ワン・モア・タイムの作品情報・感想・評価

「ワン・モア・タイム」に投稿された感想・評価

MiYA

MiYAの感想・評価

恋人が記憶を残したまま別人に輪廻するという設定で、当然「ゴースト」みたいなベタなストーリーになるのかと思いきや、ラストは予想外の展開に。せっかく戻ってきた恋人は報われない感じもありますが、それでも後味は悪くないです。

それにしてもシビル・シェパードの美しさといったら! 彼女を知ったのは「こちらブルームーン探偵社」ですが、彼女のフィルモグラフィーを見ると「ラストショー」と「タクシードライバー」以外に見るべきものがない。こんなに美人でチャーミングなのに不思議だなぁ。
mo

moの感想・評価

輪廻転生もののファンタジーなラブコメ。亡くなってからも一途に思い続けるコリンヌはもちろん、フィリップの恋心にも感動。

三角関係というより四角関係が終盤でうまく着地したのは良かった。ただ自分には展開が遅遅く感じてしまい、丁寧に描写してる分中だるみしてしまった。
忘れないために記録。。。

今となっては立派なハリウッドスターの仲間入りをしているロバート・ダウニーjrですがこの頃は薬でトラブル多かった時代。

私は少年の頃の憧れ、メアリー・チュアート・マスターソンが大好きで、中でもこの作品、大好きでした。

シビル・シェパードも良く、ストーリーもどこか切なくて。。。

ラストでかかるシェールのAfter Allが印象的で結果、私の結婚式でも嫁の入場曲で使用したぐらい(笑)

とにかくメアリースチュアートマスターソンが輝いている作品として忘れられない作品です。
それぞれの想いの解放がテーマだった気がする。結構シリアスな展開をラブコメにしてるから重くなく心地いい。話の終わり方は読めるけどそれぞれの想いをしっかり汲んで終らせてるからいい映画だった♪

昔のロバート最近観てるけど若い頃もいいね♪
まこと

まことの感想・評価

清廉な三角関係ないし四角関係

今となってはトニー・スタークやシャーロック・ホームズが適役となったロバート・ダウニー・Jrですが、キャリアの初期はラブストーリーやラブコメばっかり出演していてそっち方面での演技力も当然のごとく折り紙つき

どこかチャラいイメージを持ちつつ、それでも芯を突き通していく男の役が往年のロマンス映画にもしっかりとハマってます
転生してもキミが好き❤︎なただのドキドキラブコメと思わせて、夫を失った妻が前に進むための話
ハラハラしたりもしたけど最後は綺麗にまとめてみんなハッピーこっちもハッピー🤗

ダウニー出演作に(ほとんど)ハズレなし!
若ダウニーの可愛さと演技の幅とやっぱり可愛いさでお腹いっぱいだぜ!
見所は転生前の記憶があるorないでちょっと違うダウニーが見れるところでしょうか
記憶があるときの大人の余裕がある、けど若いっていうギャップがよかったですね〜〜
以上ただのダウニー語りでした
なすび

なすびの感想・評価

めっちゃいいや〜〜ほっこりラブコメ!

この時期のロバートダウニーjr可愛すぎるな🤤お目目ぱっちりまつげファサファサ唇うるうるイケメン!体もムキっとしててドキドキ💓

なかなかにこじれてしまった関係をどうするのか心配だったけどうまく収まったと思う!
mie38

mie38の感想・評価

ずっと観たいと思ってマークしてました(^^)
23年ごぶさた..事故で亡くした最愛の人を思い続ける気持ちに泣きそうになりました。
ロマンチックでとても温かい映画でした♡
みぽち

みぽちの感想・評価

事故で亡くなった夫が前世の記憶を持ったまま生まれ変わり、妻と再開するファンタジーラブストーリー。切ない部分もあったけどすごく良い終わり方✨
もう少しコメディっぽい作品かと思ったが笑い所少なめなラブコメでした。
「娘の彼氏は、死んだ夫の生まれ変わりなのか?」という謳い文句がそのまま当てはまる内容でした。
公開された当時に観ていたならもう少し楽しめたかなぁ~というのが率直な感想です。
とりあえず、若い頃のロバートダウニーJrが見れただけでもよかったです。
中古販売で購入したDVDって「観よう」という気にならないとしばらく放置したままの状態になってしまいますね(^^;