ピーター・パンの作品情報・感想・評価

「ピーター・パン」に投稿された感想・評価

RX24

RX24の感想・評価

ピーターパンってこんな性格だったの?
子供の時に見た記憶とは全然違う(笑)
子どもの頃何度も見たなぁ。大人になって見ると、ピーターパンが結構生意気で踏んだり蹴ったりのフック船長が可哀想に感じた。
夢がある!幼い頃は空を飛べるって夜寝る前にピーターパンやティンカーベルを探したな。
Reiko

Reikoの感想・評価

小さい頃エンドレスで見返してたやつ。ディズニー映画で一番すき。ワニ🐊とスミーが今でも笑える。ティンカーベルの粉欲しくなるね〜〜
リコ

リコの感想・評価

すっごい綺麗。飛べそう。一回ぐらいみんな真似してどっかっから飛び降りたよね。わたしは階段20段上から一気に飛び降りてたんこぶしたよ
twilight

twilightの感想・評価

大好きなディズニー映画のひとつ。

子供の頃から何十回も見てるのに、未だに自分の子供と見ても飽きません。

このドキドキやワクワクを忘れない大人でいたい。
薬キメたイギリスの子供たちをネバーランドという地獄に誘拐する悪魔ピーターパン。
人種差別、性差別が最高に効きまくったドラッグムービー。
不謹慎極まりないし僕にはピーターパンが真の悪役に見えた。
フック船長は憎めない、というか彼が一番人間らしいのに殺されるなんて酷すぎる…
ograchan

ograchanの感想・評価

とってもすきだった映画のひとつ。

ティンカーベルのいたずらなところやピーターパンの小生意気なところ、動き回る影にあくどい海賊、好奇心旺盛な子供たち、全部がすき。
この映画をみて、人魚がすきになったんだった
ピーターパンってこんないけ好かないチャラ男だったっけ?ウェンディってこんな思慮のないかしまし娘だったっけ?なんか思ってたのと違う。ネバーランドが全然楽しくない。どSピーターに虐め抜かれるフック船長に同情してしまった。悪戯に片手切り落とされたらたまったもんじゃない。鰐との格闘のなんと哀れで酷いことよ。殆どエキセントリックだ。

ティンクだけは改めて見ても超絶可愛かった。なんて完璧なフォルム!鏡の上に立つとこと引き出しのシーン大好き。あのキラキラの粉は発明だと思う。影を縫うとこも好き。部屋を出てくるくる飛び回って時計台までがハイライトだった。犬のナナも連れてけばいいのに。あと小さい頃見た毒入りチョコケーキは、別のアニメか絵本だったのかな?あの美味しそうなツヤツヤケーキにまた会いたい。
古池

古池の感想・評価

子どもが観てるのを部分的に覗いてたら「ピーターパンかなりのダメ男じゃない?!ウェンディのことを『お話を聞かせてくれるお母さん』って気持ち悪い……」と気になって気になって、結局一人で観た。
昔のディズニーは背景の色合いがロマンチックで好き。
フック船長とミスタースミーの息ぴったりぶりが可愛い過ぎる。ウェンディはジブリの清楚ヒロインと同じ匂いがする……でも「女は薪、拾わない!」は好き 笑
大人もかつては子どもだった、という綺麗なまとめはうまいなぁ、という感じ。
コミカルな動きと出だしの影との追いかけっこが印象的。 吹き替えで