ソウに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ソウ』に投稿された感想・評価

サスペンスホラーの代表作
現代だとデスゲーム的なの擦られすぎて新鮮味が無いよね

ソウみたいなホラー長らく出会えてないから観たい
(現代ホラー、人を選びすぎて高評価の作品なくない?)
yui

グロいと聞いていたけど普通に急に出てくるびっくり系として怖かった。

犯人はこの人かな?いやこの人か?と想定している人が二転三転して、犯人は1番近くでゲームを見ているという言葉の意味がわかったときは…

aako
個人的にはトラウマ級の怖さ。しかし作品としての完成度はとても高い。
久しぶりに観たけど初回のような衝撃は無かったなぁ。まぁ2回目だから当たり前かもしれないけど。

最近映画インポやん。良い映画を観たい。
怖そうと思ってみないと思ったけど、オススメされたからみてみた。そこまでグロくなかった。ラストには、驚いた。
犯人の犠牲者選びの基準は不明瞭だけれど、巧妙に練られた物語と心理描写は衝撃的で面白い。追い込まれた人間の生への執着心が様々な角度から描かれている。

巧妙なデスゲームな割に、犯人が意外とマヌケやな〜と思ってたら、まさかの角度で真の黒幕が出てくるラストがすごかった。

とはいえ後半の盛り上がりどころはそのマヌケな偽犯人との攻防なので、あんまり乗り気…

tomo

ついに言わずと知れたスプラッター映画を鑑賞、公開当時は小学生ですね笑
グロさは程よく内容も飽きずには見れました、これはファイナルまで見ないとジグソウの真意は分からないのでしょうか‥長すぎます笑

Taro

グロいグロいと聞いていたのである程度身構えていたのだが本作はそんなことはなかった。
次作以降で結構な描写があるのかな?

それは置いといて、映画の種別としてはサスペンスが一番しっくりくる。
単純に追…

あ

ただのグロい映画だと思ってたら全然違った面白い、6時ちょうどにゲーム終了かと思ったら意外と猶予あってそんなもんかって思ったらゼップはジグソウじゃなくて真ん中の死体動き出してびっくりの連続ゴードン先生…