アパートの鍵貸しますを配信している動画配信サービス

『アパートの鍵貸します』の

アパートの鍵貸します

アパートの鍵貸しますが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

アパートの鍵貸しますが配信されていないサービス一覧

アパートの鍵貸しますが配信されているサービス詳細

アパートの鍵貸します

Prime Videoで、『アパートの鍵貸しますはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

アパートの鍵貸します

U-NEXTで、『アパートの鍵貸しますは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

アパートの鍵貸しますの作品紹介

アパートの鍵貸しますのあらすじ

第33回アカデミー賞5部門受賞の名作。上司の情事のため自分の部屋をまた貸している会社員のバド。ある日人事部長が連れていたのは彼が思いを寄せる女性で……。ビリー・ワイルダー監督によるコメディ映画。

アパートの鍵貸しますの監督

ビリー・ワイルダー

The Apartment
1960年
アメリカ
ドラマコメディ恋愛

『アパートの鍵貸します』に投稿された感想・評価

大学の図書館に自由に映画が観られる視聴覚コーナーがあった。

そこの常連だった私は『チャールズ・チャップリン』『オードリー・ヘプバーン』を観漁っていた。

で、その時期を思い出すと一番に浮かぶ映画が『アパートの鍵貸します』なの

ストーリーは全くと言っていい程覚えていないのに、むちゃくちゃおもしろかった記憶が、「これは図書館での掘り出し物」って位置づけにしてた記憶だけが燦然と光輝いて残っている(笑)

今日、伯母さんと観る映画を物色していて……見つけちゃった!煌めく記憶の一本を!!

よーし♪

伯母さんは真面目でね、映画を観るのは遊んでるみたいで、罪の意識になるんだって。

いつも、日常いろんなことを考えてるから、遊んでいていいのかなってなるわって。

「じゃさ、考えるのをちょっと止めて、映画の世界に入って自分と違う人を生きてみたら、頭が休まるかもよ。そだ、若返るよ!アハ体験できるよ!」

よしよし!いざない成功!

で!観ました~( *´艸`)

たっのしい~(((*≧艸≦)クスクス笑い♬

一番、ふたりがちから入ったのは…

「NO!!」の場面!(笑)

「ノオ!」って言う勇気って凄く大事!

たいがい流されちゃう私だから、余計に身に染みますよ💨
Funazo
出世の為に上役の逢い引き用に部屋を提供するという今では有り得ないような設定ながらも、隣人に女を取っかえ引っ変えしている遊び人と勘違えされたり、様々なトラブルに見舞われる主人公といったラブコメのツボをしっかりと抑えていて時代感にとらわれることなく楽しめる作品だった。テニスのラケットでパスタの湯切りをするシーンが印象に残る。
4.4
「アパートの鍵貸します」
原題「The Apartment」
1960/10/8公開 アメリカ作品 2017-176
TSUTAYA CINEMA Handbook 2016
1960年代以前ランキング28位
アカデミー賞作品賞再鑑賞シリーズ
1961年第33回 アカデミー賞作品賞

名匠ビリー・ワイルダーの作品は本当にユーモアと人情を語らせたら最高です!!
ヒューマン・コメディともラブ・コメディともとれますが、コメディというジャンルの中では傑作中の傑作ですね。ただ笑えるだけでなくどこか哀愁漂う、ユーモアと悲哀のバランスが最高の作品です。
これらを実現できたのは極上の演技のジャック・レモンと本当に可愛くキュートなシャーリー・マクレーンの存在によるところ大ですよね。
ラスト近くのテニスラケットと一本のスパゲッティが全てを動かすところなんかは最高ですね!
悲しくて、可笑しくて、切なくて、温かい、極上の1本です!!

ユーモアと人情を語らせたらハリウッドNo1と言われるワイルダー監督が、ジャック・レモンとシャーリー・マクレーンという名コンビの魅力を十二分に引き出し、アカデミー賞最優秀作品賞をはじめ5部門を受賞したコメディの傑作。

『アパートの鍵貸します』に似ている作品

あなただけ今晩は

新米警官のネスターは、上司がストリートガールとお楽しみのところにガサ入れをし、クビになってしまう。そして、ひょんなことから界隈の稼ぎ頭・イルマのヒモになった。彼はイルマがほかの男とホテルに…

ニノチカ

グレタ・ガルボ主演、エルンスト・ルビッチ監督、ビリー・ワイルダーも脚本を担当した作品。貴金属売却の使命を果たすためソ連からパリへ派遣された3人の使節。なかなか戻らないため、ニノチカがそこへ…

桃色の店/街角 桃色の店

街角の雑貨店で働くクラリック。5人の店員を束ねて真面目に働く彼は、主人のマトチェックからも厚い信頼を得ていた。そんなある日、クララと名乗る女性が雇ってほしいと訪ねてくる。クラリックが断ると…

ローマの休日

1954年04月21日

• モービー・ディック

ヨーロッパ各地を表敬訪問中のアン王女。訪れたローマでストレスがピークに達した彼女は、取り巻きの目を盗みひとりローマの街へと繰り出す。だが事前に打たれていた鎮静剤のせいで突如眠りに落ちてしま…

麗しのサブリナ

1954年09月17日

• マーメイドフィルム

ビリー・ワイルダー監督、オードリー・ヘプバーン主演のシンデレラストーリー。サブリナは父が運転手を務める大富豪ララビー家の次男に片想い。叶わぬ恋のためパリへ留学したが帰国後の美しさに彼が夢中…

スティング

1974年06月15日

• CIC

第46回アカデミー賞7部門受賞した犯罪ドラマ。舞台はシカゴ。詐欺で稼ぐジョニー・フッカーは、親同然の師匠が殺されたことで、その復讐の協力を仰ぐため伝説の賭博師ヘンリー・ゴンドーフのもとを訪…