パスト ライブス/再会を配信している動画配信サービス

『パスト ライブス/再会』の

パスト ライブス/再会

パスト ライブス/再会が配信されているサービス一覧

『パスト ライブス/再会』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『パスト ライブス/再会』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(65館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

パスト ライブス/再会が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

パスト ライブス/再会の作品紹介

パスト ライブス/再会のあらすじ

ソウルに暮らす12歳の少女ノラと少年ヘソン。ふたりはお互いに恋心を抱いていたが、ノラの海外移住により離れ離れになってしまう。12年後24歳になり、ニューヨークとソウルでそれぞれの人生を歩んでいたふたりは、オンラインで再会を果たし、お互いを想いながらもすれ違ってしまう。そして12年後の36歳、ノラは作家のアーサーと結婚していた。ヘソンはそのことを知りながらも、ノラに会うためにニューヨークを訪れる。24年ぶりにやっとめぐり逢えたふたりの再会の7日間。ふたりが選ぶ、運命とはーー。

パスト ライブス/再会の監督

『パスト ライブス/再会』に投稿された感想・評価

健一

健一の感想・評価

4.9
きっと 誰もが 大人になって・・・・・

あゝ
なぜ人生は巻き戻しが効かないのだろうか。

『過去の生活』 『過去の人生』
『過去の生涯』 『前世』。

「PAST LIVES」には いろんな意味がある。

あなたの「PAST LIVES」は・・・

'23年度のアカデミー賞にて 作品賞、脚本賞にノミネートされた本作。
きっとアカデミー賞に引っかかってなかったら劇場公開されなかったであろう無名キャスト達による超低予算作品。
半年前から『見たい』と願っていたのでこのノミネート&劇場公開はなんとも嬉しい限り。

さて本作。 ネタバレあり。

かなり期待して劇場に足を運んだが、その期待を大きく超えてきた!
まだ4月だが、恐らく私の本年度のベストムービーになるかも?

『淡い恋心』『突然の別れ』『意外な再会』
『過去の後悔』『結ばれぬ二人』
映画的要素がいっぱい詰まった新たな愛の名作の誕生‼️
結ばれることがなくても ふたりの小指に絡んでいる『運命の赤い糸』は決して切れることはないのです。🥹

アジア映画に精通しているシネフィルの方ならチェリー・チャンとチョウ・ユンファが共演したニューヨークを舞台にした1987年制作ののラブストーリー「誰かがあなたを愛してる」を思い浮かべる方も多いのでは。
本作もこの作品に匹敵する名作でした。🥹

多かれ少なかれ誰もが経験したことがあるのではないか?
『恋』とまではいかないのだが『好き』だったあの子。
気持ちを伝えることが出来ないまま 別れ、二人とも大人になってしまう。
本作では私の子供の頃の時代では考えられないSNSを駆使して『あの時』好きだった女の子とPC上だが再会してしまうという いかにも現代らしい描き方。
さらに12年後。20年以上の時を経て ふたりはニューヨークで再会する。
『言葉がないよ・・・』
微笑みながらの無言のハグに涙が止まらなかった。🥹

ニューヨークの街並みを散歩しながら二人は20年分の空間を埋め合う。
だが彼女はすでにアメリカ人の男性と結婚している。
彼も『略奪愛』をする気はない。
友達以上恋人未満。ハラハラしながらもう二人から目が離せなくなる。

しかし。

本作の素晴らしいところは そこではなく彼女のアメリカ人の夫の『苦悩』や『嫉妬心』をしっかり描いているところだ!
『もしかして 君は 彼と駆け落ちする?』
『僕は 嫌なポジション にいるな。』
『13時間も掛けて韓国から君に会いに来るんだ。会うな なんてとても言えない。』

もしかしたら『その男』に妻を奪われるかもしれない。
この微妙な心理を本作では実に丁寧に描いていて妙に共感が持てるというなんとも不思議な感覚が味わえる。

とは言え・・・

やはり注目したいのは この二人のゆくえ。

ラストは あえて飾り気のないリアリティある最後で、見ていて体の震えが止まらなかった。🥹

主要キャスト3人の飾らない演技も親近感が湧いてとても良かった。
エンドロールで涙を誘う素敵なテーマソングか曲が流れてくれたらもっと最高だったのに・・・

あゝ
小学生の頃 大好きだったけど突然 転校してしまった あの子。
今頃 どうしているかなぁ〜〜。

2024年 4月5日 公開初日 8:00〜
グランドシネマサンシャイン池袋screen 9
💺103席
客入り 私を含め4人。 😞

早朝 & 雨 とはいえ4人とは・・・・・
皆さん。是非とも映画館へ。
素晴らしい作品でしたよ。🙇
kuu

kuuの感想・評価

『パスト ライブス/再会』
原題 Past Lives 映倫区分 G
製作年 2023年。上映時間 106分。
劇場公開日 2024年4月5日。
海外移住のため離れ離れになった幼なじみの2人が、24年の時を経てニューヨークで再会する7日間を描いた、アメリカ・韓国合作の大人のラブストーリー。
これが長編映画監督デビュー作となるセリーヌ・ソンが、12歳のときに家族とともに海外へ移住した自身の体験をもとにオリジナル脚本を執筆し、メガホンをとった。
ノラ役はNetflixのドラマシリーズ『ロシアン・ドール 謎のタイムループ』や声優として参加した『スパイダーマン スパイダーバース』などで知られるグレタ・リー。
ヘソン役は『LETO レト』『めまい 窓越しの想い』のユ・テオ。
2023年・第73回ベルリン国際映画祭のコンペティション部門出品。
第96回アカデミー賞では作品賞、脚本賞にノミネートされた。
アジア人女性監督の映画としては、 『ノマドランド』(2020)に次いでアカデミー賞作品賞にノミネートされる2作目となる。

韓国・ソウルに暮らす12歳の少女ノラと少年ヘソンは、互いに恋心を抱いていたが、ノラの海外移住により離れ離れになってしまう。
12年後、24歳になり、ニューヨークとソウルでそれぞれの人生を歩んでいた2人は、オンラインで再会を果たすが、互いを思い合っていながらも再びすれ違ってしまう。
ヘソンはそのことを知りながらも、ノラに会うためにニューヨークを訪れ、2人はやっとめぐり合うのだが……。

今作品は、美しいストーリーと映像で観る者に思い出を残す傑作ドラマのひとつと云える。
このドラマに対する個人的な期待は、賞のノミネートや受賞によってかなり大きかったが、失望はしなかったかな。
セリーヌ・ソンは、長編監督デビュー作でありながら、映画と呼ぶにふさわしい、巧みなドラマを脚本・監督した。
彼女の仕事とシャビアー・カークナー(撮影監督)との協力は良く、一緒になって本当に魅惑的なショットをもたらしている。 プロットは半自伝的で、ソンの人生で実際に起こった出来事にインスパイアされているそうだ。
登場人物たちがリアルに感じられ、
彼らの人生がリアルに感じられ、
そして、映画もリアルに感じられた。
脚本も演出も巧みで、セリーヌ・ソンは『パスト・ライヴス』で秀作を作り上げた。
深い絆で結ばれた幼なじみのノラとヘソンは、ノラの家族が韓国から移住してきたことで引き裂かれる。
それから20年後、彼らは運命的な1週間に再会し、愛と運命という概念と向き合うことになる。
10分あたりで、子供たち(ナヨン、後のノラ・ムーンとヘソン)が別々の道を歩いているシーンがある。
ノラが明るい未来に向かって歩いているように撮影され、上を向いて歩いているのに対し、ヘソンはまっすぐ歩いてから下を向いている。
このシーンは、二人がこれから歩む人生の道を象徴しており、今作品のストーリーとプロットを作り上げている。
急ピッチで物語を展開させるのは稚拙になりかねないが、セリーヌ・ソンはそれを完璧にこなし、稚拙さを感じさせずにキャラとプロットを素早く確立していた。
そして12年の月日が流れ、映画は本当の意味で始まる。
セリーヌ・ソンは美学とミス・エン・シーン(おおまかに『作品の筋、登場人物を作り出すこと』を表す語、演出)に重点を置き、各ショットを完璧に撮影し、視覚的なストーリー性を高める見事なセットアップを施していた。
例えばスカイプ通話のように、ノラがヘソンに話す前に何を勉強しているのか、何に興味があるのかを理解できるのは、視覚的なストーリーテリングと小道具の配置、そして全体的なプロダクション・デザインのおかげかな。
また、ノラ・ムーン役のグレタ・リーとヘソン役のユ・テオの演技が巧みやった。
しかし、それだけではなく、脚本、感情的な深みとリアリズムのおかげで、物語が始まって数分も経たないうちに、物語にのめり込んでしまう。
映画評論家のオッサンが、今作品をフランスのロマンチック映画と比較し、主要テーマの表現が控えめであることを褒め称えた。
また、この映画の控えめさ、つまり親密さ、人間的なスケール、地味な場所、視覚的な迫力のなさは、この映画の長所のひとつやとも述べてたかな。
登場人物たちが住んでいるのは、心地よくも平凡な家であり、そこでくつろぐことを想像でき、くつろぎたくなるような家やった。
今作品は、映画監督のクリストファー・ノーランもこの映画を賞賛し、お気に入りのひとつに挙げていた。
個人的には今作品は記憶に残り、将来また観たいと思える映画でした。
創造的にも映画的にも、その年の多くの映画とは別の次元にあったし、ロマンティック・ドラマで満たされました。
Haruka823

Haruka823の感想・評価

韓国に暮らす12歳のナヨンとヘソンは幼馴染で両想い。
ナヨンがカナダに移住することになり2人は離れ離れに。

12年後の24歳でFacebookで再会し毎日Skypeしてたけど韓国とNYの距離で離れて会えないから連絡を止めることに。

更に12年後の36歳、ナヨンは結婚してNY在住。そんな中ヘソンが会いにくることに。

ようやく出会えた初恋の人の再会。なんかもどかしいものがありました🤔

年代も近いから考えちゃったなぁ🤔私はな結婚してたなら会わないかな😂

帰りに韓国語で博多駅の行き方を聞かれてジェスチャーでバスの乗り方教えたけど、英語も韓国語も勉強した方が良いのかなって感じた作品でした🤔

『パスト ライブス/再会』に似ている作品

タイガーテール -ある家族の記憶-

91分

ジャンル:

昔の恋と台湾からアメリカへ渡った若かりし頃を思い返しながら、疎遠だった娘とのきずなを取り戻そうとする男の前で、過去と現在が切なく交差する。

男と女、モントーク岬で

2018年05月26日

106分

作家のマックスは、新作のプロモーションのためにニューヨークを訪れる。実らなかった恋の思い出を綴った小説を携えて。かつての恋人レベッカと再会を果たすマックスだったが、別れてから何があったのか…

小説家の映画

2023年06月30日

92分

配給:

• ミモザフィルムズ

長らく執筆から遠ざかっている著名作家のジュニが、音信不通になっていた後輩を訪ね、ソウルから離れた旅先で偶然出会ったのは、第一線を退いた人気女優のギルス。初対面ながらギルスに興味を持ったジュ…

ユンヒへ

2022年01月07日

105分

高校生の娘を持つシングルマザーのユンヒのもとに、いまは韓国を離れて北海道・小樽で暮らす友人から1通の手紙が届いた。もう20年以上も連絡を絶っていた2人には、互いの家族にも打ち明けていない秘…

あなたの顔の前に

2022年06月24日

85分

長いアメリカ暮らしから突然、妹ジョンオクの元を訪ねて韓国へ帰国した元女優のサンオク。母親が亡くなって以来、久しぶりに家族と再会を果たすが、帰国の理由を妹には明らかにしない。彼女に出演オファ…

5時から7時の恋人カンケイ

95分

配給:

• 日活

ニューヨークのマンハッタン地区。小説家を志す青年・ブライアンは、街角でフランス人のアリエルに一目ぼれする。後日デートしていると、ブライアンは彼女から2人の子供がいる人妻だと告げられる。さら…