ストップ・メイキング・センスに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ストップ・メイキング・センス』に投稿された感想・評価

ノイ
初まり方から全部かっこよくて、曲がいいのはもちろんだけど、照明や演出のこだわりがひとつひとつ感じられて今見ても新しいライブだと思った。

デビッド・バーン 1952年5月生まれなので、イギリスの団塊の世代の最後期に属する方の様だ。
73歳か。全く才能のある方は羨まし。
ネタバレ
なし
レビューへのコメント
有効
印象

鑑賞記録
鑑…

4.8

音楽映画、というより…これはもう“スポーツ観戦”に近い。派手な仕掛けがあるわけじゃないのに、気づけば夢中。視線が一度も外れない。
ギター一本から、少しずつ“バンド”が立ち上がっていくあの高揚感は、や…

懐かしいと思いながら視聴
やっぱりデイビッド・バーンかっこいい!
久しぶりに好きな曲「Once in a Lifetime」が聴けて嬉しかった
寿都

2026-18

一瞬だけあるMCが「ありがとう、何か質問ある人〜?」なのめちゃウケたwwwそして瞬時に去っていくのがいいね、何か質問ある?っていう挨拶の文句が向こうにはあるのか?(ないだろ)

hinako

めっちゃかっこよかった。古いLIVEであることを感じさせず、むしろ新しさがある。歌うシーンがとてもきもちよさそうで、こちらまで歌いたくなった。すかさずappleミュージックでお気に入り登録もしてしま…

ま
4.4
この前のグラミーでのJustinのパフォーマンスを観たら、観たくなった。
お酒を飲みながら観るのは最高であった。
イヤモニなしであんなに演奏できるのがすごい、曲カッコ良すぎる
学生だった80年代、レコードと雑誌とFMラジオが全てだった自分には、超新鮮な映像。「羊たちの沈黙」を撮る前のジョナサン・デミ監督!バックの色とのコントラストとシルエットとか、最高。踊る。
心

新年1発目は昨年ズブズブとどハマりしていたTalking Headsのライブ映画
(昨年は映画自体全然観れなかったので、今年は元日からということで。)

もうなんか上手く言葉に出来ないぐらい圧巻のパ…

似ている作品