エボラ・シンドローム/悪魔の殺人ウィルスの作品情報・感想・評価

エボラ・シンドローム/悪魔の殺人ウィルス1996年製作の映画)

伊波拉病毒

「エボラ・シンドローム/悪魔の殺人ウィルス」に投稿された感想・評価

バイオテロリスト・アンソニー、降臨!
鬼に金棒!シリアルキラーにエボラウィルス!

いや~、『人肉饅頭』よりタチ悪いですなぁ…。
痰茶!TENGA豚!
そして、人肉アフリカンバーガー!!

そうそう、発症しないキャリアってのが一番タチ悪い。自分は大丈夫なもんだから、
「インフルぅ?なぁにビクビクしとんねん。んなもん罹ったら罹った時のこっちゃがえ♪」
とか、周りの人がどうなろうと知らんプイなのね。☆

ラストのその後、この街は…
(※↓コメント欄にネタバレ)
tyapioka

tyapiokaの感想・評価

記録整理。車にひかれて死ぬネズミを撮す一見無駄なカットがこの映画の全てを表している。汚ならしく無意味だが少しクスリとしてしまうような悪趣味な死や殺しが貫かれている。そこがよい。
sin182

sin182の感想・評価

洋物AVよりアジアAVが好き♬

やなくて、
ここまでAV感いるか?(笑)

やかましい感じは、
香港映画ならでは(^^;;

本来なら、もっと怖いハズ
やのに、何か笑えた(笑)
ここまでクズだと笑える。
アンソニー . ウォン 怪演
なるき

なるきの感想・評価

凶暴!醜悪!悪臭クソ野郎が街に唾吐いて病原菌をバラ撒きまくる超絶ブラックコメディ‼︎

唾入りお茶に、射精済み豚肉、そして人肉エボラバーガー‼︎カオスすぎるほどある汚い見せ場‼︎
場内大爆笑‼︎

俺は映画史上最高傑作を観た‼︎

ハーマンヤウ特集の上映に見に行ったんですが、この映画が面白すぎて、八仙飯店がそんなにだったと悲しんでるオバチャンおってびっくりしました。
porikozn

porikoznの感想・評価

めっちゃガサツな男カイは、殺人もレイプも何とも思わぬ、ある意味サイコパス?
しかも、このバカはエボラウィルスにかかったけど、死なず。
唯一、1000万人に1人、エボラの抗体を保持している人間ときたもんだ(笑)

解体して人肉バーガー作るとか、それも綺麗に揃ってるパテ(笑)
沢山のお客に食べさせちゃったもんだから 、暫くしてアチコチでバタバタ倒れるまくり。
もう、エボラウィルス撒き散らし迷惑カスサイコ男。どんだけエロなんだか!
遺体解剖シーンとか、あり。
ワガママ小学三年生級の知性で成長が止まっている“エボラ・ウィルス”に感染した中年が、自分の本能と利益のみを追求して爆走するって話☆

レイプと殺人を全く意に介さず、道徳心の欠片も無いこの男、最悪なことにエボラ・ウィルスの抗体を持つ希有な存在で、感染しても平気でウィルスをばら蒔く、歩く生物兵器、無敵のモンスターのような存在になります☆

残酷描写満載な不快な映画とは思いますが、アフリカ中華料理店のオーナー夫婦のあまりにもクセが強い夜の営み、今では考えられないアンソニー・ウォンの怪演など見所も多い一本(* ̄ー ̄)☆
小林

小林の感想・評価

ちょっと期待したけどあんまりハマらなかったなー
寒いギャグこそなくて比較的綺麗な脚本だけど、八仙飯店と比べて取っ組み合いのアクションとかのフィジカルな部分で見応えにかける印象
ラストもせっかく包丁持ってるんだから振り回せば画的にいいのにと思うけど、そこらへんはウイルスを大切にしたかったのかな
そして編集ももう少し丁寧にやってほしい
J

Jの感想・評価

レイプ残虐シーンが多い映画はあまり好きではないですが
好み抜きにして見た感想ではかなり凄い映画です
グラインドハウス的なノリで謎のB級ど迫力
久々に大当たり映画です
ほしの

ほしのの感想・評価

冒頭に殺人シーンの後、鏡を見て自分の髪型を整える行為や、「何してるんだ」と聞かれ「殺人だ」と返すところが最高にカッコいい。

最後の方の八つ当たりみたいにエボラウィルスを撒いていくところもいい。なめんなよ、ということ。それにしてもガサツ マックスな奴だったなぁ。

途中は、アフリカでの似非モンド感や人肉バーガー、グログロの壊死、落ち着きのないセックスなど、しっかりおもしろポイント盛りだくさん。中でも口腔の主観ショットからのエボラウィルスが感染するかどうかのヒヤヒヤはヘンテコ具合強め。ヘンテコ過ぎてヒヤヒヤはしなかったけど。カエルの調理のための包丁での解体もちょい長めで良かった。(そういえば、この前大量のカエルを煮込んだクリームシチューと焼き鳥ならぬ焼きカエルを食べる夢を見たことを思い出した。鶏肉みたいで美味しかったけど目覚めは悪かった、、、)

汚サービスでたくさんもてなして頂きました。「バカは風邪引かない」映画の極北としての、「スーパーガサツサイコパスバカはエボラも平気」映画という難病モノ。人に迷惑をかけるとはああいうことをいうんだと、特にラストシーンで思いましたイェーイ。