ウルフ・オブ・ウォー ネイビー・シールズ傭兵部隊vsPLA特殊部隊を配信している動画配信サービス

『ウルフ・オブ・ウォー ネイビー・シールズ傭兵部隊vsPLA特殊部隊』の

ウルフ・オブ・ウォー ネイビー・シールズ傭兵部隊vsPLA特殊部隊が配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

ウルフ・オブ・ウォー ネイビー・シールズ傭兵部隊vsPLA特殊部隊が配信されていないサービス一覧

ウルフ・オブ・ウォー ネイビー・シールズ傭兵部隊vsPLA特殊部隊が配信されているサービス詳細

Rakuten TVで、『ウルフ・オブ・ウォー ネイビー・シールズ傭兵部隊vsPLA特殊部隊はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『ウルフ・オブ・ウォー ネイビー・シールズ傭兵部隊vsPLA特殊部隊』に投稿された感想・評価

プロパガンダなんぞではありませぬ(意味よく知らないのに言ってる)。
ウー・ジンさんの自国の愛国心が火薬と共に爆発しただけなんです。(コラ)

中国人民解放軍所属のスナイパー、レン・フォン軍曹。
彼は人質を救うためとは言え、命令を無視して狙撃を行い、処罰を受けてしまう。
除隊を免れない状態だったが、人民解放軍のエリート特殊部隊“戦狼”の女性隊長ロン・シャオユンがレンの腕を見込んで戦狼に引き入れる。
こうして晴れて戦狼の一員となったレン。
かつて所属していた軍隊を交えての演習で早速成果を出すレンとその仲間達。

だが、そこに謎の傭兵部隊が襲撃!!!
かつてレンが射殺した男は犯罪組織のボス、ミン・トンの弟で、ミン・トンはレンに復讐するため、元シールズのアメリカ人傭兵部隊を雇っていたのだ!!!

戦いの中で、戦狼の仲間が殺されてしまう。
戦狼部隊は、敵が国境を超える前に探し出し迎え撃つために進軍を開始した!!!!!!

中国人民解放軍の特殊部隊”戦狼”の活躍を描いた、中国産のコンバット・アクション映画。
「SPL 狼よ静かに死ね」や「ドラゴン×マッハ!」等で知られる、中国出身の功夫アクション俳優のウー・ジンさんが、監督、脚本、主演、を務めたドンパチアクション映画。
何でも、ウー・ジンさんは今作の為に仕事を選んだり、家を抵当に入れたりしながら10億円以上の制作費を集めたそうな。

今作、本国ではかな~りの大ヒットを記録したそうで。
ただ、その内容が「中国は強いぞ~!」「お国の為にがんばるぞい!」というゴキゲンでファ○ック☆イェー!な内容だった為に一部で非難されちゃったそうな。
現に、日本のサイトでも過剰に反応してる人が多し。

しかしまぁ、俺はコマンドアクション物としては十分に楽しめましたね。
アレな個所は多いけど、何だかんだで楽しく見れました。

まぁ確かに今作、イチ映画としてはかなり突っ込み所やガバガバな面が多い。
そもそも主人公以外の部隊員が弱くて数人相手にあっさりやられたりするし、基本主人公のワンマン状態になってる。
(特殊部隊モノなのに!お前はランボーか!wまぁ次回作で本当にランボーになるのだけど。w)
ってかそもそも主人公側の数滅茶苦茶多いのに、数少ないアメリカ傭兵に苦戦しすぎやねん。
やたらと感動的なシーンを強調してるのも気になるし、最後のオチもよう分からん。w
超ハイテクな機材をそろえてるのに乗り物ナシの歩兵オンリーで追っかけるのもどうかと思うし、主な舞台も山の中、途中で出てくる狼や衛星、スカイダイビングの場面もCG丸出しで、近代兵器も「出てきただけ」な扱いだったりと所々ショボいのは否めない。
(まぁ、これは予算の関係だとは思うが。)

それなりに纏まった予算で作られているとは思うが、全体的には結構雑な映画なんじゃないかと思う。

しかし、そんなガバガバな個所に目を瞑れば、全編に渡ってテンポの良いアクションが展開されるので、飽きずに楽しめる。
冒頭からぶっ飛んだスナイプシーンに、敵の襲撃で火柱が舞ったりとアクションのつるべ打ち状態。
その後も軍事演習からの敵の襲撃、そのまま敵の追撃に大バトルと目まぐるしくアクションが展開。
アクション演出に関しても銃撃戦に軍事展開、爆破にチェイスに格闘戦と何でもアリで盛り沢山。

銃撃戦は結構無茶な個所はあるが、カッコいいので問題ナシ。(いいのかそれで)
派手に火薬を爆破させる爆破アクションやジープとヘリのチェイスも見ごたえ抜群。
クライマックスではウー・ジンさんとラスボスのスコット・アドキンスさんとのタイマンまで拝めます。
2人とも切れのある蹴りをブッかまし、ナイフ捌きもキレッキレで格闘アクションとしても十分に楽しめる。

お話は上記の通り、噛ませ犬が多かったり感動演出がしつこかったりはするが、娘の写真を見た兵士が犠牲になったり、かつて仲間を見殺しにした父親に変わり仲間を救ったりと、ベタだけど悪くない箇所もありました。

まぁ、正直ヘンテコでガバガバな映画だとは思いますが、俺はドンパチしてて面白けりゃ何だってええタチだし、アメリカ万歳だの中国万歳だのはそんな気にしないタチなので、普通に楽しめました。
アクション俳優が主演のコマンド物としては十分楽しめる部類だと思いますね。

ってか、そんな○○万歳な姿勢なんぞ気にする奴は膵臓を食べるシーンも無いのに食べたいと言ってる映画でも見て安いでも流しとれ。
そもそもアメリカ嫌いとか言うなら、昼飯やランチにハンバーガーやハンバーグを喰ってるお前の姿はどうなんだ?
中国の全てが嫌なら、晩飯に中華料理のお店でエビチリや酢豚を喰ってるお前らの姿勢はどうなんだ?
つまりはそういう事さ。(どういう事なんだよ!w)

そんなこんなで、万人には勧めずらいですが、ドンパチコマンドアクション映画好きな自分としては好きなタイプの作品でした。

因みに、今作のヒットを受けて作られた続編では、予算もアクション量もスケールもパワーアップし、トンデモねー超ド級のアクション超大作へと進化してたりします。w

そちらのレビューも近いうちに改定して上げたいと思います。
(いいね!やコメをくれた人はすみません。)
中国を脅かすものに安全な場所などない!

ウー・ジン監督・主演による中国人民解放軍のプロパガンダ色の激しいミリタリーアクション大作。
どうやらシリーズ二作目が中国だけで900億円の興行収入を記録したとかで、その内容もウー・ジン無双がすごい、とんでもないものになっていると聞き及び、それならと一作目からとりあえず観てみた次第。

結果、そこまでウー・ジン無双というわけでもないにしろ、そこそことんでもないアクション映画に仕上がっていましたよ。

ウー・ジン演じるレイは凄腕のスナイパー。
でも命令違反をやらかして懲罰房行きに。
そこへすかさず、特殊部隊「戦狼」のクールビューティなロン中佐がスカウトにやってきます。
祖国のために戦う気満々なレンは「戦狼」への入隊を希望、何故かヘリに吊り下げられながら拠点まで運ばれます。
わーいわーいと無邪気に空の旅を楽しむレイ。なんじゃこりゃ?

それでもって、戦狼VS通常部隊の演習が行われるのですが、その最中に、レイのスナイプで弟を殺されたマフィアのボスが復讐のために雇った元ネイビーシールズの傭兵部隊が乱入してきます。
この傭兵部隊のリーダー役がスコット・アドキンスでして、クライマックスはウー・ジンVSアドキンスというドリームマッチに雪崩れ込みますよ!
銃撃戦、ナイフ戦、そしてキックの応酬と、なかなか魅せてくれるバトルシーンとなっております。
なんだか、スコット・アドキンスはこういった悪役のほうが光るような気がしますねえ。

それにしても全体的に大雑把で、洗練されてないなぁといった印象を受けました。
突然、戦闘中、それも生死の境をさまよっているような時に上官に「彼氏はいます?」などと口説き始めるレイ。
まんざらでもなさそうなロン中佐。
それを微笑ましく傍観する司令部の方々。
いやいや、あなたち、そんなことやってる場合じゃないでしょうよ(苦笑)
大体、地雷踏んで、どうやって解除したの?ただ跳んだだけじゃ四方八方に破片が飛ぶから無事じゃ済まないのに何の説明もなく、ただ一言、「痛かったー!」で済ますのがウー・ジン流の誤魔化し方なのだろうか?

敵やレイの父親の描写も状況説明が足りなかったり下手なのでよく分からないし、なんなら戦狼部隊もなんだかフワフワとしていて、いまいち中国最強の特殊部隊という感じが伝わってきません。
本当に強いの?
だって演習でも押され気味だったし(呑気に負けちゃうのかな〜?などと言ってる)、傭兵との戦いでも簡単にやられちゃうし、まあまあ能力の高さを見せつけたなと思えるのは狼の群れを追い払った時ぐらいなものじゃないのか。
「狼は一匹では虎には勝てない。けれど群れなら最強だ!」と、戦狼の最強たる所以を力説していましたが、その狼さんたちが襲ってきたら銃剣でブスブス刺し殺しておいて、何が「狼は群れなら最強」なんでしょうか・・・
群れてもダメだったじゃないか(汗)

結局は伝統の人海戦術で傭兵たちを追い詰めるわけで、最終的には数の論理がモノを言うのは現実的というか、ヒロイズムの否定に繋がりかねない展開に、少々面くらいましたよ。
あれが中国の強さの源といえばそうなのでしょうが、これはあくまでも映画なのだから、タイトルを担う戦狼がもっと全面的に活躍するべきじゃないのかなぁ。
少しでも活躍が与えられていたのは2、3人のみと寂しい限り。
そのぶん、レイが・・・と思っても、無双モードのスイッチをオフにしたまま忘れちゃったみたいで、そこまで超人的な主人公ではありませんでしたね。

まあ、それはそれとして、良くも悪くも中国映画って感じがビンビンですな。
良く言えばパワフル。
悪く言えば雑。
そして、とにかく中国最高!という濃密なプロパガンダ色の強さ。
こういった映画が超ウケるっていうのも中国っぽいですよね。
その背景には愛国心もあるだろうし、中国が置かれた国際的な立ち位置もあるのでしょう。
それ以上に国民気質もあるのかもしれませんが・・・なにしろ文化大革命で信じられないぐらい同胞の血を流したうえでの現体制ですからね。
もちろん、平和主義者な方もたくさんいらっしゃるのでしょうが、多くが戦うことに迷いがない国民性だとしたら、こりゃ喧嘩しても勝てませんよ。
それ以前に、数からして勝てるわけないですけどね(汗)

日本では作れないジャンルの映画とも言えますね。
自衛隊特殊作戦群が外人傭兵部隊と国内でドンパチやる映画なんて大金かけて作ったところで一般的にヒットするわけないし、たぶん右寄りだのなんだのと批判されるだけでしょうな・・・(汗)
そういった意味では、日本は平和だという良い証拠なのかも。
こういうので愛国心が湧いて、ワーワーキャーキャーと大ヒットしたりしたら、それはそれで怖いですよ(苦笑)
マイケル・ベイが「どう?カッコいい戦闘機だろう?」と、趣味丸出しで米軍万歳映画を撮っているのとは訳が違いますからね〜。

なんにしろ、他国のすごい軍隊映画を観て、何も考えずに楽しんでいられるうちが華ってことです。
敵スナイパーとの一騎打ちや、ミニガンの迫力(何故か余裕で葉巻吸ってるボスには全く当たらないのが笑える)は、バカバカしくもケレン味があって楽しいし。

というわけで、更にとんでもないと評判の続編で、ウー・ジンが何をやらかすのか?
ワクワクして、眠れない夜を何度重ねれば良いのだろうか?
寝不足で殺す気なのか?

・・・いや、ただの不眠症ですけどね〜。

NETFLIXにて
 「I Fight China」

中華人民共和国軍所属、優秀な狙撃手。
軍規違反により部隊の移動を命ぜられる。
世界中の最新装備に身を固め他国の戦略、戦術を取り入れた異色の精鋭部隊「戦狼」に。

む、むせる!とんでもない映画ですよ!
どうでも良いストーリーと最新鋭なのに小数精鋭の傭兵部隊にポコポコ殺られるエリート部隊と最強の一匹狼。
最新鋭なのに、やってることは、おままごと(敵にまで揶揄される始末)、軍隊なの?と首を傾げるシーンがてんこ盛り。
でもヘリ、戦車、装甲車、銃器に至るまで全部本物!これはむせる!
アクションは取って付けたような物足りなさはありますが、まぁ及第点。
とにかくミニドラマ盛りすぎなんよ。
でも私は楽しめた!
八一(はちいち)マークと紅旗以外はアメリカ、ヨーロピアン装備のナルシスト兵士の活躍を御覧あれ。

軍事的観点から物申したら切りが無いので一言

「考えるな感じろ」

軍事マニア、個人装備マニア必見。

『ウルフ・オブ・ウォー ネイビー・シールズ傭兵部隊vsPLA特殊部隊』に似ている作品

戦狼 ウルフ・オブ・ウォー

2017年10月28日

アフリカ、マダガスカル海域。一人の男が、海賊に襲われた貨物船を救出した。男の名はレン。元特殊部隊「戦狼」の精鋭だ。とある事件から軍籍を剥奪されたレンは、反政府勢力に殺害された恋人のロンの敵…

オペレーション:レッド・シー

2018年09月22日

命を懸けて救い出す。 中東某国で内戦が勃発。海軍による救出作戦で、現地に在留する多くの中国国民が無事出国する中、一部地域や大使館に取り残 されてしまった人々を救出する任務を負った”蛟竜(こ…

バトル・ドローン

2019年03月29日

元海兵隊員のヴィンセントが率いる傭兵部隊は、政府軍に密かに銃器を提供するという極秘任務を請け負い、旧チェルノブイリ原子力発電所へと向かう。ところが、そこで待ち受けていたのは、降り注ぐ銃弾の…

潜入捜査/ミッション:アンダーカバー

2018年03月11日

闇夜のカーチェイス。パトカーに追われ、麻薬の売人・林凱(リン・カイ)は、車ごと崖下へと身を投げて急場をしのいだ。一定の検挙と押収物の上納を条件に“商売を見逃す”―組織と悪徳警官との癒着のい…

カウンターアタック

人質救出作戦で新たな敵を作ったゲレロ大尉。彼とその精鋭の部下たちを待ち受けていたのは、犯罪者グループによる急襲だった。Netflixで2025年2月28日配信開始