西銀座駅前を配信している動画配信サービス

『西銀座駅前』の

西銀座駅前

西銀座駅前が配信されているサービス一覧

J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

西銀座駅前が配信されていないサービス一覧

西銀座駅前が配信されているサービス詳細

西銀座駅前

J:COM STREAMで、『西銀座駅前はレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

西銀座駅前の作品紹介

西銀座駅前のあらすじ

西銀座駅前にある「さざなみ薬局」店主夫人の尻に敷かれている夫の重太郎には、戦時中に漂流した島での恋の思い出の幻想が時々現実と入り混じる病気があった。重太郎の親友で獣医の浅田はその病気は浮気しないと治らないと言う。フランク永井のヒット曲を映画化した、恋と笑いの喜劇。

西銀座駅前の監督

今村昌平

1958年

『西銀座駅前』に投稿された感想・評価

これ(笑)
西銀座駅前ほとんど関係ないやんか!!

シャキシャキ奥さんの尻にひかれてうだつの上がらないダンナさんが悪友に浮気しろ!ってオススメされて…

日本駅前映画史上空前のスケールで描く南洋アドベンチャーラブロマンス!!

西銀座地下商店街で薬局を切り盛りする奥さんには渡鬼のおかあさん山岡久乃さん!

気の弱いダンナさんに柳沢真一さん!
悪友の動物病院医師に御老公西村晃さん!

豪華キャストでお送りするわりにはコントのようなお話し

浮気!っていう男の妄想願望が現実として目の前に現れたときにどう行動するのか?

ましてや…
それが南海の孤島でふたりっきりになったら

雨に濡れた服を脱いで横たわる女性を目のあたりにしたら…

思わずキスを…
くしょん!
かぜだ!!パブロン!

んなくらいオチがしょーもない映画でした
が…気楽に見れるまあまあな作品!

フランク永井さんの「西銀座駅前」って曲を膨らませた?作品らしい

てかストーリーテラーがフランク永井さんご本人
ジョニーが生まれた年の作品!
デビュー作「盗まれた欲情」に2in1という形で収録されていたラッキー🎰

今村昌平 脚本、監督作品

西銀座駅前スキヤ橋センター商店街にある「さざなみ薬局」
夫人の経営する薬局に勤務している夫の重太郎(柳沢真一)は生活力旺盛な理子(山岡久乃)夫人の尻の下に敷かれウツウツとした毎日を送っている。。

小学生の子供も2人いて幸せといえば幸せだが戦時中に南方戦線で奮戦中に漂流したチヤリ島でサリーという娘と恋をした💕
その楽しかった幻想が時々現実とごっちゃになって浮かんで来てしまう。。😅

不思議なことにサリーの顔は、店の前の万年筆屋の店員ユリ(堀恭子サリーと2役)とそっくり
重太郎の親友で獣医の浅田(西村晃)は浮気することによってのみモヤモヤから救われるという。。😅

ある日、理子夫人が子供と湘南の海浜に遊びに行くことになった🏖️
2晩の自由を得た重太郎に浅田は「抑圧されている野獣的エネルギーを発散すべし」とけしかける💕
しかし夫人の怒った顔が脳裏に浮かび、なかなか浮気する勇気が湧かない重太郎だったが。。

以下ネタバレ

フランク永井を狂言回しに当時の銀座周辺の様子や人々の生活が垣間見えるホーム・コメディ
果たして浮気は出来るのか。。😅笑
yaaa
今村昌平監督のアドベンチャー映画?
イマヘイと言えば土着的でねっちこい人々のもがきを描くのが常だと思ったら、銀座を舞台に家族のいない二晩に浮気しようとする気弱な男を描く。
なんか居心地悪いのが終始つきまとうが、雨に濡れた浮気しようとする相手の姿がエロかったりするのがやっぱりイマヘイな感じ。
ポップな戦争帰りのPTSD描写なんかに社会派の片鱗あったりして。
そのシーンで出てくるゴリラが「クリープショー」の箱の中にいるモンスターにそっくり。

『西銀座駅前』に似ている作品

喜劇 初詣列車

• 東映

上田新作は長距離列車の車掌。女房と娘と幸せに暮らしている。ある日、急行列車に乗務中に幼馴染み・坂本美和子と遭遇。小さい頃から憧れの君だった彼女の美しさに舞い上がる。その夜、芸者姿の美和子が…

喜劇 急行列車

• 東映

特急列車の専務車掌・青木吾一はこの道20年のベテラン乗務員。青木が乗車する今日の列車は佐世保長崎行の特急さくら号。東京を出発して改札に回る青木は、乗客の中にかつてひそかに想いを寄せていた塚…

サザエさん

両親と弟のカツオ、妹のワカメとのんきな毎日を送るサザエ。雑誌社に採用されるも誤って山高商事に出勤し、そこでフグ田君に出会う。やがてトラブルを起こして雑誌社を解雇されたサザエは、再びフグ田君…

サザエさんの婚約旅行

法事のため、弟のカツオと若松にやってきたサザエ。ところが親戚の前でお転婆ぶりを見せてしまい、伯父さんに怒られて落ち込んでいると、休暇をもらったフグ田君が訪ねてくる。フグ田君と2人で北九州の…