夜の配当を配信している動画配信サービス

『夜の配当』の

夜の配当

『夜の配当』に投稿された感想・評価

2.8
巨悪な大企業への反逆。
これは善と悪の問題ではなく悪と悪、正義と不正義の闘争。

業界最大手の繊維会社〈世界レーヨン株式会社〉を相手に、法律の隙を巧みに利用し巨額の資金を奪い取るひとりの男。

紳士を装いながら冷酷で容赦ない罠を次々と仕掛けるコンサルタント業〝田宮二郎〟の、産業スパイを操りクールで人間を捨てた悪党ぶりがハマる。

それでは一体本当の悪党とは誰なの何なのか…。

田宮が雑談の中でNHKを潰すに聴取料の集団不払い訴訟を起こせばと、今のNHK党と同じようなことを当時から言っていることに失笑する。

巨万の富を得ても幸せになれるかと言えばそうとは限らないが、田宮が何故大企業に執着し執拗に金を奪おとするのか。

結末はハッピーエンドかバッドエンドかは観る人次第だが、人間のココロを取り戻せるのかにかかっている、

全ては描かれていないので自ら想像の具現化をすれば、田宮は既に◯◯◯いたのだろう..★,
csm
ポリレンポロレンポリポロ…世間を揺るがす化繊の名前はポリレン。退職金17万で「世界レーヨン」を辞めてトラブルコソサルタソト(CM表記)になった伊夫伎(良い名前)こと田宮二郎はとにかく買わせろ精神の山茶花究常務憎しで5日早くポリレンを商標登録。テキスタイル産業スパイ映画なんて存在するんだ。倉田マ先生に自分のサイン消されデザイン横取りされてムカついてる浜ゆうを大阪すっぽんデートに誘い、来季の極秘事項ナチュラルカラーを他社に漏らしてドカンとサンライズ。店やる夢まで叶える田宮二郎。山茶花究の愛人角リエとは料亭の風呂でマットプレイ、富士の裾野の土地買収で旅行気分で視察に来た二人のもとにヘリで登場する田宮二郎最高。ポリレンがイタリア・ゼノバ社の染色技術パクってるとかでコンビナート式典に乗り込む高松弁護士とのバランス良し。シェアオフィスのメンバーも良し。すっかり怪物に成り果てた田宮は車に轢かれて死んだ。これからは藤由紀子さんと真人間になるぞ!これが田宮の人間革命。
生誕90年 よみがえる田宮二郎2025

『夜の配当』に似ている作品

クレージー作戦 くたばれ!無責任

飲めば即元気になる「ハッスル・コーラ」を開発した鶴亀製菓。だが、興奮剤入りで販売不許可となり、会社はその責任を子会社に負わせようと7人のスーダラ社員を送り込む。しかし、彼らは次々と一流会社…

可愛い花

• 日活

流行歌手を目指すユミは、レコード会社のテスト会場で、自分と瓜二つのエミと遭遇。実のところ、二人は両親の離婚を機に生き別れた双子で、それぞれ片親に育てられたのだった。単体ではうまくいなかった…