シークレットを配信している動画配信サービス

『シークレット』の

シークレット

『シークレット』に投稿された感想・評価

チャ・スンウォンは、最近の作品だと「がんばれ!チョルス」みたいなコメディ演技も上手いけど、やっぱり、典型的なモデル体型&端正な顔の作りを活かした「ハイヒールの男」やこういったシリアステイストな作品のほうが、より輝くね。

ヤクザの大親分の弟が刺殺され、その現場に妻のイヤリングが残されていた刑事は咄嗟に証拠隠滅を謀るのだが・・。

全体を通してのサスペンスフルな作品の流れは好きだけど、やや人間関係が複雑なので、しっかり見ていないと置いてきぼりを食らうことになるので要注意。

ライバル的な役回りの同期の刑事のキャラクターとか中盤まで面白かったのに尻すぼみに存在感が薄くなってしまった脚本が残念。

ヤクザの親分を演じたリュ・スンリョンは、流石にこういった役どころでは重厚感を見せるけれど、ちょっと歌舞伎テイストなヘアメイクには笑ってしまった。

キーパーソンである妻を演じたソン・ユナが、ミステリアスなキャラクター設定にしても、余りにも空気過ぎて・・。
雄樹
【全ての秘密が解ける時、あなたの思考が止まる】

本作は僕のフォロワーさんからどんでん返しが凄いと聞いていてずーっと気になっていてやっとアマプラで無料配信されてやっと鑑賞しました!
まずとある殺人事件が起こり現場には妻の居た証拠だけで妻を守る為に隠蔽する中で、何も言わない妻、違和感を感じ始める同僚の警察、弟を殺されて復讐に燃えるヤクザのボス、この事件を真実を知る謎のピエロ🤡に巻き込まれる主人公の設定がめちゃくちゃ面白かったです!
それから展開が二転三転どころ七転八転以上するうえに、人間の思い込みを利用した圧巻のミスリードはヤバいので、本当にこの真実を全てを予想するのは絶対に無理です🙅
更に普通にクライムサスペンスとしてのクオリティも高いので、「どんでん返し」以外の部分でも面白かったです!
最後にラストは賛否あると思いますが、本作は最初から最後まで予想を裏切る続けるので、こう言う「どんでん返し映画」が好きな方にはめちゃくちゃ堪らない作品ですし、僕も人生トップクラスに騙されてしまった程に本当に隠れたどんでん返し映画の名作でした!
GASS
この作品も大好物である大ドンデン返しで有名な韓国映画です

ある殺人現場で、主人公である刑事は自分の妻のイヤリングと洋服のボタンを見つけます。
なぜ自分の妻の私物が殺人現場にあるのかパニックになりながらも、主人公は咄嗟の判断で他の刑事にばれないよう証拠隠滅をしてしまいます。
妻の無実を信じながらも、徐々に近づいてくる警察の捜査、そして殺害された弟の仇を討つために警察よりも先に犯人を捕らえ復讐しようとするヤクザ者から妻を守り続けながら、真相を突き止めようとする主人公の姿を映し出します。

この内容だけを聞いても面白そうですが、ラストには大きなドンデン返しが用意されており、驚きの真実が明らかになります。
更には、物語が終わったと思われたエンドロール後にも、もうひとつ大きな仕掛けが待ち受けていて、観客は一粒で二度美味しい気持ちになれます。
このような二段構えのドンデン返しはたまらないですね。

ストーリー自体も常にハラハラドキドキさせてくれ、次が気になる作りにになっているので中々楽しめましたよ。

こういう作品作りは本当に韓国は上手ですね。

『シークレット』に似ている作品

依頼人

2012年07月21日

ある日、アパートの一室で大量の血痕が見つかり、ハン・ チョルミンが妻の殺害容疑で逮捕される。だが、死体は見つからず、物証も一切なし。敏腕弁護士のカン・ソンヒは、司法研修所時代の同期、アン・…

悪のクロニクル

名誉ある大統領賞を授与され、昇進を控える敏腕刑事のチェ班長。同僚たちによる祝宴の帰り、タクシーの運転手に襲われたチェは、乱闘の末に誤って運転手を殺してしまう。昇進に影響することを恐れたチェ…

ポイントブランク 標的にされた男

2014年11月15日

ある夜、殺人現場に居合わせた元傭兵のヨフンは、何者かに銃撃され病院に運び込まれる。一方、ヨフンを治療した医師・テジュンは、謎の男に妻を拉致されてしまう。テジュンは妻を助けるため、謎の男の指…

鬼はさまよう

2016年06月25日

ソウル東南部にて女性や子供の連続失踪事件が発生。刑事のテスも捜査にあたっていたが、その渦中で偶然に当て逃げ事件に遭遇し、犯人の男を逮捕する。しかし、単なる当て逃げと思われていたこの事件は、…

ザ・ネゴシエーション

2019年08月30日

ソウル市警危機交渉班の警部補ハ・チェユン(ソン・イェジン)は、事件現場で犯人との交渉中に人質と犯人の両方を死なせてしまう。それから10日後、事件に大きな責任を感じて辞表を提出しようとしたハ…