監獄島の作品情報・感想・評価

「監獄島」に投稿された感想・評価

ハナ

ハナの感想・評価

孤島に10人の死刑囚が集められ、最後の1人になるまで殺し合いを行い、生き残った1人が解放されるって話。簡単に言えば、海外版バトルロワイアルって感じ。いい具合に倫理観崩壊してて、頭のネジ外れてる人達ばかりで雰囲気はいいんだけど、そこまで面白くはなかった。盛り上がり部分があまりないっていうか...波がないっていうか...主人公が最強ってのは印象に残ってるけど。
2021.0827
監督スコット.ワイパー
出演スティーヴ.オースティン
    (WWEプロレスラー)
  ヴィニー.ジョーンズ
  ロバート.マモーネ
  マサ.ヤマグチ
プロデューサー イアン.ブレッケルによるあるネット番組が 企画された😱
内容は 全世界高視聴率を狙った物で 絶海の孤島に 世界中から10人の極悪死刑囚を 集め 釈放と大金を条件に 最後の1人まで殺し合う 企画であった😱
孤島中に監視カメラ、移動式カメラ、ハンディカメラ、ヘリコプター🚁からも多様な角度からの撮影機材を設置し有料でネット中継する‼️
目標アクセスは 4000万と言う⁉️
そして囚人たちの足には 30時間の時限爆弾をはめさせ 殺し合いが始まるが.....

イアンの倫理観、道徳感、人道、人権無視の企画で 最悪だが視聴数がドンドン増えていき やっぱり人間の根本は 自分の優位性で 人を見下す事で 快感を得る😱
世の中、正義感、道徳感、善悪を 前面にしているが矛盾だらけである😭

あの日本人(マサ.ヤマグチ)❓
あんな奴おらんわ‼️

ラストで 生き残るのも バレバレやし😭
チョット盛り上がりが少ないかなぁ〜😰
残念‼️

DVD📀

あり得ないとは言い切れない設定が良かったです。楽しめました。
アメリカのリーガルドラマ「スーツ」のルイス・リット役のリック・ホフマンが出演していたのが良かったです。結構好きな個性派俳優なので。
Tak

Takの感想・評価

Masa Yamaguchiキレキレだった
McStarleyはナイス(最後らへんだけ)
とし

日本からアメリカに
中学生から犯罪者に
変えたような映画
アメリカの犯罪者(死刑囚)なので殺し方もエグいエグい
日本人役もいたけど、日本人ぽいところはなく、単なる悪い役だった
#マサ・ヤマグチ

犯罪歴は地味だな…
名前はジャック・コンラッドか…
エルサルバドルのビル爆破…
何しにエルサルバドルまで行った?

日焼けだ

なぜビルを爆破した?

日をさえぎった

……職業は?

イ ン テ リ ア・コ ー デ ィ ネ ー タ ー
各国の死刑囚版バトルロワイヤル。特に予想外の展開はないけど、設定は嫌いじゃない。死ぬ奴は分かりやすくフラグ立つ。マッチョだらけの中、日本人が意外と生きてた。
当時ザ・ロックと人気をに分したストーンコールドことスティーブ・オースティンが主役だよ!ぺろぺろ
あ、マシンボーイはどっちも嫌いやったけど…

武闘派死刑囚を無人島に集めてノー・ホールズ・バード・マッチを開催!中継してボロ儲けしてやろうやん!って話

ぐぅ…マシンボーイってば別にストンコ好きちゃうとはいえ、ビールがぶ飲みもしない、オースティン伝も諳んじない、「What?」も連呼しないストンコにはますます興味が無くて、スタナーを1発も放たないまま終わったのには頭抱えたよなぁ!

とはいえ本作、めちゃキャラ立ちした登場人物が多く、しかも分かりやすいというか、こいつは後半まで生き残りそうやな!なった人が順調に生き残り、噛ませ犬顔!思ったやつから順調に死んでくれたんで、え?マシンボーイってば人を見る目ありすぎやぁん、なんてご機嫌で観れたんは良かったかなぁ

ちなみにストンコの最大のライバルはみんな大好き元サッカー選手のヴィニー・ジョーンズですよ!日本人の悪党も活躍するし、アクション好きWWE好きなら観て損は無い作品かも?「バトル・ロワイアル」よりは面白かった気がする〜

ただな、この死刑囚による殺人ゲームを主催者はいくらで配信しているんかは知らんけど、カメラアングルとか最悪やし、暗くてよう見えんやろし、全く盛り上がる気がしないんやが?
警察に追われる危険をおかしてまで配信するならも少し工夫しないと人気は出んよ、スーパーボールよりも視聴数稼ぐ?嘘やろ…
マスン

マスンの感想・評価

(エクスペンダブルス)でも活躍の元人気レスラー、スティーブ・オースティン主演のアクション。絶海の孤島に集められた死刑囚10人が、生き残りを賭けて死闘を繰り広げる。U-NEXT.

バトルバトル。生か死か。
島に集められた10人の死刑囚.
インターネットを通し世界中にバトルを見せて楽しむ娯楽だと。
囚人の足首に爆弾が仕掛けられているのも残酷。

日本人がいた名前みたらヤマグチ マサとなっていたけど、憎たらしい短気な男で
ほとんど話さないであっけない。

ラストも後味よく、そこそこ楽しめた。
バトロワ系映画
いろんな国の死刑囚が集められて殺し合い。日本人おもろすぎる笑 ずっと日本語なのほんとに意味わからん。まあたぶん英語喋りだしたらリアリティ無くなるもんね笑

ストーリー展開はバトルロワイアルみたいな感じ。良くも悪くも似たような展開が多かった。夫婦で参加とかいらんだろー。さらに展開するわけでもないしいらない設定かな。

バトロワやハンガーゲームとは趣旨が違うところがよかったかな。今作は殺し合いの模様を生中継して金儲けするのが目的だったから、他と違ってそこはオリジナリティがあった。

アクションも普通にカッコ良かった

2020.no173