ハナ 奇跡の46日間を配信している動画配信サービス

『ハナ 奇跡の46日間』の

ハナ 奇跡の46日間が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

ハナ 奇跡の46日間が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ハナ 奇跡の46日間が配信されているサービス詳細

ハナ 奇跡の46日間

U-NEXTで、『ハナ 奇跡の46日間は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ハナ 奇跡の46日間

DMM TVで、『ハナ 奇跡の46日間はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ハナ 奇跡の46日間

Rakuten TVで、『ハナ 奇跡の46日間はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ハナ 奇跡の46日間の作品紹介

ハナ 奇跡の46日間のあらすじ

かつて韓国で空前の卓球ブームを巻き起こしたスター選手、ヒョン・ジョンファ(ハ・ジウォン)。しかし中国の壁にぶつかり、惜しくも銀メダル止まりに終わった彼女に、千葉で行われる世界卓球選手権大会を控え、南北統一チームが結成されるという知らせが舞い込む。周囲の猛反対にもかかわらず、彼女は初の南北統一チームへ参加の決意をする。南北の選手たちは練習方法ライフスタイル、価値観まであまりにも違い、事ある毎にぶつかり、チームを代表する実力者ジョンファと北のリ・プニ(ペ・ドゥナ)の神経戦も日増しに深刻になるのだが・・・。

ハナ 奇跡の46日間の監督

YYamada

YYamadaの感想・評価

4.3
【スポーツ映画のススメ】
ハナ 〜奇跡の46日間〜 (2012)
◆競技名:
🏓卓球
◆競技の舞台:
 世界卓球選手権 (1991)
南北統一チーム

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・1991年、韓国ではスター選手ヒョン・ジョンファの活躍で卓球ブームが巻き起こっていたが、強豪・中国を倒すことができずにいた。
・そんな折、日本で開催される世界選手権を前に、韓国と北朝鮮による統一チーム「コリア」が結成される。しかし、両国のライフスタイルや練習方法の違いにいがみ合うばかりで…。

〈見処〉
①この感動に国境はいらない!
 ハンカチ必須のスポーツ・メロドラマ
・『ハナ ~奇跡の46日間~』(英題:As One)は、2012年に製作された韓国映画。
・本作は1991年に開催された第41回世界卓球選手権で、史上初めて結成された朝鮮半島南北統一チーム『コリア』の女子団体戦の実話を基にしている。
・本作の舞台は日本の千葉県。日本語溢れるロケ地が多数登場するが、「大吾ニューパークホテル」や「亀山病院」は、架空の施設。実際には、韓国内で撮影されている。

②結び…本作の見処は?
どこまでが実話?泣かせる演出の波状攻撃に耐えられない!
◎:「不可能への挑戦」「分断民族への思い」「組織を信頼する力」「決して成就しない恋愛」…。映画の「泣かせる要素全部入り」作品、これで感動しない訳はない。
◎: 無敵の中国に挑むため、強烈なライバル意識を超えた南北エースの関係は『スラムダンク』の流川と桜木に勝る。ラストシーンとなる、2人の別れと再開の場面もハンカチ必須。
○: 南北両国のそれぞれがキャラだちしていて、娯楽作品として非常に分かりやすい脚色。
▲: 「異様なほどドラマティック」「ラスボス感溢れる中国」「弱小国を連呼される日本」「統一への悲願」…韓国得意のメロドラマ演出によって涙してしまうのは、少し悔しい(負け惜しみ)。

----------------
本作はフォロワーのtakaさんにお薦め頂き鑑賞しましたが、自分の本年鑑賞作品の最高スコアとなりました。参りました。。
hiropon

hiroponの感想・評価

1991年 日本🇯🇵で開催された世界卓球選手権
に於いて 史上初めて結成された南北朝鮮の統
一チーム『コリア』…
その中で奇跡の〝金星″ をあげた女子団体戦
の実話を基にした 感動の物語 … 🏓

韓国🇰🇷と北朝鮮🇰🇵で 今なお残る根深い問題
を抱える中 結成されたチーム … その目的は
強豪チーム〝 打倒中国 🇨🇳″ であった …

しかし … いきなり集められた選手たちは 習慣や練習など全く違う為 衝突ばかりで なかなか統一と言うか 一体になれない状態であった …… が ⁉︎

実際にあったとは思えない 素晴らしい感動のドラマ が待ち受けていた … 😭
南北で常に対立していても 本気で〝力″を合わせた時の〝破壊力″ は異次元であった … 🤷🏽

最後の 本当に心温まるシーンは瞼に焼き付いて離れそうに無い … 余りにも清々しい 😭

🇰🇷🇰🇵統一チームで戦ったのは今回が 最初で最後になっている … 今日現在 🏓

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
kazu1961

kazu1961の感想・評価

「ハナ 奇跡の46日間」
原題「As One/코리아」
2013公開 韓国作品作2019-053

いやぁ、これだけの号泣ははじめてかも。。。
なんでこんな作品見逃していたんでしょうか。
本アプリのtrendの友情のページからでレビュー点数が高かったので鑑賞しましたが、もろツボに入りました。
キャッチフレーズは「この感動に国境はいらない」
単なるスポ根の韓国作品ではありません。北朝鮮と韓国の統一チームという、自分たちのレベルを大きく超えた背景の中で、純粋に卓球に勝つために戦い、そして国境を越えて友情を育んでいく、そんな選手たちの姿に感極まります。
舞台は、1991年千葉で開催された第41回世界卓球選手権大会ー史上初の南北統一チーム「コリア」の熱い戦いの日々を綴った実話なんですね。
1999年以降『シュリ』や『JSA』に代表されるように南北問題を扱った韓国映画は数多く製作されてきましたが、本作は実話をベースに語られる映画として、貴重なドキュメンタリー的要素を多分に含んでいます。本作はあくまでも女性同士の友情を丹念に魅せることによって、統一への希望や分断の歴史が如実に語られる巧みな構図を実現しているという面で表面的にはスポ根作品に、でも実は社会への希望というテーマを描いている深い作品なんですね。
そして、主演の二人も素晴らしい。今や韓国映画界で最も多忙を極めているハ・ジウォンは主人公のヒョン・ジョンファ役=卓球選手に成り切るために4か月に渡ってかなりハードな訓練を積んで撮影に臨みました。一方、日本で最も知名度の高い韓国人女優として常に新鮮な驚きを与えてくれるペ・ドゥナは『グエムル〜漢江の怪物〜』以来6年ぶりの韓国映画の主演になりました。
いやぁ、本当に巡り合って良かったとおもえる一作です!!

世界卓球選手権で韓国と北朝鮮が結成した史上初の南北統一チームの実話を、「第7鉱区」のハ・ジウォン&「空気人形」のペ・ドゥナ共演で映画化。1991年、韓国ではスター選手ヒョン・ジョンファの活躍で卓球ブームが巻き起こっていたが、強豪・中国を倒すことができずにいた。そんな折、日本で開催される世界選手権を前に、韓国と北朝鮮による統一チーム「コリア」が結成される。しかし、選手たちはライフスタイルや練習方法の違いにいがみ合うばかりで……。

『ハナ 奇跡の46日間』に似ている作品

プロミス ~氷上の女神たち~

2018年11月17日

126分

ジャンル:

脱北者出身となるアイスホッケーの元エース選手ジウォンは、北朝鮮に残した離れ離れとなっている妹のことがずっと気になっていた。そんな中、アジア冬季競技大会への出場を懸けて急きょ、国家代表チーム…

JSA

2001年05月26日

110分

南北分断の象徴である共同警備区域(JSA)で射殺事件が起こる。生き残った南北の兵士たちは、なぜかお互い異なる陳述を繰り返す。中立国監査委員会は責任捜査官としてソフィーを派遣。彼女は事件の当…

ノーザン・リミット・ライン 南北海戦

2016年04月09日

130分

2002年6月29日、韓国中がサッカーW杯の3位決定戦に熱狂していたその日、幾度となく領海侵犯をしていた北朝鮮警備艇が韓国軍艦艇への奇襲攻撃を決行。非常訓練を積んできた韓国軍357号艇は、…

レッド・ファミリー

2014年10月04日

99分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

人も羨む理想的な4人家族、実は、母国からの使命を遂行し続けるために、家族を演じている北朝鮮工作員チーム「ツツジ班」。ひとたび家に帰り、玄関のドアをしめると、階級に即した超体育会系。母国の命…

コンフィデンシャル/共助

2018年02月09日

124分

北朝鮮の刑事イム・チョルリョン(ヒョンビン)は極秘任務を遂行中、上官チャ・ギソン(キム・ジュヒョク)の裏切りにより仲間と妻を殺されてしまう。ギソン率いる組織は世界を揺るがす機密を盗み、韓国…