生の村人たちは、隙あらば逃げだしたいところだが、祟りを恐れられている魔神の山を越えねばならず、しかも飛騨守の軍勢が警護を固めている。そん…

妖怪百物語

• KADOKAWA

長屋を取り壊して女郎屋にしようとする悪徳商人の但馬屋。そんなある日、但馬屋は余興として怪談の会・百物語を催す。怪談を一つ語るたび、ろうそくを消していき、100本目のろうそくを消した時、そこ…

妖怪大戦争

3.2

4千年の眠りから覚めた吸血妖怪ダイモンがバビロン遺跡から現れた。鬼面獣身に翼を持つダイモンは、日本の伊豆半島に襲来。浜辺で釣りをしている代官・磯部兵庫に乗り移り、この地をわがものにしようと…

大怪獣決闘 ガメラ対バルゴン

101分

• KADOKAWA

ニューギニアの奥地に隠されていた巨大なオパールが日本に持ち込まれる。だがそれは伝説の大怪獣・バルゴンの卵だった。孵化したバルゴンは成長し、大阪を襲来。零下100度の冷凍液を噴出して大阪一帯…

東海道お化け道中

78分

ジャンル:

3.2

東海道・藤川の宿外れに、妖怪を祭る鬼塚と呼ばれる古墳がある。その塚守がヤクザのいざこざから殺された。同時に鬼塚が壊され、これに妖怪たちが怒り狂う。一方、塚守の孫娘・お美代は、死の間際の祖父…

十戒

上映日:

1958年03月15日

220分

ジャンル:

エジプト王・ファラオによってヘブライ人の男児を殺す命令が出され、死を逃れるため、ナイル川に流された幼いモーゼはファラオの娘に見つけられる。ファラオの養子となったモーゼは、ピラミッドの設計や…