西銀座駅前を配信している動画配信サービス

目次

西銀座駅前が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

西銀座駅前が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

西銀座駅前が配信されているサービス詳細

西銀座駅前

Prime Videoで、『西銀座駅前は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

西銀座駅前の作品紹介

西銀座駅前のあらすじ

西銀座駅前にある「さざなみ薬局」店主夫人の尻に敷かれている夫の重太郎には、戦時中に漂流した島での恋の思い出の幻想が時々現実と入り混じる病気があった。重太郎の親友で獣医の浅田はその病気は浮気しないと治らないと言う。フランク永井のヒット曲を映画化した、恋と笑いの喜劇。

西銀座駅前の監督

ジャンル
ドラマ

『西銀座駅前』に投稿された感想・評価

これ(笑)
西銀座駅前ほとんど関係ないやんか!!

シャキシャキ奥さんの尻にひかれてうだつの上がらないダンナさんが悪友に浮気しろ!ってオススメされて…

日本駅前映画史上空前のスケールで描く南洋アドベンチャーラブロマンス!!

西銀座地下商店街で薬局を切り盛りする奥さんには渡鬼のおかあさん山岡久乃さん!

気の弱いダンナさんに柳沢真一さん!
悪友の動物病院医師に御老公西村晃さん!

豪華キャストでお送りするわりにはコントのようなお話し

浮気!っていう男の妄想願望が現実として目の前に現れたときにどう行動するのか?

ましてや…
それが南海の孤島でふたりっきりになったら

雨に濡れた服を脱いで横たわる女性を目のあたりにしたら…

思わずキスを…
くしょん!
かぜだ!!パブロン!

んなくらいオチがしょーもない映画でした
が…気楽に見れるまあまあな作品!

フランク永井さんの「西銀座駅前」って曲を膨らませた?作品らしい

てかストーリーテラーがフランク永井さんご本人
ジョニーが生まれた年の作品!
yaaa

yaaaの感想・評価

今村昌平監督のアドベンチャー映画?
イマヘイと言えば土着的でねっちこい人々のもがきを描くのが常だと思ったら、銀座を舞台に家族のいない二晩に浮気しようとする気弱な男を描く。
なんか居心地悪いのが終始つきまとうが、雨に濡れた浮気しようとする相手の姿がエロかったりするのがやっぱりイマヘイな感じ。
ポップな戦争帰りのPTSD描写なんかに社会派の片鱗あったりして。
そのシーンで出てくるゴリラが「クリープショー」の箱の中にいるモンスターにそっくり。
似太郎

似太郎の感想・評価

フランク永井のヒット曲『西銀座駅前』から着想を得た戦後ニッポンの様相を今村昌平らしくシニカルに抽出した妄想盛り沢山の喜劇。

喜劇の割に大して笑えないのが致命的だが、後半で主人公の「戦中体験」の妄想が現実に侵食してくる辺りのアイデアはさすがイマヘイさん。南国の湘南島…。(笑)
同僚役の西村晃の気持ち悪さも凄い。

いま観ると若干内容の古臭さは否めないが今村昌平にしては珍しくポップで遊び心ある演出が堪能できる。やはり戦争の傷痕は深い🪖

『西銀座駅前』に似ている作品

散歩する霊柩車

88分

• 東映

小柄な麻見に対して、妻のすぎ江は大型な豊満な女性であった。すぎ江は、タクシー運転手の夫の留守に、医師の山越、初老の北村、ハリキリボーイの小倉と、浮気心を満足させていた。喧嘩の絶えない夫婦が…

愛のお荷物

111分

• 日活

戦後ベビーブーム。人口の増加を食い止めようと考えていた厚生大臣・新木錠三郎は人口抑制の政策を講じる。ところがその頃、妻・蘭子が産婦人科で妊娠を告げられていた。さらに新木家の長男・錠太郎と錠…

山口組外伝 九州進攻作戦

106分

• 東映

夜桜銀次こと平尾国人は、兄弟分の石野組々長・石野一郎が坂口組に狙撃されたことから、報復に坂口組幹部を殺害。警察の手を逃れ、大阪の大東組に身を寄せた銀次は、石野が盃を受けた兵頭組の幹部に反発…

セクシー地帯(ライン)

82分

ジャンル:

同僚で恋人の玲子が殺害され、自分が容疑者として疑われていることを知った吉岡。玲子はある組織から性的接待のために派遣された女で、関係した吉岡の上司を脅して口止め料と吉岡の転勤取り消しを求めて…