マイホーム・コマンドーを配信している動画配信サービス

マイホーム・コマンドー

『マイホーム・コマンドー』に投稿された感想・評価

ワン
2.0
遠い銀河系の彼方。独裁者スーター将軍(ウィリアム・ボール)に捕らわれの身となった惑星大統領を救出すべく、銀河系十字軍戦士シェップ(ハルク・ホーガン)が敵の宇宙船に乗りこむが救出は失敗、大統領はスーター将軍に殺されてしまう。失意の中、上司の命令でシェップは地球で休暇をとることになる。カリフォルニア州郊外のとある町に着いたシェップは、宇宙船をディスコの廃屋に隠し、バトルスーツを地球人の服に着替え、貸家の貼り紙を頼りに建築家チャーリー(クリストファー・ロイド)の家で下宿する。シェップの常軌を逸した行動に頭を抱えるチャーリーはシェップの正体を突き止めようとする。

地球の文化や常識など全く知らないシェップが勘違いして「ウォー」と雄叫びをあげながら周囲を破壊していくカルチャーギャップコメディ。シェップを追って宇宙の帝国軍みたいなのが地球に攻めてくるがものすごくショボかった。
ハルク・ホーガン
クリストファー・ロイド
シェリー・デュヴァル
アンダーテイカー

濃ゆいキャストがハチャメチャ暴れる90年代SFほのぼのコメディ♪

2m超えのホーガンだけでも威圧感あるのに、そこにまさかのテイカー様ですよ!
破壊兄弟みたいにやって来るの!!

90年代らしくラストには大爆発(* ゚∀゚)ノシ

着ぐるみエイリアンまでハイクオリティで登場して、もうウハウハ楽しい良作でしたぁ~

気弱なサラリーマン、チャーリー(クリストファー・ロイド)。

離れを妻ジェニー(シェリー・デュヴァル)が勝手に改造し、貸し出すという。

やって来たのは大男シェップ(ハルク・ホーガン)!
しかも宇宙戦士だった!!

しかし、彼を追ってきた賞金稼ぎたちに襲われて……

『シャイニング』の奥様シェリー、今回はドクター・ルースに感化されたり叫んだりする、色々可愛い奥様でしたw

戦士だし地球人嫌いなホーガンだけど、基本的に優しい正義漢なので人気者になっちゃうのも楽しい♪

動物にはもちろんのこと、あちこちで軽々とやり過ぎ人助けをしていく(笑)

Tシャツ破くシーンなかったのだけ不満だけどw

テイカーは賞金稼ぎの1人。
無口だけど、それには理由があって(*´艸`)

ムキムキと濃ゆいキャストがみっちり詰まって幸せ気分になれる作品でした~
人気レスラーのハルク・ホーガンが地球に落ちてきた宇宙戦士を演じるSFアクションコメディ。BTFシリーズのクリストファー・ロイドも彼の相棒的な役で出演。

居候する家族の子供達との交流が意外と少なく彼らの存在感が希薄な点が少々残念な所ですが(定番ながら子供がいじめられていたらいじめっ子をボコボコにする場面が欲しかった)、木から降りられなくなった猫や車に撥ねられそうになった少年を助けたり、ゲーセンのゲームを「破壊」という名でクリアしたり車のドアを開けるのに手こずってたらドアごと外したりと良い意味で想像通りの力技で人を救ったり(迷惑掛けたり?)するのが楽しめます。特に良かったのは車に閉じ込められて虐待されてそうな犬の飼い主がレストランで食事していたら暗転→次のシーンではそこで犬が優雅に食事して飼い主が車の中で閉じ込められている所(笑)。終盤の宇宙から来たクリーチャーと化した将軍のビジュアルがこの手の作品にしては結構凝ってたり、殺し屋の足に付属するジェットを作動させてビルを突き抜けていく所も圧巻でおバカ路線ながら割と真面目に作られているのも好印象でした。

ロイドの嫁役として「シャイニング」の痩せ嫁シェリー・デュヴァル、近所のベトナム帰還兵には「キャノンボール」シリーズのマッドドクター、ジャック・イーラムらが出演、またバブル期の作品らしくロイドの会社に日本人のお客も登場しています。

『マイホーム・コマンドー』に似ている作品

ウィッチマウンテン/地図から消された山

ドウェイン・ジョンソンが演じるのは、人生に迷うラスベガスのタクシー運転手ジャック・ブルーノ。ある日、彼の車の後部座席に、突然ティーンネイジャーの姿をした宇宙人の兄妹が現れ、とんでもない高額…

ハンクの肉球大決戦

ツキに見放された猟犬のハンク(マイケル・セラ)は、師匠(サミュエル・L・ジャクソン)と組み、冷酷な悪党から猫たちの町を守るために奮闘する。

モンスター・イン・ザ・クローゼット/暗闇の悪魔

サンフランシスコで新聞記者として働くリチャードは、郊外の町で発生した“クローゼット殺人事件”を取材するべく現地に急行。彼が保安官や生物学の教授らと共に殺人現場へと向かっていたその頃、隣の家…