コールの作品情報・感想・評価

「コール」に投稿された感想・評価

ponko

ponkoの感想・評価

誘拐事件でも、子供誘拐して、身代金要求して、最終的には、親元に子供を返すという手口。
誘拐する理由も、理由だけど、怖いね。
ケビンベーコンは、なぜにこんなに、悪役にはまるんやろ。個性的やし、ブルーの目も魅力的やし、めちゃくちゃ男前ではないのに、かっこよく見えてしまう!
いや、かっこいい!
meg

megの感想・評価

ケヴィン・ベーコンとコートニー・ラヴが好きな私にとってはお祭り映画として観る価値があるが、映画としての質はとんでもなく低いだろう。まず両親が本当に子供を無事に助けようと思っているのかが疑問。あまりにも娘を危険に晒しすぎ!たくましい子ならまだしも、喘息を患っているはずなのにあんなにドンパチやっちゃ駄目!!少し頭を使って工夫すれば、もっと面白い作品になったと思うのに勿体ない。お金の使い方を完全に間違ってる!
N

Nの感想・評価

ハラハラドキドキなサスペンスでした〜
犯人にも色々訳ありで、辛い
最後の方関係ない人まで巻き込んで
かなりカオスでしたがなかなか面白かったです
nico

nicoの感想・評価

結構めちゃくちゃしてたけど、大丈夫なのかハラハラした。
最後らへん小型機が車の列に突っ込むとこも他の人巻き添え食らってないのかな?!笑
シャーリーズ・セロン主演作なので観てみたが、面白かった。
娘を誘拐された親と犯人、娘のそばに居る犯人に妻のそばに居る犯人が30分に1度電話しないと、娘が殺されてしまうというサスペンスあり、アクションあり、となかなかの娯楽作。

冒頭、モノクロっぽい映像で「ある誘拐事件、そして助かる母娘」が描かれて、その半年後の犯人たちの狙いは、麻酔医師夫婦とその娘。
娘アビーを誘拐された母親カレン(シャーリーズ・セロン)は、ジョーという犯人(ケヴィン・ベーコン)に脅されながら、気丈に頑張る。

シャーリーズ・セロンがお尻の割れ目にメスを隠す場面、黒い下着の上下、など非常に色っぽいシーンがあり、更にケヴィン・ベーコンはシャーリーズ・セロンの黒い下着の下から生おっぱい(…品がない表現(汗))を揉むという「おいおい、ケヴィン・ベーコン、役得だなぁ~(笑)」なる思い。

なかなかの娯楽作であった。
まこと

まことの感想・評価

三ヶ所で同時多発的に起こる誘拐劇

ケビン・ベーコンやシャーリーズ・セロンといった、逆境の立場に置かれたら何をしでかすかわからないイメージのあるキャスティングが緊張感を増幅させる

ストックホルム症候群ってわりとありそうに思えるけどやっぱりそんなにはありませんよね笑
Shizka

Shizkaの感想・評価

2.3
どちらかというと親子愛に焦点を当てた映画で特別ハラハラはしなかった。

構造が逆転するか?!と期待していたんだけれどねー

凡百の映画になってしまっている。名優たちが台無し
琉太

琉太の感想・評価

この出演者で面白くならないなんて!
ケビンベーコンもシャーリーズセロンも何でこんな作品を選んだのかな?
子供を誘拐して復讐劇からのカーチェイスに飛行機での追跡にトラック爆発とそこそこ面白かったけど期待ハズレだった
コトニーラブが素のまま?で頑張っていた
ベーコンのミニベーコン切られたのは痛そう!
誘拐もののサスペンス。
麻酔科医(スチュアート・タウンゼント)とその妻(シャーリーズ・セロン)のセレブ一家の一人娘(ダコタ・ファニング)が誘拐されます。
誘拐犯を演じたケビン・ベーコンですが悪役が実に嵌まる俳優で本作でも本領発揮です。
彼は今まで一体何本の作品で悪役を演じたのか?調べていたら面白いものを見つけました。
それは悪役とはあまり関係ありませんが「ケビン・ベーコンの法則」というもの。
既にご存知の方もいらっしゃると思いますが以下に記します。

正確には「ケビン・ベーコンの6次の隔たり」といいます。

①まずケビンが出演した全作品で共演した俳優の数を数える。
②次に①の共演した俳優について各々他の作品で共演した俳優を数える。
③その次に②の俳優がまた各々他の作品で共演した俳優を数える。
④、そして③の俳優が各々他の作品で共演した俳優を数える……
このようにカウントしていくと③あるいは④の段階でハリウッドの俳優は全てカウントできてしまうというもの。
そしてなんとこれが俳優としてではなく単に知合いということで⑥までカウントしていくと世界中の全ての人をカウントできるというのが「ケビン・ベーコンの6次の隔たり」。
つまり"世界中の人は6人の知合いを通じて繋がっている"というもの。
(2011.11.2読売新聞)

ホンマカイナ?
そして何故ケビン・ベーコンの名前が使われているのか?
また、もし本当だとすると本作の誘拐犯と被害者の間も多くて6人の人間を挟んで繋がっているということになりますね。
8I

8Iの感想・評価

4回やったらちゃんと下調べしようや。
みんなの演技が良い。特にシャーリーズの目。
銀行で揉めてfuckyouって言ってるところをすげぇ美人がブチギレてるってスカウトされた彼女(笑)