ピーター・パンの作品情報・感想・評価

熱々の露天風呂

満員電車で座れたとき

んーーーーーーーーー

あぁああ思いつかない

あの頃はもっとぽんぽん出てきたのにーーー笑

ものっすごい久しぶりにピーターパンみた

私ランドで一番好きなアトラクションは
ミッキーのフィルハーマジックでして
その中でもピカイチでピーターパンとビッグ・ベンから飛び立つシーンが最高でして
改めて映画の中で見たけどこれがまさか
1953年の映画だなんて、信じられないよね

音楽も映像も、日本語吹き替えの感じ(ナレーター含む)も最高です
You Can Fly! You Can Fly! You Can Fly!もThe Second Star To The Right も曲は大好き
maki

makiの感想・評価

先日ディズニーランドに行ってきて、今更ながら初めて観賞。

ピーターパンはちゃんと存在して、一緒に夜空を飛んでネバーランドで過ごすというのは夢があるけど、無事に帰れたからいいものの、結構危険にさらされるスリリングな体験。
ピーターパンの顔は、あまりすきじゃない。
人気があるティンカーベルも、実は嫉妬深くて、ちょっと意地悪だったりして、あまりすきじゃないかな。

置時計を飲み込んで近づくとチクタク鳴るワニと、インディアンを捕まえに行進して向かうシーンがすき。
Tony

Tonyの感想・評価

Second star to the right here I come
Erika

Erikaの感想・評価

ディズニーにしては物語的にそんなに好きじゃない…
でもティンカーベルの粉は浴びたい
説明不要の名作。
ディズニーランドのアトラクションも古いけど、凄く好き。

夜空を飛んでる感が最高。
はぎの

はぎのの感想・評価

ピーターパンかっこいい〜〜
ロストボーイズは可愛い〜〜

ティンクにももっと優しくしてほしい。
スミーがタイガーリリーを洞窟に連れて行くシーンが好き。

ラストのフックの声で笑った、何回も巻き戻した!笑
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

正直このディズニーの子供っぽいピーターより、世界名作劇場の茶色いピーターパンが大好きだった。彼が初恋といっても過言ではない。

YOU CAN FLYやTHE SECOND STAR TO THE RIGHTはステキな曲で大好き。特に前者は子供の頃からワクワクして歌ってた!

ネバーランドも、昔はすごい行きたいと思ってたけど、考えたら結構命かけたサバイバル戦で頑張って生きてる状態だよね。。

何度見てもウェンディが不憫すぎて泣ける。彼女は行って楽しかったと思えたんだろうか。。そして今でこそティンク人気キャラだが、嫉妬の塊であそこまで色々する彼女を私やっぱ好きになれない。。
タイガーリリーかんわいい!ちょい役なのがもったいないくらい。

子供の頃も、そんなにこの作品は好きじゃなかったかも。
ピーターがね…子供だからと言われたらそれまでだけど。いたずら好きにも限度があるかな。
あととてもほうれい線が気になる作画。あれはほっぺがぷにぷにしてるっていう表現なのかな?

フック船長、だんだん気の毒になってくる。頑張って!
スミーが意外と現実的で笑った。最後1人で脱出しようとしてるし。

物語の世界に連れて行ってもらえるのは、やっぱり楽しそうだけど。
最後のパパのシーンも素敵。大人になっても子供心は忘れたくないな。