バカルー・バンザイの8次元ギャラクシーの作品情報・感想・評価

『バカルー・バンザイの8次元ギャラクシー』に投稿された感想・評価

このタイトルだけでも何となくハチャメチャな感じが伝わるが、主役のバカルーのキャラ設定もすごいものがある。

科学者でありながらロックグループのヴォーカルという職業。
そのバカルーと研究員が、地球に飛…

過去鑑賞記録。
エンディングの水の無い用水路を皆で並んでダンスしながら歩くとこ大好き。

まって、エンディングで完全に騙される。。。あー、良い映画観たなぁマジックが凄い。

でも流石にピーターウェラーでも主人公ハイスペック過ぎて全然好きになれねえ…ハイスペックで陽気なキャラクターて難しい…

アホなコメディ映画と思ってたのにシリアスなSFヒーロー映画でした。アホではある。

とにかくツッコミどころ多いしカルトとして愛されてるのはなんとなくわかるけど、あまりハマりませんでした。

バカルー…

ストーリーはともかく、BTF以前にこの要素を組み込んでたのは笑える!
それか企画が漏れて先に低予算で作ったのかな?
でも面白いよ!
真面目に不真面目というより、不真面目に真面目という感じの映画。

エンディングがだっさ〜い。
masami
熱心なSFファンにしか通じないような設定で、観る側が試される珍作。次回作も観てみたかった。

全員歩きながら集合するクレジットは格好良かった。
jun
タイトルからもっとスラップスティックでバカバカしい雰囲気を想像していたが、コミカルではあるものの意外とまともで拍子抜け。ショートカットのエレン・バーキンを観ているとどうも中尾ミエを思い浮かべてしまう。

その昔、高田馬場のビブロスで買ったFANTASTIC FILMSで紹介されていて、いつか観たいなと思いつつ、いつの間にか忘れていて"レディプレイヤー1"の台詞で思い出した本作。
鑑賞後の率直な感想は…

キャストが凄い、超B級的テイスト。Blu-rayのインタビュー&ドキュメンタリーと吹替が野沢那智さんで上がる!