棒たおし!を配信している動画配信サービス

『棒たおし!』の

棒たおし!
目次

棒たおし!が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

棒たおし!が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

棒たおし!が配信されているサービス詳細

棒たおし!

Rakuten TVで、『棒たおし!はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『棒たおし!』に投稿された感想・評価

城戸賞入選シナリオの映画化作品。
まず、題材に惹かれる。
マイナーな競技をチョイスすれば良いってもんじゃないけど、棒たおしは熱くなれるのが期待できそうだ。

自分も小学生の頃、6年生になると運動会の種目で棒たおしと騎馬戦があって、超やりたかったけど、危ないからという理由で自分たちの代から消えたのを思い出した。棒たおし未経験の世代である。
そういえば、棒たおし部とか棒たおしサークルとか世界棒たおし選手権とか、聞いたことがない。やりたかったなあ。

シナリオの全体としては、人物の関係性とクライマックスでの消化がうまくまとまってなくて、競技が棒たおしである必要性や意義も薄れてしまい、細部が面白かっただけに色々と惜しいと感じた。

それにしても、メインの高校生役の子たちの演技、特に主演の子の、かたい表情と棒読みがひどすぎる。芝居に圧が無い。
オーディションをやってもやらなくても、このアイドルを起用することは企画の段階でもう決まっていたのだろうか。
ウケ狙い要員の太っちょの子を主演でやった方が、観てみたい気もする。

三浦友和の"二流の人"っぷりは素晴らしい。

撮り方と編集は良い。
間の使い方が上手いのと、映像の粗い質感は好き。
Miho

Mihoの感想・評価

2.8
実家で昔買ったDVDを見つけたので久しぶりに見てみた。
ストーリーは今見ても微妙。
でもみんな若くて可愛いーーってなるので良かった。
めの字

めの字の感想・評価

Leadと恭平の出演がきっかけ。

『棒たおし!』に似ている作品

思春期ごっこ

上映日:

2014年08月23日

90分

女子校に通う中学3年生の鷹音と三佳は唯一無二の親友。鷹音は絵の才能を認められ、三佳はその絵のモデルを務めていた。ある時、三佳は通い詰めていた図書館で、お気に入りの小説「思春期ごっこ」の作者…

キャッチ ア ウェーブ

116分

配給:

• ギャガ
3.2

高校1年の夏休み、湘南の別荘でリッチな夏休みを楽しもうと思っていた大洋、小林、田口の3人。しかし、別荘の鍵を無くしてしまった彼らは、ひょんなことからサーフショップの主を助けたことから、彼の…

チア男子!!

上映日:

2019年05月10日

118分

ジャンル:

道場の長男として幼い頃から柔道を続けてきた大学1年の晴希が怪我をきっかけに柔道をやめ、親友の一馬とともに男子チアチームの結成をめざす青春物語。

八月の濡れた砂

91分

配給:

• 日活

ある夏の日の朝。湘南の浜辺で不良学生たちに暴行された少女・早苗と出会った高校生の清は、交流をもつ中で徐々に彼女に惹かれていく。しばらくして清は早苗を暴行した青年たちに遭遇。襲いかかるも苦戦…

ピーナッツ

115分

3.1

かつての名門草野球チーム“ピーナッツ”に、“伝説のサード”と呼ばれた秋吉が戻ってくる。しかし、当時の主要メンバーは離れており、ピーナッツはメンバーが9人にも満たない弱小チームと化していた。…