次郎長三国志 甲州路殴り込みを配信している動画配信サービス

『次郎長三国志 甲州路殴り込み』の

次郎長三国志 甲州路殴り込みが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

次郎長三国志 甲州路殴り込みが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

次郎長三国志 甲州路殴り込みが配信されているサービス詳細

次郎長三国志 甲州路殴り込み

Prime Videoで、『次郎長三国志 甲州路殴り込みはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

次郎長三国志 甲州路殴り込み

U-NEXTで、『次郎長三国志 甲州路殴り込みは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

次郎長三国志 甲州路殴り込みの作品紹介

次郎長三国志 甲州路殴り込みのあらすじ

清水港に居を構える次郎長一家の元に、渡世人・小政が訪れた。投げ節お仲が、猿屋勘助に捕らえられたという。次郎長たちは旅姿を整え、小政の案内によって甲州路を進んでいく。それを知った勘助も、大勢の子分たちを従え、次郎長一家を待ち伏せていたが…。

次郎長三国志 甲州路殴り込みの監督

東映

『次郎長三国志 甲州路殴り込み』に投稿された感想・評価

kojikoji

kojikojiの感想・評価

1965年 監督:マキノ雅弘 2022.10.09視聴-455 評価

● 鶴田浩二(次郎長)●佐久間良子(お蝶)
● 大木実(大政)●里見浩太朗(小政)
● 長門裕之(森の石松)
● 山城新伍(桶屋の鬼吉)
● 田中幸男(法印の大五郎)
●品川隆二(追分けの三五郎)

完結編を観た。良かったーッ!
 このシリーズ、自分の中にある昭和の血がどくどくと脈を打って、考えもしなかったところに連れて行かれた。

次郎長、いいねー大傑作だ。(股旅物が元々好きなんです)

この映画がいいというだけの話ではない、多分「次郎長三国志」そのものが昭和のストーリーなのだ。
 泣いた、泣いた、泣いた!

薄っぺらい人情話、それだけに心に直接ドーンと響いて、昭和の血がどくどくの脈を打つのを感じる。忘れていたものをすっかり思い出した。そう、こんな感じで映画を見始めたのだ。
 映画を観ることの原点に戻った。
 いいものを観た。
 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 人質になったお仲を救出するために甲州に殴りこみをかけた次郎長一家は、大勢の乾分を連れて待ち伏せた勘助を討ち取る。
 奉行所に追われる凶状持ちになった次郎長一家は兇状旅に出た。
 旅に慣れないお蝶が患うことになる。やむなく一家は、昔次郎長が助けた関取りの八尾ケ嶽久六を訪ねた。久六は今は十手を握るやくざの親分となり、次郎長一家を親切げに迎い入れた。
 しかし、久六の本心は賞金を狙っての芝居であった。

危機一髪逃げ切った次郎長一家、しかしお蝶は病がひどくなり、とうとう亡くなってしまう。次郎長はお蝶の弔い合戦を誓う。
  〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 お蝶が亡くなるシーンは涙なくては観れなかった。お蝶がいい姉さんだっただけにこのシーンは応える。それだけにこの後の弔い合戦に熱くなった。

このシリーズ、残念なのはメンバーが固定していないことだ。おそらく、通して4作観られることを意識していないだろうし、また低予算で早く作りあげるスケジュールに出演の調整が出来なかったのだろう。
 大政が大木実に戻った、津川雅彦、松方弘樹が出演していない。なんと言ってもお仲役の丘さとみが入れ変わっている。非常に残念だ。チームワークのドラマだけにこれは大きい。

初期メンバーみんな揃ったこの完結編が観れたら、どんなに良かったろう。
これだけは残念!
ついに完結編!!
一番シリアスな展開だし泣けるシーンもあるので、シリーズの中では異色な印象がありました。
個人的に『次郎長三国志』のエピソードの中では保下田の久六にまつわるお話が一番好きなので、一番胸熱な展開で幕引きするというのがまた最高でした。

唯一残念だったのは松方弘樹さん、津川雅彦さん、丘さとみさんをはじめとする前作から登場していたメインキャストがスケジュールの都合で変更になった点。
やっぱりシリーズ通して愛着のある役者さんで最後まで観たかったなと!特に綱五郎、仙右衛門、お仲さんは皆キーパーソンなので余計に寂しかったです。

佐久間良子さん扮するお蝶の例のシーンは思わず涙...。一番良いところで泣かせにくる監督の手腕、さすがです...!
あの時の法印のセリフもまたグッとくるんだよなー。

テンポといい、明るさといい、とにかく気持ちの良いシリーズでした。別のバージョンも鑑賞してみます!
koyamax

koyamaxの感想・評価

甲州へ向かったまま消息をたったお仲を探すところからはじまる、いつになくシリアスめな最終作四作目。

何人か主要キャストが変更になっているところは残念なところです。
冒頭、前作ラストをアバン的に繰り返しますが、タイトなスケジュールの都合によりメンバーが変わったため、三作目のラストをもう一度違うメンバーでやり直しています。このあたり妙に律儀です笑
その気遣いでオリジナルメンバーをそろえてほしいところではありますが(^^;

かつて次郎長が助けた男の仁義にもとる行為。
そしてずっと次郎長が連れ添っていた恋女房のお蝶が…!
それぞれの思いを胸に秘め、次郎長一家勢揃い。
ついに殴り込みをかけにいくクライマックスまでの気持ちのもって行き方が滾ります。

演出的に意外なところでマルチカメラを使っていたり、セットならではの声が響き渡っているところや、刀を剥き身でもっている仲間へ喜んで群がるような刀が刀でない芝居もあり、おいおい(^ ^; と言いたくなるところもないわけではないですが。。

今作は全体的にメロウな雰囲気でしたが、シリーズ通して鶴田浩二のいぶし銀、次郎長親分とまわりを彩るユニークな仲間たちの道中のやりとりは魅力的な空気にあふれていました。
東映版はここで完結ですが次郎長の物語としてはこのあともまだ続くようですね。

様々な理由でここで完結となりましたが、結論を追い求めるよりもその過程の描き方が重要という刹那的スタンスを象徴する今作ラストも、なにか東映「らしい」感じかなと思います。

『次郎長三国志 甲州路殴り込み』に似ている作品

次郎長三国志 第三部

94分

• 東映

名を上げた次郎長はついに清水で家を構え、次郎長一家として看板を掲げる。そんな折に、義兄・大熊の賭場を荒らす輩が現れる。その背後には甲州・黒駒の勝蔵が糸を引いていた。一家の興隆に水を差す存在…

続・次郎長三国志

89分

• 東映

三島に到着した次郎長たち一行は、赤鬼一家の元へ赴く。だが赤鬼の金平という男は分からず屋で、ついにはけんかが始まってしまった。そこへ次郎長の剣の師・小川武一も加勢し、赤鬼一家は叩き潰されてし…

次郎長三国志 第五部 殴込み甲州路

77分

ジャンル:

投げ節・お仲に危機迫る!血煙あがる甲州路、次郎長一家対黒駒の勝蔵一味!手に汗握る「次郎長三国志」第5弾!次郎長一家の恋愛模様が展開するかと思いきや、それぞれの思いに決着をつけ、一転、キッタ…

次郎長三国志 第一部

102分

• 東映

清水港の暴れん坊・次郎長は、彼の侠気に惚れた若者たちを子分として引き連れ気勢を上げていた。そんな時、叔父である太左衛門が甲州・津向の文吉にけんかを売られ、仲裁役を買って出る。けんかの原因の…