イージー★ライダーを配信している動画配信サービス

『イージー★ライダー』の

イージー★ライダーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)

イージー★ライダーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

イージー★ライダーが配信されているサービス詳細

イージー★ライダー

Prime Videoで、『イージー★ライダーはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

イージー★ライダー

U-NEXTで、『イージー★ライダーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

イージー★ライダー

Rakuten TVで、『イージー★ライダーはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

イージー★ライダー

Leminoで、『イージー★ライダーはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

イージー★ライダーの作品紹介

イージー★ライダーのあらすじ

マリファナの密輸で大金を得たワイアットとビリーは、大型オートバイを手に入れて旅に出た。南部を目指して気ままにオートバイを走らせる2人は、ヒッピーのジーザスと出会い、彼の村を訪れる。しかし行動で自由を表現する彼らを、村人たちは拒絶する。

イージー★ライダーの監督

アダンソニア、ブロードウェイ

『イージー★ライダー』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JP Title :「イージー★ライダー」
Original :「Easy Rider」
▪️First Release Year : 1969
▪️JP Release Date : 1970/07/31
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards :
第22回カンヌ国際映画祭 新人監督賞
▪️Appreciation Record : 2020-606 再鑑賞
🕰Running Time : 94分
▪️Director : デニス・ホッパー
▪️Writer : デニス・ホッパー、ピーター・フォンダ、テリー・サザーン
▪️MusicD : ザ・バンド、ザ・バーズ、ホーリー・モーダル・ラウンダーズ、ザ・ジミ・ヘンドリックス・エクスペリエンス、ロジャー・マッギン、ステッペンウルフ
▪️Cast. : ピーター・フォンダ、デニス・ホッパー、ジャック・ニコルソン
▪️My Review
当時チョッパーのバイクに憧れ、小学成功や中学生はバイクに乗れないため、自転車がチョッパー型のものが凄く流行りました。日本でもそんな影響があるほどの作品でした。ワイアットのしてるメガネフレームを私はかけていました。ほんと、作品の芸術性をはるかに超えた影響力を持った作品です。
アメリカン・ニューシネマの代表作の一つで、『俺たちに明日はない』も『明日に向って撃て!』も『イージー・ライダー』も、広大なアメリカの自然をバックに物語が進んで行きます。(その自然風景が壮大で、めちゃくちゃ美しい!!)只々、目的地も決めずに、気ままに旅をする。。
「気まま、自由」への憧れ、1970年代に圧倒的に憧れられていたスタイルです。冒頭の麻薬取引シーンだけではなく、そのあともあまり説明がなく、田舎をバイクで旅する長髪の二人の若者が、ロックミュージックをバックに映されていきます。
キャプテンアメリカことワイアット(ピーター・フォンダ)とビリー『デニス・ホッパー)の若い二人組はメキシコで手に入れたドラックの密売で大金を手にし、念願だったニューオリンズのカーニバル、マルディグラ見物に向かいます。旅の途中では、モニュメント・バレーやタオス・プエブロなど、アメリカ西部の象徴となる場所を通ります。コミューンに助けられたり、留置所に入れられたのを町の弁護士に助けられたり、娼婦と一緒にドラッグで舞い上がったり、この全てがショッキングなラストへとつながっていきます。
物語はなく、ただ感情的に流れていくストーリーであり、そしてその分ラストが衝撃的でした。
当時、若者が若者のために作った映画であり、音楽もステッペンウルフ、ジミ・ヘンドリックス、ボブ・ディランなどカウンターカルチャーを象徴するミュージシャンを起用しています。
1969年(第42回)アカデミー賞で助演男優賞と脚本賞にノミネートされ、1998年にはアメリカ国立フィルム登録簿に永久保存登録されました。

劇中に登場するバイクは、1965年型ハーレーダビッドソンでエンジンはパンヘッドと呼ばれるタイプ、排気量は1200ccです。フレームは当時としては斬新なフルメッキを施しており、リジッドでサスペンションがありません。ワイアットが乗っているチョッパーは、前輪ブレーキが装備されていません。劇中で登場していたマリファナは本物を使用していたそうです。(参考:Wikipedia)

▪️Overview
デニス・ホッパーが監督・脚本・主演、ピーター・フォンダが製作・脚本・主演を務め、アメリカン・ニューシネマを象徴する金字塔的作品として映画史にその名を残す傑作ロードムービー。自由と平和を求めてアメリカ横断の旅に出た2人の青年が、アメリカ南部で偏見・恐怖・憎しみに直面する姿を描く。低予算ながら世界的ヒットを記録し、インディペンデント映画をハリウッドメジャーが配給した最初の成功例として、それまでの映画会社主導による映画製作システムを覆した。1960年代、アメリカ。ドラッグ密輸で大金を手にしたワイアットとビリーは、ハーレーダビッドソンにまたがって旅に出る。ロサンゼルスから謝肉祭の行われるニューオーリンズを目指す2人は、農家で食事をご馳走になったり、ヒッピーのコミューンに滞在したりと気ままな旅を続けるが……。1969年・第22回カンヌ国際映画祭で新人監督賞を受賞。(引用:映画. com)
YYamada

YYamadaの感想・評価

【ロードムービーのススメ】
   ~旅を通じて人生を紡ぐ~

◆旅の目的
 自由気ままな旅
◆旅の工程
 ロサンゼルス→ニューオリンズ

〈見処〉
①Born To Be Wild !!
 アメリカン・ニューシネマの代表作

・舞台は60年代末期のカリフォルニア。メキシコからロサンゼルスにコカインの密輸で大金を得た、通称「キャプテン・アメリカ」ことワイアット(ピーター・フォンダ
)と相棒のビリー(デニス・ホッパー)は、カスタマイズされた1965年型ハーレーダビッドソンを転がし、ルイジアナ州ニューオーリンズを目指して旅に出る。
・アメリカ西部では、農夫の家でランチをご馳走になったり、ヒッピーのコミッティーに立ち寄ったりと気ままな旅を楽しむ二人。ニューメキシコ州では、パレードに無許可参加した際に留置場に出会った、若き弁護士ハンセン(ジャック・ニコルソン)と意気投合、旅を共にする。
・フリーを体現する彼らも、南部に進むに連れ、社会から思わぬ拒絶に遭い、アメリカの虚像と格差社会の現実に直面する…
・本作は、先進性があるながら退廃的な「アメリカン・ニューシネマ」の代表作。
1969年(第42回)アカデミー賞で助演男優賞(ジャック・ニコルソン)と脚本賞にノミネート。1998年にはアメリカ国立フィルム登録簿に永久保存登録されている金字塔的な作品。
・2人の「アンチ・ヒーロー」による「アンチ・ハッピーエンド」を体感したい。

②時代背景を学ぶ
本作は1968年に製作され、翌1969年にアメリカ公開された。この半世紀で最も若者が反体制的で先鋭的であった時代を感じながら、本作を鑑賞したい。

・アメリカ大統領はジョンソン(民主党)からニクソン(共和党)へ
・ベトナム戦争末期、反戦運動が激化
・フラワー・ムーブメント、ヒッピー文化が若者を席巻。
・世界最大のロックイベント「ウッドストック」開催(1969)

③全ては本作から始まった!
公開から50年が経ち、現在の作品群と比較すると「つかみどころのない映画」であるが、当時の固定観念を打破し、現在にも続く常識を形成した画期的な作品。

・既成のロック音楽を劇中歌で採用
・主演俳優(デニスホッパー)による、製作・監督・脚本の兼務
・「チョッパースタイル」カスタムバイクの乗車
・ドラッグ常用を作中で否定せずに描く
・また、LSD(ドラッグ)によるトリップ(幻覚)を幻想的に描写
・インディペイメント作品でありながら、メジャー配給会社並の大ヒット
・スタジオテイクなしのオールロケ撮影

③結び…本作の見処は?
○: ロックに合わせ、バイクに乗って旅をしているだけの前半部は非常に心地好い
○: 後半部~ラストにかけての不条理さは、まさにアメリカンニューシネマ。時代背景を意識して鑑賞すれば、50年後の現代人でも赴きが変わる。
○: アメリカ西部の原風景は今とかわらない。本作にて「モニュメントバレー」や「ペインテッドデザート」は景勝地として再び人気が出たそうだ。
▲: ストーリーは薄いので、物語重視の人はBGMの認識で鑑賞したほうが良いかも。
Funazo

Funazoの感想・評価

2.2
Born to Be Wild をはじめとした劇中流れる曲は良いものが多かった。しかし、爽快な曲やハーレーにまたがる男のロードムービーをイメージしていただけに、当時のアメリカ社会を皮肉った暗めの映画なのには面食らった。自分がバイク乗りだったらまた違ったかもしれない。

『イージー★ライダー』に似ている作品

俺たちに明日はない

1968年02月17日

112分

配給:

• ワーナー・ブラザース・セブン・アーツ

ウォーレン・ベイティが製作、主役を演じたアメリカン・ニューシネマの代表作。1930年代の大恐慌時代のアメリカ。ギャングが横行する中、ボニーとクライドも銀行強盗を繰り返し……。実在する人物を…

ヘアー

120分

ジャンル:

ベトナム戦争期のアメリカ。クロードはベトナムに送られる前にニューヨークを訪れ、ヒッピーのバーガーたちと知り合った。さらに上流階級の美しい娘・シーラを目にし、心を奪われる。バーガーたちは彼の…

ハーダー・ゼイ・カム

104分

ジャンル:

スター歌手を夢見て、貧しい農村から大都市キングストンにやって来たアイヴァン。運よくレコーディングの機会を得て自作曲「ハーダー・ゼイ・カム」を制作するが、なかなか収入にはならず、アイヴァンは…

ラストムービー

1988年10月21日

108分

映画撮影のために南米ペルーの村に赴いたスタントマン、カンザスは、撮影後ドラッグに溺れ、放蕩にふけるうち、映画作りを模した村での奇妙な儀式に巻き込まれる。やがて虚構と現実の境目を飛び越えため…

ビリー・ザ・キッド/21才の生涯

108分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

昔は無法者だったが今は保安官のパット・ギャレットは、悪名高い伝説のガンマン、ビリー・ザ・キッドの射殺命令を受けた。親友だったビリーを何とか殺さずに済むようにという願いに反し、パットは追い詰…

ラスベガスをやっつけろ

1999年12月18日

118分

ジャンル:

スポーツ記者のラウルと弁護士のドクター・ゴンゾーは、バイクレースの取材のため、トランク一杯に「治療薬」と称したドラッグを詰め込み、ラスベガスへ向かった。一流ホテルに到着した彼らは仕事もせず…