ピーター・パンの作品情報・感想・評価・動画配信

ピーター・パン1953年製作の映画)

Peter Pan

上映日:1955年03月22日

• ピーターパンは女好きというか何の悪気もない女ったらしいって感じ
  • 大人になっても、夜空に感じるときめきをずっと忘れずにいたい。
  • ピーターパンとフック船長のタイマンバトルとスミーのポンコツさがとてもよい。
  • ティンカー・ベルとフック船長は愛すべきキャラ。
  • 子供の頃は憧れました。ネバーランドで冒険したい(笑)

『ピーター・パン』に投稿された感想・評価

ほし
イギリスの街の夜空を飛ぶシーンが何度観ても好き。
ディズニーシーのファンタジースプリングスに行ってから観ると、海賊船とかドクロ岩とか、まんま同じで感動した。

ちゃんと見たの初めて。
ピーターパンは何者なのか、
なんでこの子供たちのところに来たのか、一切説明なし。
連れて行かれて、海賊と戦って、帰ってきた。
ピーターパンについてもっと知りたかった。
アニメ…

赤ちゃんの時から繰り返し見させられてたけどもロンドン行く前にひさびさにに見た!
インディアンのところとかワニに食べられそうになるところとか怖かったからすごい覚えてた
果たして私は大人になれてるのでし…

金曜ロードショーで鑑賞。
ピーターパン、意外と内容知らなかった〜。
ティンカーベルがピーターパンのことが好きでウェンディに嫉妬してるところがかわいかった。
ちょいメンヘラ女w
フック船長のワニのお口…

音楽が好きで一通りディズニー映画を観たく鑑賞しましたが、一番ディズニー映画で苦手に感じました。ピーターパンがとにかく苦手。意地悪で軽い男の子。ウェンディが人魚やティンカーベルにいじめられても笑ってみ…

ぴ

だいすきなえいが!だいすきなピーターパン!ピーターパンもティンクもちょっといじわるなところもあるけどほんとにかわいい!登場人物の女の子たちみんな嫉妬しすぎ❗️でもわかるよ、ピーターパンかっこいいもん…

#56 (2025)
倍速で見てるんかっていうくらいテンポが速い
2003年版ピーターパンが好きすぎて、こっちの大元ピーターパンの話完全に忘れてた笑
それでも2003年版が好きだけどね!!!(偏愛)
やっぱり音楽が素晴らしい。

5.0=記憶を消してもう一回観たい 4.5=絶対観て!お話しよ 4.0=おすすめ 3.5=面白い 3.0=普通
ララ

コンプライアンスとか無い時代
今だったら炎上しそうなシーンとかなり多い。
それを差し置けば結構好き。
影を忘れたり、妖精の粉をかけると飛べたり、時計を飲み込んだワニから針の音が聞こえたり、細かい所で…

mui
小さい頃見てたはずだけど大人になってから見たらあれ?こんな感じの作品だったっけ?って思うところがチラホラあった

空飛ぶシーンとか憧れだったし本当にピーターパンがいると思ってた