ヴェニスの商人を配信している動画配信サービス

『ヴェニスの商人』の

ヴェニスの商人
目次

ヴェニスの商人が配信されているサービス一覧

ヴェニスの商人が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ヴェニスの商人』に投稿された感想・評価

ポテト

ポテトの感想・評価

なかなかの豪華キャスト!による「ヴェニスの商人」。
シェイクスピアらしいまどろっこしいセリフまわし...好き。
原作をよく知っているわけでもないし、このお話についてこれ以上語れることなどなく。
ひたすらオジサマ語りしたくなっちゃう😆

もうね〜。
ジェレミー・アイアンズがぁぁぁ😭
おともだちに胸焦がしちゃうジェレミー・アイアンズがぁぁぁ。
想い人(ジョセフ・ファインズ)のためなら肉1ポンド取られたっていい!て、裸になっちゃうジェレミー・アイアンズがぁぁぁ。
そんな痩せたお体から更に肉を取られてしまうの?とわたしの胸はイタくなった🥲彼の子犬のような瞳が印象的だったなぁ。
不毛な愛?実らない愛に走る男を演じるアイアンズは素晴らしいのですっ👏

と・・こんな見方は間違っていて💦
ストーリー、美術、世界観もそこそこ堪能できる真っ当な作品!
アル・パチーノは抑えめな演技。
熱演だったけれど、シャイロック役が似合っているとまでは思えず。アル・パチーノである必要性は感じなかったな。

🍟haramouthさんのレビューがきっかけ🍟
ジェレミー・アイアンズ案件としてのご紹介、ありがとうございました😆

🍟「まだ観てないん会」と「火薬と筋肉を愛する会」のコラボ鑑賞会のお知らせ🍟
さんざんサボっていてお知らせのときだけ出てくる....安定のスタイルです😅すみません🥲
「まだ観てないん会」主催の剣々さんにとてもお世話になっておりますので。みなさまにもぜひ目を通していただけたらと思っての告知です✨

日時:12/3(土) 21:00
作品:バトルシップ
(アマプラ、Netflix、U-NEXTで配信中らしいです)

#まだ観てないん会 と、タグ付けお願いします。
うっかり #火薬と筋肉を愛する会 と付けてしまっても構いませんし😆ご自身で付けたいタグがあればご自由に!です。

🍟
いつもレビューを読んでくださるみなさま✨
ありがとうございます😌
犬

犬の感想・評価

シャイクスピアが執筆した戯曲の中で最も人気が高い『ヴェニスの商人』をマイケル・ラドフォード監督が映画化

反ユダヤ

赤い帽子なんですね〜

愛や結婚のあれこれ

セリフが文学的でした

セット、雰囲気がいい
ヒゲがスゴかった

娼婦が胸出しすぎ

肉1ポンドって

俳優陣豪華です
16世紀のヴェニス🇮🇹

ヴェニス商人アントーニオは金貸しからある約束をもとにお金を借りる。しかしそのお金を返せなくなり・・・。

ユダヤ人の高利貸:シャイロック(アルパチーノ)
貿易商:アントニオ(ジェレミーアイアンズ)
親友:バッサーニオ(ジョセフファインズ)

〝あんたのからだの肉をきっちり1ポンドいただく〟🥩

これだけ聞くとホラー😱‼️1ポンドって約500gくらい・・・死んじゃう😱💦

そして有名な運命の箱選び📦
金🥇銀🥈鉛🥉

人は見た目に騙される←(金の箱が他より小さかったから私はまんまと金を選んでしまいそうだ🙄w)

〝目に見える美しさは中身を裏切るものだ〟

ユダヤ人の差別のメッセージが根本にあるストーリー。
復讐に燃えるシャイロックをみて❤️‍🔥 積もり積もった恨みは簡単な話じゃないなって思った

指輪の話がよかった💍✨✨

シェイクスピアは悲劇のイメージのが強いけど、こういう喜劇もいいなぁ🤔👏

『ヴェニスの商人』に似ている作品

オセロ

123分

• ワーナー・ブラザース映画

貴族の娘・デズデモーナと恋に落ちたベニスの軍人・オセロは、デズデモーナの父の反対を押し切り結婚する。しかし、オセロを嫌うライバルのイアーゴは、自分の同輩がオセロの妻と密通しているとオセロに…

わが命つきるとも

120分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1528年のイギリス。若く美しい宮廷女官アン・ブーリンと結婚したい国王ヘンリー8世は、皇后との離婚の許可をローマ教皇より得るため、人望あるトーマス・モアに助力を求める。だが信仰心の篤いトー…

恋におちたシェイクスピア

1999年05月01日

123分

• UIP

16世紀末のロンドン。スランプに苦しみながら新作喜劇を書き上げた劇作家シェイクスピアは、舞台のオーディションに参加した青年トマスの演技が気に入り主役に起用しようとする。その夜、シェイクスピ…

トロイ

2004年05月22日

163分

• ワーナー・ブラザース映画

トロイとスパルタの確執の歴史に幕が下ろされようとしていた時、トロイの王子パリスはスパルタの王妃ヘレンと恋に落ちた。それが後に史上最大の戦いを引き起こすこととも知らずに・・・。

ドラキュラ

1992年12月19日

127分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ワラキアの王・ドラキュラはトルコ軍と死闘の末に勝利するが、夫が戦死したと聞いた王妃・エリザベータは自殺してしまう。最愛の妻を失い、神への復讐を誓ったドラキュラ伯爵は、エリザベータと生き写し…