名犬ウォン・トン・トンを配信している動画配信サービス

名犬ウォン・トン・トン

名犬ウォン・トン・トンが配信されているサービス一覧

名犬ウォン・トン・トンが配信されていないサービス一覧

『名犬ウォン・トン・トン』に投稿された感想・評価

タレント犬と女優志望の女性の絆を描いたハートフル喜劇。
マイケル・ウィナーが監督と製作を担当し、マデリーン・カーンが主演、ブルース・ダーン、アート・カーニーらが共演。

1923年、サイレント映画全盛のハリウッド。女優を志望するエスティ(マデリーン・カーン)は、映画出演のために監督に会いに撮影所に向かう街中で、犬の処分場から逃げ出してきたジャーマン・シェパードと出会う。撮影所までついてきたシェパードは、撮影所の社長(アート・カーニー)の目に留まり、プロデューサー志願のグレイソン(ブルース・ダーン)にウォン・トン・トンと名付けられ、タレント犬として映画デビューする。映画は先行試写会で好評を博し、大ヒットして、全米映画協会賞で最優秀男優賞を獲得する。ところが映画スターのルディ・モンタギューとの共演作が大失敗したため、ウォン・トン・トンは撮影所から追い出されてしまう…

1920年代のサイレント映画時代に活躍した実在のタレントジャーマン・シェパードのリンチンチンがモデル。
CGが無い時代にタレント犬の実演が素晴らしくて愛らしい。
ユーモアたっぷりで、ヒロインと犬の信頼と絆に癒される。
ラストシーンでは、夕暮れで真っ赤に染まる海岸が印象的で心に沁みる。
犬好きにはたまらない素敵な作品です。
「この子はウォンじゃない ただの平凡な犬で 私の友達」

2025.9 NHK BSで鑑賞(プレミアムシネマ・字幕:横井和子)
犬に振り回される人間たちが繰り広げるコメディ🎬です。

1920年代・・サイレント全盛期のハリウッドが舞台です。

スターを夢見る女性エスティは偽のオーディションで危ないところを犬(ジャーマン・シェパード)に救われる。

この光景を目撃した脚本家グレイソンは犬をスターに仕立て上げようと計画をするのだが・・ドタバタ喜劇です。
ダオ
1976年にアメリカでつくられたマイケル・ウィナー監督作品。サイレント全盛期のハリウッドを舞台にジャーマンシェパード犬のウォン・トン・トンが巻き起こすおバカんコメディ。

本当にこういうワンコがいたんだそうですね。にしてもコンプラ重視でね今の世の中(まぁテレビだが)どこも犬猫かグルメばかり。とかいってつい見せられちゃう。まいっちゃうな。

往年の監督さんが何人か出てらっしゃるそうですがまったく分かりましぇーん。この笑いもちょっとなぁ。アメリカの芳村真理(って今やすぐに出てこないかGoogleでも!)みたいな人が奮闘してましたが。教訓としてはいつの時代も権力者が「デマ」といえばそうなるってところ? いやもう終わりにしようそうしよう。ね、進次郎くん。

『名犬ウォン・トン・トン』に似ている作品

Mr.マグー

Mr.マグー(レスリー・ニールセン)は食品工場を経営する大富豪。いつも周りにトラブル有りの変わり者。ある日、美術館から秘宝のルビーが盗まれる事件が発生した。犯人はギャングのクロケットに雇わ…

スターダスト・メモリー

N.Y.の人気映画監督・サンディは、新作映画のエンディングに悩んでいた。気分転換に生まれ故郷の映画祭を訪れた彼は、大勢のファンに延々サインをねだられ、無名俳優の売り込みを受け、チャリティー…