東のエデン 総集編 Air Communicationを配信している動画配信サービス

『東のエデン 総集編 Air Communication』の

東のエデン 総集編 Air Communication
目次

『東のエデン 総集編 Air Communication』に投稿された感想・評価

羽海野チカの作画デザインで話題になったテレビアニメ全11話の総集編。
映画版のDVDに付属されていました。
記憶をなくした主人公が100億円がチャージされた携帯電話を使い日本を良くしていくゲームに関する物語。
携帯電話を持つのは主人公の他に11人おり、最初にクリアした人以外は死亡する。
テレビシリーズでは主人公が日本を救ったところで終わっていますが、映画は続編と完結版を前後編で上映されてます。
今作でエンディングを歌っていたschool food panishmentを知り、ファンになったキッカケの作品でもあります。
souma

soumaの感想・評価

『noblesse oblige 君が救世主たらんことを切に願う』

2009年にアニメで放送された全11話総集編。
監督は、甲殻機動隊S.A.Cの神山さん。

この作品大好き!
観るきっかけは
キャラデザ:羽海野チカ
はじめはこれだけで見始めたけど
アニメ第1話を見たときの衝撃!
主題歌:Oasis「FALLING DOWN」

やべ~!
アニメでOasisぶっこんできやがった!!!
もうこれで観るしかないと!

そして、内容もめっちゃおもろい!!

主人公は記憶喪失の滝沢朗(木村良平)
100億円がチャージされた携帯電話(ノブレス携帯)
電話先の謎の女性ジュディス

滝沢の過去と携帯の謎やセレソンゲームの展開を追いながら
テンポよく展開されるストーリーは見応えある。

残念ながら、本作は劇場版の為の復習を兼ねた総集編であり
新規の人向けではないかな。
ヒロインの咲(早見沙織)や東のエデンのメンバーが語り部としてアニメシリーズを回想していく構成なので、初見だと若干入りづらい。というか、それぞれのキャラ設定がわからないまま進んでしまうのが難点。

初見ならアニメから入ったほうが、このあとの劇場版2作も楽しめるかな。
だいご

だいごの感想・評価

かなり前にアニメシリーズ見て忘れているので映画版鑑賞前の予習として。
今の時代ならさらに身につまされる話。威張るだけで能無しの老害共が未だ跋扈するこの国で、責任感の欠片もなく好き放題して何もかも台無しにした前世代からあとはヨロシクと丸投げされ、尻拭いさせられる若者達の苦悩は計り知れない。

『東のエデン 総集編 Air Communication』に似ている作品

東のエデン 劇場版 I The King of Eden

2009年11月28日

82分

ジャンル:

再び記憶を消し、咲の前から去った滝沢はどこへ向かったのか?「俺はずっと、君と一緒に旅した場所にいます」60発のミサイル事件から半年後――。滝沢のノブレス携帯に残されたメッセージと新たな履歴…

東のエデン 劇場版 II Paradise Lost

2010年03月13日

92分

ジャンル:

ニューヨークから帰国した滝沢朗は、「東のエデン」のメンバーと合流。セレソンゲームに決着をつけるため、内閣総理大臣の別邸へ向かう。滝沢の帰国と同時に、セレソンたちの思惑も交錯する。ゲームはい…

劇場版 境界の彼方 -I'LL BE HERE- 過去篇

2015年03月14日

86分

ジャンル:

半妖の少年・神原秋人はある日、血を操る異界士・栗山未来と出会う。その特異な能力のため彼女の一族は周囲から忌み嫌われる存在だった。妖夢の討伐を生業とする未来は、秋人の退治に乗り出す。しかし、…

THE NEXT GENERATION パトレイバー 首都決戦

2015年05月01日

94分

ジャンル:

20世紀末、レイバーと呼ばれる人間型ロボットの急速な普及に伴う犯罪に備え、警視庁は、警察用レイバーを擁する特車二課パトロールレイバー中隊、通称パトレイバーを設立した。 そして現在、レイバー…

劇場版 ガンダム Gのレコンギスタ I 行け!コア・ファイター

2019年11月29日

96分

ジャンル:

地球上のエネルギー源であるフォトン・バッテリーを宇宙よりもたらすキャピタル・タワー。タワーを護るキャピタル・ガードの候補生ベルリ・ゼナムは、初めての実習で宇宙海賊の襲撃に遭遇して捕獲に協力…

キノの旅 -the Beautiful World-

2005年02月19日

30分

配給:

• KADOKAWA

旅人キノと相棒の言葉を話すモトラド(2輪車)は、一つのルールを決め世界中を旅していた。そのルールとは“一つの国に3日間だけとどまる”というもの。さまざまな問題や矛盾を抱える国に暮らす人々と…