悪魔の凶暴パニックを配信している動画配信サービス

『悪魔の凶暴パニック』の

悪魔の凶暴パニック
目次

悪魔の凶暴パニックが配信されているサービス一覧

悪魔の凶暴パニックが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『悪魔の凶暴パニック』に投稿された感想・評価

次にハゲるのは誰だ?

ナマニクさんのブログで気になっていたこちら☆
渋谷TSUTAYAで発見ですっ( ´∀`)

ゴカイがにょろにょろゲロォォォ…
な『スクワーム』監督作品。

突然ハゲて暴れる!
…までがちょいとダルいのですが、音楽も素敵な良作サスペンスでした♪

OPとEDに映る月が美しい~

もじゃもじゃイケメンのジェリー・ジップカン。

パーティをしていたら、突然友人フラニーの頭部がズル剥ける!

ハゲたフラニーは逃走するも、友人3人ぶちのめした挙げ句、車に轢かれて死んでしまった。

犯人と誤認されたジップカンは、ハゲて暴れる理由を探し回る。

すると、10年前にスタンフォード大で売られていたヤク"ブルー・サンシャイン"が浮上してきて……

どいつもこいつもヅラに見える(笑)

バタリアンズのコメンタリー、そしてナマニクさんもおっしゃっていますが、誰がハゲるか分からないように、全員ヅラに見える仕様☆

70年代のもっこり髪型もあり、次に誰がハゲて暴れるのか分からないのが面白い!

パーティに何故かちょびっと『XYZマーダーズ』『ネメシス』のブライオン・ジェームズが!
いつも通りの変人でしたw

その他も…
クッキーもしゃりながらニヤニヤしているトラック運転手とか、キレる子守りとか。

登場人物がちょいちょいユニークなのも良い♪

邦題が適当過ぎますが、中身は真面目なサスペンス!

『スクワーム』はあまりオススメ出来ませんが、こちらは是非ご覧頂きたい良作です☆
LeMasT

LeMasTの感想・評価

ホラーマニアックスシリーズBlu-ray版にて。

キーワードはヅラ。

ハゲが狂暴化して殺しまくるお話です。なかなか良作。禿げて狂暴化する人間ってこんなん面白くないわけがない😁

斬新な設定でありながらお話自体もかなりちゃんとしてます。

邦題の間抜け具合もちょうど良い。とりあえず乱暴な文字当て嵌めとけみたいな。

結構派手目な殺人モノなんで、"凶暴"より"狂暴"の方がしっくりきますよね。DVD版では"凶暴"と題されてますが、、、VHS、Blu-ray版は"狂暴"なんです。

ってこの監督『スクワーム』撮ってる人だったのか😑
次々つるり。
見た目だけのインパクト勝負に思わせといて、なかなか真面目スリラー展開にハラハラさせられるサスペンス映画。
ジャケしか知らない頃はSF映画だと思ってた。
ご紹介されてたレビューで中身知りました。ありがとうございます。

なぜか突然髪がごっそり抜け落ちて、凶暴化する人たち。
スイッチが入ってしまうと、鍛冶場の馬鹿力的な怪力で人を投げ飛ばす投げ飛ばす。
ここ結構可笑しくて、にやついちゃうポイント。
もうその力の勢いは、レスラーかってぐらいです。
その事件の影に蠢くのが、ブルーサンシャインという謎のドラッグ。
事件に居合わせた主人公はその謎に迫ろうとするも、逆に犯人として疑われ逃亡するはめに。

スリリングな劇伴、殺人者の頭の中でずっと割れんばかりに反響する悲鳴や大声が恐怖を煽ります。
かつらがパッと取れた時の顔がもの凄い形相でショッキング。でも、かつら取れるだけでも充分ショッキング。
全部つるりになってしまうのは、ドラッグの末期症状らしい。
かつらがズルっと取れた途端に凶暴化、子供達にまで包丁振りかざして迫る図は大変シュールな光景でした。
可愛らしいガールフレンドも奔走してくれて、主人公だけの孤軍奮闘ではないのも良かった。

ご紹介されてたレビューでも書かれてたけど、この人ヅラじゃないかな?って考えると、みんな疑わしく見えてくるという…。
もしかしたら、そこら辺もミステリー要素なのかもしれない。

主演のザルマン・キングさんはナインハーフの脚本書かれてたり、その他エロチカ系映画の監督さんとしても有名です。

『悪魔の凶暴パニック』に似ている作品

クレイジーズ

101分

3.2

細菌兵器を乗せた軍用機が小さな町の川に墜落し、ウイルスに侵された水を飲んだ人々が狂暴化。軍は事件を隠すため、住民を隔離し始める。保安官のデヴィッドは、感染者と見なされ隔離されてしまった妻を…

ハウリング

91分

ジャンル:

女性キャスターのカレンは連続殺人事件エディの独占取材のため、ポルノショップに潜入する。暗闇の中、カレンの前に現れたエディは何物かに変身しようとした。何物かに変わる寸前に駆け付けた警官にエデ…

悪魔の植物人間

92分

3.2

人間と植物を融合させた理想的新生物の創造にいそしむ狂人・ノルター教授は、見世物小屋の男に協力させ、誘拐してきた学生たちを被験者にして禁断の実験を行っていた。実験に失敗して生まれた無残な怪物…