ピーター・パンの作品情報・感想・評価

「ピーター・パン」に投稿された感想・評価

ウェンディ、嫌いなタイプの女かもしれない
って目線で見てしまったのでもう子供ではないんだなぁ
犬

犬の感想・評価

記録のため、いいねとコメント大丈夫です
ただ、これだけは言いたいという方は止めません笑

これこそ夢の世界!

やっぱり空を飛びたい〜
KeiSato

KeiSatoの感想・評価

よくみてたVHSの1つ
空飛ぶってやっぱり憧れる
柚子

柚子の感想・評価

空飛びたくなる

夢あるファンタジー素敵!
たね

たねの感想・評価

ピーターパンだいすき
we can fly と
your mother and mine
だいすき

吹き替えで見たけどマイケルの喋り方がかわいすぎる

久しぶりに見たら簡単に人が死んだりピーターがフック船長の手を切り落としてたり
人魚たちがウエンディをいじめたり子供達がインディアンが隠れる木に引きずり込まれたり
怖い描写がたくさんあった

古いディズニーは本当に美しい、、、もう戻ってこないから美しいと感じるのかな
パー子

パー子の感想・評価

ピーターパンの「大人になんてなりたくない」という気持ちなどよりも、ウェンディやティンカーベルやタイガーリリーや人魚たちによるピーターを巡る嫉妬と計略と悪意渦巻くドロドロの女の争いのほうが百億倍強烈で、逆に男の子たちは子供の無邪気さや純粋さというより残酷さ残虐さといった印象が強く、ネバーランドは地獄です。
ここで何が起こっているのかというと、これは、子供であろうと何だろうと男は永遠に男の子、女の子は最初から女、両者の間にはバカ深い断絶がある、というような話です。
めでたしめでたし。
そんなことよりロンドンの街を遥か見下ろす飛行シーンのコンテがとにかく神です。
まさみ

まさみの感想・評価

純粋に楽しめなくなったのは、私が大人になってしまったからなのか…。

ディズニーとかジブリって、作品によってはいくつになってもワクワクして夢がいっぱい詰まってるっていう印象を持つんだけど、特に昔のディズニーとかってこの歳になって観ると、アッ…ってなるシーンとか台詞とかあって純粋にワクワクできなくなってしまう(笑)
何の邪念もない小さい頃から何度も繰り返し観てて馴染みのある作品だったら夢しかないんだけどなぁ〜。大人になると邪念が生まれるなぁ、ピーターパンで自分の成長(?)を感じるなんてなんか皮肉だなぁ。

特にピーターパンは闇ばっかり感じてしまう〜。夢だ!夢を持て、私!
よくよく考えるとなかなかえぐいセリフ多い
ティンクが焼きもち焼きでめちゃめちゃ可愛い。ティンクだから許される
非常に子供向けだったなキャラの行動の意味があやふやな部分があるイメージ

信じる心や、楽しむこと子供から大人になる変化マイケル・ジャクソンがピーターパン大好きだったなって理由わかる気がする
Nyoromo

Nyoromoの感想・評価

夢がつまってる!!!!!
ピーターパンうちにも来ないかな〜って、小さい頃はお部屋で願ってた。笑
なんだかすごいもの観た、けれど得した気がしているわけではなく、観なくてもよかったかなというところ。子どもの頃に観ていたら刷り込まれそうで恐ろしい。記録映像という認識。