ナショナル・ランプーン/クリスマス・バケーションの作品情報・感想・評価

『ナショナル・ランプーン/クリスマス・バケーション』に投稿された感想・評価

MidoriCha

MidoriChaの感想・評価

アメリカで定番のクリスマス映画。1980年代にたくさんの青春映画を作ったジョン・ヒューズの脚本という事を初めて知った。好き嫌いが別れそうだけど個人的にはとても好きなクリスマス映画。
授業でクリスマスだからって見せられたけどこんなおもんない映画久々に見た💦💦💦

脚本がジョン・ヒューズであり、クリスマスには欠かせない作品作りは、同年の「ホーム・アローン」にもしっかりと反映されている。

クラークは家族と共に、古き良きクリスマスを再現することに意欲を燃やす。

ヨーロピアン・ヴァケーションの続編。
このシリーズ面白いの1作目だけかも…。
Chiyu

Chiyuの感想・評価

The most classic American Christmas movie
おたね

おたねの感想・評価

4.1

ちょっとサイコの入っているパパが、家族のクリスマスのために奮闘というかのたうちまわる話。

近くの映画館でやってたので。字幕無しだったから微妙に分からなかったけど、くだらなすぎるアメリカンジョークが…

yuukite

yuukiteの感想・評価

劇場とビデオで。チェビーチェイスの大ヒット十八番シリーズ。グリズワルドファミリーのクリスマスもの。クセになる笑えるシーンが多々あり。クリスマス近くになると観たくなる作品のひとつ。ジョンヒューズ印。
ちろ

ちろの感想・評価

カナダのホストファミリーとクリスマスに鑑賞。コメディは言葉を超えるから良い。
sat

satの感想・評価

電球つかなくても優しい言葉かけるの素敵
クスクスって笑えるシーンが多かったね😌
omu

omuの感想・評価

クリスマス名作コメディ。初鑑賞!30年くらい前の話なんだけど、まだ笑える不朽のネタ祭り。