サイレント・ボイス/愛を虹にのせてを配信している動画配信サービス

『サイレント・ボイス/愛を虹にのせて』の

サイレント・ボイス/愛を虹にのせて

サイレント・ボイス/愛を虹にのせてが配信されているサービス一覧

サイレント・ボイス/愛を虹にのせてが配信されていないサービス一覧

『サイレント・ボイス/愛を虹にのせて』に投稿された感想・評価

いやーすごいなこの映画、この設定を最後まで押し通すんだから

子どもって底抜けに無垢だから、一体どんな事柄が不意に頭の中心にどっかと腰を下ろすかわからないところがおもしろいところ

世間ではラストシーンがクサいと言われているようですがそういう風には思わなかった、むしろ前途洋々で爽やかな幕の締め方のように感じられたかな
最初は「サイレント・ボイス」(2007年)ジョン・ブラッドショウ監督作品と間違えて録画してました・・全くの別物🎬でした。

田舎で暮らす野球大好き少年が、ある時核ミサイル兵器を見学した事によって、核兵器の恐ろしさを実体験した事で、世界から核兵器が無くなるまで大好きだった野球をしないと決心する。

この事が新聞に載り、それを読んだプロバスケット選手が、少年に共鳴してバスケットを止めると言いだした・・次々と共鳴する各スポーツのプロ選手たちが現れる・・それでも核兵器は無くならない。

最初に共鳴したプロバスケット選手が殺害された事に少年は心を傷め、一切誰とも喋らなくなってしまう・・そして今度はその事に共鳴する少年少女たちが現れる。

遂には米国大統領、ソ連書記長を動かして、核兵器全廃に動きだすと云う夢のようなストーリーです。

少年が教室で先生に口で答えず、紙に書いて答えた事に激怒する先生は「今すぐ出て行きなさい」それに従い少年は外へ・・同教室にいた生徒たちも皆立ち上がり次々と出て行く・・涙の感動が動きだす!

勿論、実話ではありません。
全くのフィクションです・・夢の話ですが、本当にあったら好いなぁ〜と想う素敵な物語です。
犬
水曜日

核全廃を訴えた少年の主張が、米ソ両首脳を動かすまでを描くドラマ

ミサイル

少年の思い
そして周りの大人たち

社会派なテーマ
それにスポーツを絡ませる

内容は普通かな
感動あり

俳優陣がまあまあ良かったです

『サイレント・ボイス/愛を虹にのせて』に似ている作品

ルディ/涙のウイニング・ラン

1994年06月18日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

幼い頃からフットボール選手に憧れ、ノートルダム大学の名門チームでプレーすることを夢見ていたルディ。経済的な事情と学力不足から進学を諦めかけていたルディだったが、唯一の理解者だった親友の死を…

フィールド・オブ・ドリームス

1990年03月24日

• 東宝東和

ウイリアム・パトリック・キンセラの小説「シューレス・ジョー」をフィル・アルデン・ロビンソン監督が映画化。不思議な声を聞いた男が、何かにとりつかれたように野球場をつくり始め、やがて奇跡を起こ…

42〜世界を変えた男〜

2013年11月01日

• ワーナー・ブラザース映画

1947年。ブルックリン・ドジャースのGM、ブランチ・リッキーは、周囲の反対を押し切って黒人選手、ジャッキー・ロビンソンと契約する。白人しかおらず、周囲の全てから敵視される中、彼は屈するこ…