ワン・モア・タイムの作品情報・感想・評価

「ワン・モア・タイム」に投稿された感想・評価

転生してもキミが好き❤︎なただのドキドキラブコメと思わせて、夫を失った妻が前に進むための話
ハラハラしたりもしたけど最後は綺麗にまとめてみんなハッピーこっちもハッピー🤗

ダウニー出演作に(ほとんど)ハズレなし!
若ダウニーの可愛さと演技の幅とやっぱり可愛いさでお腹いっぱいだぜ!
見所は転生前の記憶があるorないでちょっと違うダウニーが見れるところでしょうか
記憶があるときの大人の余裕がある、けど若いっていうギャップがよかったですね〜〜
以上ただのダウニー語りでした
なすび

なすびの感想・評価

めっちゃいいや〜〜ほっこりラブコメ!

この時期のロバートダウニーjr可愛すぎるな🤤お目目ぱっちりまつげファサファサ唇うるうるイケメン!体もムキっとしててドキドキ💓

なかなかにこじれてしまった関係をどうするのか心配だったけどうまく収まったと思う!
mie38

mie38の感想・評価

ずっと観たいと思ってマークしてました(^^)
23年ごぶさた..事故で亡くした最愛の人を思い続ける気持ちに泣きそうになりました。
ロマンチックでとても温かい映画でした♡
みぽち

みぽちの感想・評価

事故で亡くなった夫が前世の記憶を持ったまま生まれ変わり、妻と再開するファンタジーラブストーリー。切ない部分もあったけどすごく良い終わり方✨
もう少しコメディっぽい作品かと思ったが笑い所少なめなラブコメでした。
「娘の彼氏は、死んだ夫の生まれ変わりなのか?」という謳い文句がそのまま当てはまる内容でした。
公開された当時に観ていたならもう少し楽しめたかなぁ~というのが率直な感想です。
とりあえず、若い頃のロバートダウニーJrが見れただけでもよかったです。
中古販売で購入したDVDって「観よう」という気にならないとしばらく放置したままの状態になってしまいますね(^^;
LAGUNA

LAGUNAの感想・評価

【手持ちDVDシリーズ】
大好きな映画で何回みてもやっぱりいい。生まれ変わりもの。
最近のコテコテファンタジーは好きじゃないけどこういうファンタジーは好物。
冒頭の結婚式シーンがラストにつながるので、みおとさないように。

結婚して1年後の結婚記念日の夜、交通事故でルイは死んでしまう。
実はルイの親友フィリップもコリンヌのことがずっと好きで、親友の亡き後、コリンヌとコリンヌの娘をずっと見守っていた。
そんなとき、ルイの生まれ変わりが現れる!

ルイもコリンヌを愛してるけど、ずっとそばで何もいわずに23年も友人として支えてきたフィリップの気持ちも泣ける。

ラスト…ルイにとってはせつないけれど、これ以上はないというくらい凄くすてきなハッピーエンドのラスト。冒頭の結婚式シーンも効いてきます。

ルイの生まれ変わり役に今では「アイアンマン」で大ブレイクしたロバートダウニージュニア。
この頃から好きだった。アイアンマンやアベンジャーズもいいけど、ファンとしては、こういうダウニーも、もっとみたい。

エンディングで流れる曲がこれまた凄く良い曲で、その曲を聞きながら幸せな余韻に浸れるのです。
なるき

なるきの感想・評価

23年前死んだ夫が娘の彼氏として帰ってきた!?

このアイデア一つから思いつくアイデアが結構脚本に練り込まれ、ラストは爽快な気持ちになった。
ちょっと泣きそうになったナー。
ダウニージュニア。
世界的超名作!!とは言わないのかも知れませんが、自分にとっては恋愛映画で1番好きな作品です。主人公のある選択によって誰も不幸にならずにフィナーレを迎え、素晴らしいメインテーマが流れながらのエンディングを迎えます。
この作品のメインテーマソングがとても大好きで、作品よりも先に知っていたのですが、作品を観てより好きになりました。
AYA

AYAの感想・評価

最初いきなり大学に飛んだりするもんやから、流れを理解するのに時間がかかったけどおもしろい!23年もルイを想い続けたコリンヌ、そのルイに再会してボタンをかけちがえてしまうほどの純愛っぷりが可愛い。ロバートは若い頃より老けてからの方が色気が出てかっこいい。終わりのデジャヴ感も好き。とても良い話でした。
Santa

Santaの感想・評価

楽しい爽やかなファンタジーラブコメでした🌟🌟🌟少しコメディもありほんわかする時もあり、良いエンタメ作品です🌟