映像に特筆すべきところはないし、物語も劇的な展開があるわけでもないし、コメディに振り切った笑える作品というわけでもないのに、面白かった。物語の展開は、どことなく落語的だったように感じた
少し意外性…
よく聞く名前の映画なので、軽い気持ちで見ましたが、よかったー!
今の時代ならとんでもない話だけど、いや、ないこともないのか?いや、今はお金出せばすぐに場所は確保できるから、やはりあの時代ならではなの…
タイトルはもちろん知っていたが初見。
ジャック・レモン主演映画を初めて観たのは「ラブリー・オールドメン」
カッコいいお爺ちゃんだと思って見ていたが、この有名な「アパートの鍵貸します」の主演俳優だとは…
たまには昔の名作を、と思って観たら、とっても面白かったです✨
古い作品なのに面白い、ということじゃなくて、シンプルに現代劇として面白くて。ヒロイン役の人も現代的で全然普通に美女でした🫠
設定の面…
出世のために、自分のアパートを上司たちの情事に貸し出す平社員バクスター。設定が面白くて、コメディかと思いきや、いい意味で裏切られた。序盤のコメディタッチから、観ているうちにどこか切なくなってくる展開…
>>続きを読む主人公の人の良さとコミカルな動きがとっても魅力的だった!
恋敵のはずの部長に電話して「キューブリックさんに優しい言葉をかけてあげて」って必死でお願いしてたの、その優しさに心打たれた😭
ラケットでめっ…
(C)2002 MGM Home Entertainment Inc. All Rights Reserved. Distributed by MGM Home Entertainment. Available exclusively through Twentieth Century Fox Home Entertainment, Inc.