大魔神の作品情報・感想・評価

「大魔神」に投稿された感想・評価

電球

電球の感想・評価

やっぱり特撮が好き♡音楽もさすが伊福部昭氏!最高にかっこいい♡
大魔神も女の涙に弱い。
顔夕

顔夕の感想・評価

崖崩れ、地割れのシーンがすごく良かった
大魔神出てくるまでが長い
maro

maroの感想・評価

思いのほか大魔神の怒りの顔が怖くない。記憶ではもっと強烈だった気が。
ストーリーはベタベタですが、これはこれで。
食パン

食パンの感想・評価

伊福部昭!時代劇!大ヒット作!と聞けば僕のように怪獣映画にそれ程関心のない人でも何それ?笑と興味そそられたので朝の眠気まなこで観た。人間に怒った大魔神が暴れ出すまでのドラマが長く、早く大魔神を出してくれ!と散々焦らされたのち、満を持して登場した大魔神が町を壊しまくる爽快感ハンパない!ファンタジーだし作り物と思って観るから、人が死のうが何されようが、いいぞもっとやれ。あまりファンタジー調の時代劇は観たことがなかったので新鮮だったし、もっともっと大魔神に町をぶっ壊してほしかった笑。むっちゃ『ゴジラ』が観てみたくなった。85分というミニマムさも◯
冬太郎

冬太郎の感想・評価

大魔神早く来い~~~!!!と思いながら見てました!!意外とちょっとしか出てこなくてさみし……
しかし50年前でこのクオリティすごすぎます!続編も録画してあるので楽しみ😊
(小笹?役の方、宇多/田ヒカ/ルに似てません???)
Yoshimitsu

Yoshimitsuの感想・評価

目が怖い😨
50年以上前に作られたとは思えないレベル。分かりやすく且つクライマックスが非常に良い^_^
スーツアクターさん大変だったろうな〜!

やっぱり特撮最高だわ!!

これがかの「大魔神」!!
…と期待して観たのだけど…あまりにテンポが悪く緊張感がないっ!
冒頭の大立ち回りが良くてグッときたのだけど、その後が間延びしててガッカリでした。
観る前は「特撮は今観たらしょぼいのだろうけど、ストーリーは面白いんだろうなー」と予想してたけどまるで逆。特撮とか映像はスゲーのだけど…でした…
Wikiとか見るとなかなかの裏話があって、ほうほう…と思ったのだけど…
映像重視、凄い特撮が観たい!って人は良いかもだけど、ストーリーなり脚本の良さも求める人にはおすすめ出来ないっす。自分的には90分に満たない長さでもキツかった。
2018 8.8 鑑賞
このシリーズの第1作目
分かりやすくで面白い。
映画の長さもちょうどいい。

大魔神ポーズは知っていたけど、映画を観たのは人生初!

特撮が貧弱なのは時代のせいもありますが、見せ方がうまかった。

磔とか神の存在など、キリスト教の影響を受けていたのか気になったり、多くを語らず大魔神が暴れたり、映画の音声解説があればぜひ聞いてみたいほど裏話が気になります。

特撮モチーフとして知っていたが、映画は初見。時代劇だったんだ。藤巻潤は見た顔だがあとは知らない役者ばかり。でもいい顔が揃ってて満足。悪役の面構えも素敵だが、巫女役の月宮於登女さんの存在感。

特撮がなかなか良い仕事してて感心。地割れに飲み込まれるシーンもいいし、大魔神が城を壊しながら前進するシーンもよい。
重労働に苦しめられる村人たちのシーンも。

地味めではあるが、なかなか味のある作品だった。