奇蹟のイレブン/1966年 北朝鮮VSイタリア戦の真実を配信している動画配信サービス

『奇蹟のイレブン/1966年 北朝鮮VSイタリア戦の真実』の

奇蹟のイレブン/1966年 北朝鮮VSイタリア戦の真実
目次

奇蹟のイレブン/1966年 北朝鮮VSイタリア戦の真実が配信されているサービス一覧

『奇蹟のイレブン/1966年 北朝鮮VSイタリア戦の真実』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

奇蹟のイレブン/1966年 北朝鮮VSイタリア戦の真実が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『奇蹟のイレブン/1966年 北朝鮮VSイタリア戦の真実』に投稿された感想・評価

桃龍

桃龍の感想・評価

北朝鮮とイタリアは国交が今でもあるけど、この映画の試合と関係あるのかな。
ザックJAPANのアウェイの北朝鮮戦に行った時、日本人は日の丸や代表ユニホームを禁止されてたけど、スタジアムにいたイタリア人は大きな日の丸の旗を振っていた。これも、この映画の試合と関係あるのかも。
2016-09-11記。
そりゃいだてんもすごい。しかし66年の北朝鮮はそれ以上だろう。アジア最初のベスト8でイタリア撃破。それは韓国が勝ったのとは全然違う。まあ韓国はドイツに勝って汚名挽回したけど。今見ても当時の北朝鮮カッコいい。
mh

mhの感想・評価

有名なジャイアントキリング、1966年のサッカーワールドカップ、北朝鮮VSイタリアを中心に据えた、北朝鮮のサッカーナショナルチームのドキュメンタリー。
監視員がついて、ロケ地•取材対象は用意されてて、さらには検閲があるため、めちゃくちゃになるのが当たり前の北朝鮮絡みの映画/ドキュメンタリーにあって、奇蹟のようなハイクオリティ。
北朝鮮のいいぶんをすべて飲んだ上で、ヨーロッパをはじめ、北朝鮮の映画賞も獲ってるのはほんとすごい。
イタリアに勝利したあと、ポルトガルにそれもエウゼビオひとりにやられたのは知らなかった。山王戦のあとの湘北みたいだったんだな。
試合中にカットバックで入ってくる、女児バレエは普通に謎なんだけど、そういったこともすべてねじ伏せてしまう史実の面白さ。
DVDには監督コメントもあった。このドキュメンタリーの公開で、
•北朝鮮でも大ヒットして、ふたたび、当時のイレブンに脚光があたったこと。
•イレブンのイギリス旅行が決まり、旧交をあたためたこと。
なんかが語られる。
逆をいえば、北朝鮮主導でヒット作になったことは悪き前例にしかならないので、ちょっと複雑な気分も味わえる。
当たり前のように11人ではなくなっていて、そのことにはいっさい触れずに進行する点はちょっとしたポリティカルホラー。
面白かった。