カンフーシェフを配信している動画配信サービス

『カンフーシェフ』の

カンフーシェフ
目次

『カンフーシェフ』に投稿された感想・評価

まさかの加護ちゃんとサモ・ハンの共演
カンフーと美味しんぼを混ぜたような、でも上手くは融合してない、一般的にはおオススメしないけど、ルイス・ファンとサモ・ハンの一騎打ちが観れたり、ブルース・リャンとサモ・ハンのバトルもありシン・ユーに加護ちゃんがスイカ投げつけたり、加護ちゃんがヴァネス・ウーをネギで叩いたりする😁笑
そして何故かサモ・ハンが海原雄山に見える時がある😁笑
そーゆーのが観れればいいや❗って人には、そこそこオススメできるかも🖐️😃

意外と加護ちゃんが浮いてない感じで、ちゃんと映画にハマっていたのが凄く、ツンデレっぽいキャラクターを演じてました😃
というか不祥事を起こした加護ちゃんがサモ・ハンと共演出来るってどんなチートなんですか⁉️笑
まぁでも同じフレームに収まっている時間はあまりなかったように思いますが😁とにかく最大の謎は何で加護ちゃんにオファーが来たのか⁉️ってことなんだけど、こーゆー軽めな香港映画にはそんな疑問は野暮かもしれません🖐️😆笑
G行為

G行為の感想・評価

2.0
もろ地雷ぽい映画だなと思いつつ意外に面白かった!という感想を言いたい・・・と思って観始めたけど、それを覆すことなくやっぱり酷かったw

調理シーンにカンフーアクションを融合して、少林サッカーの生地作りや、ミスター味っ子みたいな振り切った演出にすればまだ笑えてたんでしょう。
が、とにかく料理パートとアクションパートが完全に別になってて狙いがよく分からないんですよ。。

あと、加護ちゃんのキャラクターが金切り声でウザすぎた。
それに一応は料理が絡んだ作品なのにスーパーマーケットで食材をぐちゃぐちゃにしながら暴れ出すのはいかがなものかと。

加護ちゃんがまだ輝いていた?頃の作品でしょうけど、サモ・ハンと共演できたことは一生自慢できるんじゃないでしょうか。
モー娘時代の全盛期と、サモ・ハンとの共演で運を使いきっちゃったかな。
んなこと本人は全く思ってなさそうですがw
Hagieen

Hagieenの感想・評価

2.5
イップ・ウィンキン監督、サモ・ハン、ヴァネス・ウー、加護亜依主演。

過去鑑賞。
カンフーと料理をミックス、「食神」的アプローチかと期待したが違った。
ヴァネスは身体的能力買われてか、この頃はサモハン絡みが多い。
本作でもアクション担当。
加護亜依もスキャンダル休暇からの復帰作として愛想振りまいて頑張っている。
だけど全体的にイマイチで印象に残らず。

台湾の料理番組に加護亜依が出演し、一生懸命宣伝していたのは覚えている。

『カンフーシェフ』に似ている作品

アイスマン 超空の戦士

2015年03月07日

104分

時は明朝末期。錦衣衛(※明朝の秘密警察)の賀英(ドニー・イェン)は、朝廷からの奉命を受け、天竺(インド)から秘宝“時空金球”を受け取り戻る。しかし謀反に遭い謂われ無き罪を着せられ、義兄弟で…

ロミオ・マスト・ダイ

2000年05月13日

115分

ジャンル:

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

オークランドでは、黒人ギャングと中国系マフィアが一触即発の状態にあった。その均衡は、中国系マフィアのボスの息子が殺されたことによって崩れる。そんな中、殺された息子の兄が香港刑務所を脱獄して…

コールド・ウォー 香港警察 堕ちた正義

2017年06月10日

110分

• ギャガ

国家の存亡を脅かす警官誘拐事件で、見事な捜査指揮により仲間の救出に成功したショーン・ラウは警察署長になった。しかし、彼の妻が逃亡中の犯人によって誘拐されてしまう。犯人は投獄されている主犯、…

グリマーマン

91分

ジャンル:

• ワーナー・ブラザース映画

被害者の遺体を磔にする猟奇殺人事件を追う、刑事のコールとジム。捜査を進めるなか、コールの前妻と新しい夫も犯人の毒牙にかかってしまう。やがて、事件の裏側に元特殊工作員であったコールの過去や犯…

バース・オブ・ザ・ドラゴン

2018年02月16日

103分

• 松竹

1960年代、サンフランシスコのチャイナタウンで若きブルース・リー(フィリップ・ン)は、溢れるような情熱を持ちながらも、武術家としても映画俳優としても立ち行かずに苦労していた。そんな時、少…