ピーター・パンの作品情報・感想・評価

「ピーター・パン」に投稿された感想・評価

たかpDX

たかpDXの感想・評価

音楽がすごいいし、キャラクター一人一人に好感を持てる。自分もあんなに自由に空飛びたい。
音楽は良かったが正直子供の頃観たとき以上にはのめり込めなかった…大人になってしまったのか?
saki

sakiの感想・評価

ピーターパンが観たくなったので鑑賞。小さい時は牧神パンのこととか、ネバーランドでフック船長たちが大人なのに存在できるのかとか考えてもみなかった。もう大人だけど、やっぱり大人になりたくない。
この映画はセリフを憶えるほど観た。(吹替え、英語字幕付き、どちらもリピート鑑賞。)

ピーターパンの影が勝手に動き出して捕まえて縫い付ける場面、ティンカーベルのピンチと絶妙なタイミングでの救い、子供達の冒険、フック船長とワニの場面、などなど挙げたらキリがないほどの名場面の数々。
「♪You can fly. You can fly. You can fly.~」の歌も良い。

楽しいディズニーの傑作アニメーション。
えいす

えいすの感想・評価

小さい頃うちにビデオがあって死ぬほど見た作品。「ま、子供向けだよね~」と思ってたけど、大人になってから見たら記憶以上に面白かった
AkieHorino

AkieHorinoの感想・評価

イギリス行きの前に。

You can fly ,
following the leader,
The Second Star to the Right,
お馴染みの曲は何回聞いても飽きない

昔は気づかんかった、性別・家族役割・部族、とか今とはちゃうなぁと苦笑しちゃう時代や文化が描かれてるのは新しい発見かも
平山

平山の感想・評価

フック船長は空は飛べないけどワニから逃げる時の運動神経は人間をはるかに超えてる。
結局登場人物のなかで一番フック船長が好き。
maru

maruの感想・評価

disney movie
うちの白ネコの名前がウェンディでしたが、たぶんママンはここからパクったんだろうな(笑)
Kaz

Kazの感想・評価

自分が思うディズニーヴィランズとは、

ワルだけど、
どこか憎みきれない、
ちょっぴりドジでオチャメなヤツ

であり、ピノキオのストロンボリやノートルダムのフロロー、ターザンのクレイトンのような醜さは正直観ていてゲンナリしてしまうのですが、彼、フック船長はこれらを地で行くザ・ヴィランズ。
作品の順番からいっても、こういうキャラは割と当時は新鮮だったのかもしれません。

ピーターに向かって凄んだかと思えばワニにビビり、悪巧みをしてもあっという間に形勢逆転、命ほしさに「オレはタコだぁ~(泣)」と叫ぶフック。

彼、絶対いいヤツです。
あや

あやの感想・評価

作曲オリバーウォレス◎
時計台から飛ぶところとロンドンの夜景は名シーン。