ニューヨーク デイドリームを配信している動画配信サービス

『ニューヨーク デイドリーム』の

ニューヨーク デイドリーム

ニューヨーク デイドリームが配信されているサービス一覧

『ニューヨーク デイドリーム』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。

ニューヨーク デイドリームが配信されていないサービス一覧

『ニューヨーク デイドリーム』に投稿された感想・評価

過去思い出し記録。
金城武にミラ・ソルヴィノ、そしてこのタイトル。てっきりおしゃれ映画かと思って、今は休館中の恵比寿ガーデンシネマにいそいそ観に行ったら、とんでもない映画だった。
その頃の私のようなヤングアンドスウィートなギャルたちを騙し討ちする後ろめたさからか、本編上映前に、金城武が「ちょっと変わった映画です」みたいなことを話す映像が流れた。
なんで“TOO TIRED TOO DIE”が「ニューヨーク・デイ・ドリーム」になるんだよ…

OH、日の丸!OH、ハラキリ!
NYが舞台だというのに、金城武史上最もダサい金城武を見るとは思わなかった。このダサさがNo.1なのは間違いないと、未見作品があるにも関わらず断言してしまう。ケンジのこの痛々しいファッションと髪型は、かつてのNY遊学日本人あるあるなのだろうか?
 対照的に、金城君の英語は素晴らしかった。声の魅力とも相俟って、こんなにきれいな英語を話す日本人初めて知ったくらいに思った。ネイティブに寄せようとする話し方ではなく、日本人英語として美しいというか、理想的日本人英語というか。さすが5カ国語を操る金城君だと感心した。ドイツの都市の名前を英語で列挙するの、いとをかし。
 話はよくワカラン。原題はTOO TIRED TO DIEで話には合っている。監督はソウル生まれで当時NY在住10年の韓国人。彼の親しい友だちの日本人がケンジのモデルだそうである。
 ミラソルヴィーノ、どこからどこまでがミラソルヴィーノだったのかわからなかった。イタリア人みたいな名前だがニュージャージー出身のアメリカ人で、ハーバードの東アジア学科を次席相当で卒業、北京にも留学経験があるという変わり種らしい。

2.5
予告で面白そうと思って観た記憶。金城さんが走ってるイメージ!

1998 ミラ・ソルヴィノ出演作品4本目だ

1998.72本目

『ニューヨーク デイドリーム』に似ている作品

空と風と星の詩人 尹東柱(ユンドンジュ)の生涯

2017年07月22日

1917年北間島(中国吉林省東南部)の同じ家で生まれ育った、いとこ同士の尹東柱(ゆんどんじゅ)と宋夢奎(そんもんぎゅ)は中学を卒業すると共にソウルの延禧専門学校へ進学する。尹東柱は医者にな…