ピーター・パンの作品情報・感想・評価

「ピーター・パン」に投稿された感想・評価

naoko

naokoの感想・評価

1940〜1950年代のディズニーが1番すき

ピクサーの可愛さがまだ受け入れられない

帽子口に当てて声真似するピーターパンにフェティシズムを感じてた幼少期!

人魚かわいいのにみんな嘘みたいに性格悪くて同棲不信になりかけた。
インディアンの歌大好きだった。
佑季

佑季の感想・評価

中世の頃、妖精は人間の子供をさらって代わりに自分の子供をおいていくという迷信があったそうです。ティンカーベルはピータパンを気に入ってネバーランドに連れて来たのかもしれませんが、実は彼もまた彼女を必要としているのです。チクタクと音を立てるワニに狙われるフック船長は、無邪気なピータパンを許せず、彼の船と海賊たちをネバーランドにとどまらせます。ジョンとマイケルはそんな海賊たちの仲間になろうとしますが、長女のウェンディはそれより死を選びます。目が覚めてピータパンの話をするウェンディに優しかったお父さん、何だかため息が出ちゃいました。いつか必ずDVD買います笑。今ままで見たことのあるアニメーションの中で一番好き。1日に2回連続で見れるし、末期がんになっても見返すと思う。
yuna

yunaの感想・評価

小さい頃から大好きな映画。子どもの頃は毎日のように見ていたな〜、妖精の粉に人魚の入江、インディアンに海賊船、、!沢山のドキドキとワクワクをくれる、夢が詰まった作品。大人になった今でもウェンディは憧れの女の子。
nr

nrの感想・評価

ピーターパン強すぎ。短剣であそこまで闘えるのか。昔のディズニー程アニメーションの凄さを楽しめるものはないと思う。
とまこ

とまこの感想・評価

ピーターパンを待てる歳ではなくなってしまったけれどこれを観てしまったら待たずにはいられない
不思議な少年、妖精、空を飛ぶ、違う世界、海賊、これぞザ・ファンタジー!
きみもとべるよ!の日本語訳が大好きです
大人になる度に見返したい
子ども心を忘れないで生きていきたいと思わされる作品
ken

kenの感想・評価

制作された年を見て度肝抜かれた!
今日最新の日本の3Dと作画のハイブリッドアニメを見てきたがこちらの方が衝撃度が高かった!
現代のアニメが大して進化してないようにも感じられるくらいに当時の技術にビックリした。

内容をなんとなく知っていたのは小さい頃にディズニーの絵本を読んでいたからだったのを思い出した。
当時フック船長のあの手が好きだった事も思いだした。

イギリスのお話しだったんだな~
ネバーランドの世界観が独特だなー
なんでインディアンがいるんだろー?
フック船長好きだわー
seira

seiraの感想・評価

ピーターパンがかっこいい。
ウェンディは大人びているし、ジョンとマイケルも可愛い。
子どものわくわくを詰め込んだような作品。
みーく

みーくの感想・評価

ティンカーベルの女感が好きじゃなかった
けど可愛いんだよなぁ
Karin

Karinの感想・評価

ピーターパンは小さい頃から大好きです。小2の学芸会でウェンディをやりました😂

歌がすごく好きです。聞くだけでピーターパンの世界、ディズニーの世界が頭の中でぶわーっと広がって、胸が弾みます。

ネバーランドに行きたいな!