ピーター・パンの作品情報・感想・評価・動画配信

ピーター・パン1953年製作の映画)

Peter Pan

上映日:1955年03月22日

上映時間:77分

みんなの反応
  • ピーターパンは女好きというか何の悪気もない女ったらしいって感じ
  • 大人になっても、夜空に感じるときめきをずっと忘れずにいたい。
  • ピーターパンとフック船長のタイマンバトルとスミーのポンコツさがとてもよい。
  • ティンカー・ベルとフック船長は愛すべきキャラ。
  • 子供の頃は憧れました。ネバーランドで冒険したい(笑)
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ピーター・パン』に投稿された感想・評価

幼い頃に見た時以来の鑑賞
フック船長がワニに食べられそうなシーンが
1番印象に残ってた作品

ティンカーベルのキラキラが好き
メルヘンでかわいい

ピーターパンってこんな性格やったっけ
子どもやから…

Melanin

Melaninの感想・評価

ちゃんと観たのは子どものときぶりか、初めてかも。
注釈が冒頭に入るとは言え、ネイティブ・アメリカンにそれ言わせる!?ってビックリしちゃった。あと結構憎悪むき出しのティンカーベルとかね。
ピーターパン…

akari

akariの感想・評価

いま見ようとすると冒頭の人種差別表現に関しての注意書きが凄すぎて令和
エス

エスの感想・評価

流石にゴリゴリの問題視されるべき描写が多すぎて全肯定はできないけど、今も語り継がれる物語として、名曲たちとアイコニックなキャラたち、うっとりするような世界を持っている。最初の警告文大事。
ナナ賢くて…

ゆ

ゆの感想・評価

ディズニー、子供向け映画と思えないくらい出てくるキャラクターがみな自分勝手。女性は嫉妬深いしピーターパンはいわゆるダメ男。なんだか現実味があって今じゃ新鮮。

インディアンの描写は目をそらしたくなる…

ryota

ryotaの感想・評価

FSの予習で23歳にして初視聴🧚
インディアンたくさん出てきてびっくり、トムとジェリーみたいでした

大人にならない、永遠の少年。

超超超有名なのに、ちゃんと観るのはこれが初めて。原作はジェームス・マシュー・バリーの戯曲「大人になりたくないピーターパン」。

ロンドンに住むダーリング家の長女・ウェ…

めちゃくちゃ久しぶりに観た

こんな昔の映画だったのね
ピーターパンが割と悪い
あのワニ可愛い
きりん

きりんの感想・評価

ジェームズ・バリー原作の戯曲『大人になりたくないピーターパン』舞台を少年だったウォルト・ディズニーが観劇して大興奮。約40年後にアニメ化版権を獲得し制作したって言うからこの時点で夢があるなぁ✨

ロ…

きん

きんの感想・評価

2.9

題材は好き。
大人になれない子どもの代名詞、ピーターパン。

社会において大人になれない存在を描いた原作は
当時は独特だったのではないか。
能力が空を飛ぶというのも絶妙な気がする。

まあけど原作は…