ピーター・パンの作品情報・感想・評価・動画配信

ピーター・パン1953年製作の映画)

Peter Pan

上映日:1955年03月22日

• ピーターパンは女好きというか何の悪気もない女ったらしいって感じ
  • 大人になっても、夜空に感じるときめきをずっと忘れずにいたい。
  • ピーターパンとフック船長のタイマンバトルとスミーのポンコツさがとてもよい。
  • ティンカー・ベルとフック船長は愛すべきキャラ。
  • 子供の頃は憧れました。ネバーランドで冒険したい(笑)

『ピーター・パン』に投稿された感想・評価

頭の中で想像をすることがあれだけ楽しかったのに、大人になると現実的なことしか想像できなくなってしまう。もうネバーランドには行けないかもしれない。今までの作品より見やすくなってきている。
おと

お母さんというのは世界一素敵な人よ
天使のような声でおやすみを言ってくれるの
ほっぺにキスして
ぐっすりお眠りってね
手を差し伸べて助けてくれる
間違っていたら正してくれる
それがみんなのお母さん

幼稚園以来久しぶりのピーターパン。

女の子全員がピーターパンにメロついてるが故に起きている諍い、災難なのにそれを察知してないピーターパン、、、悪い男だ。

永遠にあの頃私が見ていたピーターパンでい…

ディズニーワールドビート2026の予習として視聴

ピーターパンがやりすぎ感あって、あんまり物語に集中出来なかった。
子供心をいつまでも忘れてはいけない、的なことを伝えたいのだとは思う。
ただ、フッ…

am
過去鑑賞
一時期ディズニー映画を色々観てみようって時期があってその時観ていた
空を飛んでいていいなと思った
まこ
ピーターが最初自分勝手でむかつきました😔大人になってしまったのかな😔
まさ
時代を考えれば全然普通なんだろうけど、今見るとピーターパン嫌な子供すぎる笑
霧の中のロンドンはよかったです。

原作から角を取ったピーターパンは物足りない。子供ゆえの残虐性と狂気がピーターパンのアイデンティティなのに、ただのヒーロー映画になってしまった。昔ばなしとか、児童文学に潜む怖い要素って大事だと思う。親…

もぐ
こんなにハチャメチャだとは…!
そしてピーター・パンとティンカーベルってこういう感じのコなんだ。。マイケルかわいい!

フック船長とチクタクワニがメインかな。おもしろすぎた。
hazuki
ずっと子供というのは、やっぱり恐ろしいかもしれない。子供で無邪気だから、無意識のまま誰かを傷つけてしまっていて、それが問題視されない世界。
でも音楽はとってもいい、子供の頃を思い出す感じ。