ワン・モア・タイムの作品情報・感想・評価

「ワン・モア・タイム」に投稿された感想・評価

LAGUNA

LAGUNAの感想・評価

【手持ちDVDシリーズ】
大好きな映画で何回みてもやっぱりいい。生まれ変わりもの。
最近のコテコテファンタジーは好きじゃないけどこういうファンタジーは好物。
冒頭の結婚式シーンがラストにつながるので、みおとさないように。

結婚して1年後の結婚記念日の夜、交通事故でルイは死んでしまう。
実はルイの親友フィリップもコリンヌのことがずっと好きで、親友の亡き後、コリンヌとコリンヌの娘をずっと見守っていた。
そんなとき、ルイの生まれ変わりが現れる!

ルイもコリンヌを愛してるけど、ずっとそばで何もいわずに23年も友人として支えてきたフィリップの気持ちも泣ける。

ラスト…ルイにとってはせつないけれど、これ以上はないというくらい凄くすてきなハッピーエンドのラスト。冒頭の結婚式シーンも効いてきます。

ルイの生まれ変わり役に今では「アイアンマン」で大ブレイクしたロバートダウニージュニア。
この頃から好きだった。アイアンマンやアベンジャーズもいいけど、ファンとしては、こういうダウニーも、もっとみたい。

エンディングで流れる曲がこれまた凄く良い曲で、その曲を聞きながら幸せな余韻に浸れるのです。
なるき

なるきの感想・評価

23年前死んだ夫が娘の彼氏として帰ってきた!?

このアイデア一つから思いつくアイデアが結構脚本に練り込まれ、ラストは爽快な気持ちになった。
ちょっと泣きそうになったナー。
ダウニージュニア。
世界的超名作!!とは言わないのかも知れませんが、自分にとっては恋愛映画で1番好きな作品です。主人公のある選択によって誰も不幸にならずにフィナーレを迎え、素晴らしいメインテーマが流れながらのエンディングを迎えます。
この作品のメインテーマソングがとても大好きで、作品よりも先に知っていたのですが、作品を観てより好きになりました。
AYA

AYAの感想・評価

最初いきなり大学に飛んだりするもんやから、流れを理解するのに時間がかかったけどおもしろい!23年もルイを想い続けたコリンヌ、そのルイに再会してボタンをかけちがえてしまうほどの純愛っぷりが可愛い。ロバートは若い頃より老けてからの方が色気が出てかっこいい。終わりのデジャヴ感も好き。とても良い話でした。
Santa

Santaの感想・評価

楽しい爽やかなファンタジーラブコメでした🌟🌟🌟少しコメディもありほんわかする時もあり、良いエンタメ作品です🌟
REIくん

REIくんの感想・評価

なんというか素敵な映画♪
誰も不幸にならない☆
評価はそんなにずば抜けていい訳ではないけど、何かいい映画(^-^)

また、エンドロールの音楽が引き立たせるね♪(^-^)v

名作!!って言えるほどな感じはないけれど温かく優しい、素敵な作品ですね♪

ロバートダウニーJr.って若い時、結構いい映画に出てると個人的に思います。最近のしか知らない人には是非若い時の作品を見てほしい…←映画と関係ないねww

あと、ビックリしたのがロバートダウニーJr.の吹替えの声がスターウォーズのルークだった!!
それでちょっとテンション上がった♪笑
Nina

Ninaの感想・評価

素晴らしい奇跡が起こりました
絶対このことは妻と親友は忘れないと思います
ゆとり

ゆとりの感想・評価

ダウニーがひたすら若いです。
当時24歳くらいかな?
内容はベタな感じなんだけど、終始しんどかった……

なにがしんどいって単純にダウニーがかわいいのもあるけど、フィリップのルイが死んでから後の23年間ずっとコリンヌのこと思い続けて告白もできずに世話焼き続けるのがもう。
そしてなにげに伏線回収もしっかりしている。裁判のシーンとか。

個人的に好きなのは、アレックスがおばさんに「前世は…シェパード犬よ。」って言われる台詞。いや、それ単純にダウニーの顔見て言ってない?ってツッコんでしまった。

あとコリンヌをキスで黙らせるアレックスとメイビス婦人を軽くあしらいつつダンスするアレックスがたまらんです。ちなみに「今夜から励もう」は将来言われたい台詞の1つです。
ラストで皆それぞれの幸せを見つけることができて嬉しかった…

普通に面白かったのでおすすめしたい。ダウニーファンでまだ観たことない人にもおすすしたい。そんな映画。
Ryuji

Ryujiの感想・評価

みんなハッピーエンドにするにはこれがベストなんだろうけど、なんかあんまり腑に落ちなくて。たとえば、注射で記憶を消されるより、実は彼女たちの為に身を引いて忘れたふりしてるだけとかのほうが切なさもあっていいような気がする。
ロバート・ダウニー・Jr.は、これとトロピックサンダーが好きです。
アイアンマン〜アベンジャーズは作品として大好き。