山猫リュシュカを配信している動画配信サービス

山猫リュシュカが配信されていないサービス一覧

『山猫リュシュカ』に投稿された感想・評価

lemmon
楽しい!

これまたドリフを思い起こす。
追いかけっ子の極み。
既視感はあるが、その既視感はこの作品より時代は確実に後なわけで、100年以上前かあ😳、ほんと素晴らしいなあ😆👏。

隅々まで見逃せない。
登場人物皆それぞれに愛嬌あり。
監督が愛情込めて演出しているのが伝わる。

カバ親子🦛🙇。
歯がガタガタな女ったらしの中尉🦷。
むさい山賊たち。
そしてタイトルロールの山猫リュシュカ💃。
全員、楽しすぎる😂。

雪山寒そう。

物語に溶け込み、流れるようなユーモアの挟み方が粋すぎる👍。

夢のシーンもまた既視感あるけど、これ100年以上前なんよなあ、しつこいけど😄。あとリュシュカちゃんが何でもかんでも放り投げまくるのも好き❤️。

多くは語らずとも伝わる。
思いついたこと書き殴るレビュー🙇。

やっぱりルビッチ好き。
 ライブ演奏付き上映会二日目!

アレクシス中尉のモテ具合が異常!
画面を埋め尽くさんばかりの子供たちが「さよなら!パパ!」とお見送り。って、どんだけ子沢山なんだよ!

本作の最大の魅力はヒロインであるリュシュカのチャーミングさ!
 ボサボサの髪で野暮ったい感じで一見可愛く見えない。
 だが、屋敷に忍び込んできらびやかなドレスを着たり香水を頭からかぶったりしてこっそり不器用におめかししたり、夢の中で中尉とランデブーしてる間、何度も激しく寝返りを打ってもはや『エクソシスト』の悪魔に取り憑かれた少女の如く身体をビタンビタンさせたりと、山賊としての豪胆さがありながらちゃんと乙女なところもあるのがなんとも可愛らしい。
 夢の中にでてくる妖精(?)が『もののけ姫』のこだまとベイマックスを足して割ったみたいな見た目してる。

滂沱の涙で川ができるという最後の最後に最大の爆笑ポイントを持ってきてからのほっこりENDは、コメディ映画として完璧な終わり方。
 その直前が、リュシュカが中尉から手を引いて山に帰ってくるという切ない場面だったので、その落差が効いてる。

最初から最後まで各々のキャラの描写や感情表現の仕方が漫画のような過剰さで楽しい。

フレームを奇抜な形にする演出の作劇上の必然性はそれほど感じられなかった。

かつてテレビでチャップリンやキートンの作品を観てサイレント映画で笑う事を経験したが、「サイレント映画で劇場が笑いに包まれる瞬間」を目の当たりにすると「ああ、この映画には本物の"力"があるんだなぁ」と実感する。

古い映画とはいえ、こんなに面白いのにDVDが出てないどころかウィキペディアのルビッチ監督のフィルモグラフィーに記載されてないのはどういうこと??
さっ
この(ナン)センスは一体何。アイドルみたいなアレクシス中尉を見送る愛人の群衆(基地内なので看護婦だらけ)に笑いをこらえてたら「さよならパパ!」でもう駄目だった。ポーラ・ネグリのいる山賊の謎求愛風習(人間橇)、テーマパークみたいなインテリアの要塞(!)、雪山でのネグリと中尉のテキトーすぎる再会シチュエーションとかマジでどうかしている。ネグリが司令官の娘に中尉を譲る行為は、自分の夫にしてもらったことに倣っているという超優しい連鎖。最後の夫が一番笑わせてきやがった

アイリスの形がなんかすごいことになってる。みんなで踊ってるところもめっちゃ良かったなー

『山猫リュシュカ』に似ている作品

お染久松 そよ風日傘

• 東映

おきゃんで美声で器量よしの油屋の箱入り娘・お染は、優しくて美男子の丁稚・久松に思いを寄せていた。ある日、放蕩者の多三郎から二百両もの大金を届けないと殺されるとの手紙が舞い込み、油屋はてんや…