原爆スパイを配信している動画配信サービス

『原爆スパイ』の

原爆スパイが配信されているサービス一覧

Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 1540円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)
music.jpレンタル初回30日間無料 490円〜

原爆スパイが配信されていないサービス一覧

原爆スパイが配信されているサービス詳細

原爆スパイ

Leminoで、『原爆スパイはレンタル配信中です。

初回1ヶ月間無料 1540円(税込)
1540円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能4-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

3. dアカウントを持っている場合は「ログイン」ボタンを押します。そうでない場合は「dアカウント発行」に進みログインします。 ※月額料金はキャプチャ時とは違う可能性がございます。最新の月額料金については、公式サイトをご確認ください。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

原爆スパイ

J:COM STREAMで、『原爆スパイはレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

music.jp

原爆スパイ

music.jpで、『原爆スパイはレンタル配信中です。
music.jpでは登録時に500のポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回30日間無料 490円〜
490円〜初回30日間無料25万作品可能1端末500 付与

music.jpに登録する方法

1. music.jpトップページから「ログイン」を押します。

2. 「新規会員登録はこちら」を押します。

3. ページ中ほどの好きなコースを選択します。

4. メールアドレスを入力し、「規約に同意して送信」を押します。その後届いたメールのURLをクリックします。

5. 「パスワード」「性別」「生年月日」「居住地」を入力し、支払い方法を選択します。完了したら「確認画面へ進む」を押します。

6. 内容を確認し問題なければ「決済へ進む」を押します。

7. これで登録完了です。

music.jpを解約する方法

1. music.jpトップページ右上の「≡」を押します。

2. ページ下部の「月額コース(旧・プレミアムコース)解除」を押します。

3. 解除するコースの「解除」ボタンを押します。

4. 「解除手続きをする」を押します。これで解除完了です。

原爆スパイの作品紹介

原爆スパイのあらすじ

第二次世界大戦下、「マンハッタン計画」に最年少の 18 歳で採用され、原子爆弾の研究・開発に携わった天才物理学者テッド・ホール。彼は開発に関わる国家機密をソ連へと密かに流していた─。 彼の動機は何だったのか? 一人の物理学者の大胆な行動が世界をどう変えたのか?なぜ、同様の容疑で死刑判決が下ったローゼンバーグ夫妻は裁かれ、彼は裁かれなかったのか? そして妻と娘たちは“スパイの父”とどのように秘密を共有し、共に生きてきたのだろうか? 後年、動機を「思いやり」だったと語るテッドが、現代に“警鐘”を投げかける──。 米国で“タブー”とさえ言える「原爆投下」に疑義を突き付けるテッド・ホールと家族の物語をひも解き、大国の思惑を明らかにするスティーヴ・ジェームズ監督最新作。

原爆スパイの監督

ドキュメンタリー
パンドラ

『原爆スパイ』に投稿された感想・評価

MK
この夏の、先の大戦に関する映画は可能な限り鑑賞しようということで。

それにしても、なんでユーロスペースなのにwwwに行くんだろう私…本当に方向音痴だ。。

マンハッタン計画の最年少メンバーであり、原爆に関する情報を当時のソ連に流出したとされるテッド・ホール(セオドア・ホール?)に関するドキュメンタリー。

最近ニュースでも原子爆弾の投下が戦争を終結させ、戦闘が継続した場合の多くの戦死者を救った、との理解に対する疑義が取り沙汰されるけど、氏の視点はさらに先をいく…アメリカ一国が脅威的な軍事力を独占することなく、軍事力を均衡させることによる紛争の回避だった。

マルクスや社会主義に傾倒していたという、当人の思想の影響がまったくないとは言えないかもしれないけど、核の脅威を目の当たりにして、挙句その誕生を歓喜する同僚たちを見て、失意にあったとの解説は彼の科学者、人間としての誠実さが伝わってくるようだった。

ソ連への情報漏洩の動機は?と聞かれた際の彼の一言、「今になって表現するなら思いやりです」には色々と考えさせられる。

開発することへの揺るぎない信念と、創り出してしまったことへの責任と後悔。

自らが生み出してしまった黒い太陽の下での安全保障をもたらすためとの行為にはどうしても否定的な気持ちにはなれなかった。

世界の惨状を憂う涙まじりの眼差し、世界を変えるために行動を起こす必要があると、おそらく人類に呼びかけるメッセージは印象的で胸に響いた。

この行動が彼と家族の人生にどのように影響したのだろうと考えてしまう。
でも核兵器を拡散させてでも戦争を回避せんと、信念に基づき取られた行動なのだろうから、この行動のために人生があったのだと彼も家族も受け止めていたのだと思えた。

是非、善悪はともかく一つの信念に人生を貫き通すとこのできる人間力にはただただ感服した。
第二次世界大戦中、アメリカの1番の機密である原子爆弾の情報が複数のルートからソ連に漏れていたことは衝撃だ。ドキュメンタリー映画なのだが、スパイがどうやってその情報を渡したかではなく、スパイとその妻の長い戦後の生活に焦点が向けられている。妻も15歳で飛び級で名門大学に入学するなど頭脳明晰であるが、夫に向かられた視点は優しく、夫婦の愛情が美しい。
『オッペンハイマー』の裏側を観ている気分だった。
マンハッタン計画で研究がされている時、テッド・ホールがソ連のスパイとして内容を漏らしていたことについて、テッドや妻のインタビューで明らかにしていく。

テッド本人のインタビューアーカイブやテッドの妻や娘、親友の子ども達のインタビューから構成されているが、「アメリカ人がアメリカを裏切るなんて」と思っていたが、テッドにはテッドなりの未来にある恐怖への対抗策としてスパイをしていたことが分かる。

『原爆スパイ』に似ている作品