ディナーラッシュを配信している動画配信サービス

『ディナーラッシュ』の

ディナーラッシュ

ディナーラッシュが配信されているサービス一覧

Prime Video見放題, 購入初回30日間無料 600円(税込)

ディナーラッシュが配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

ディナーラッシュが配信されているサービス詳細

ディナーラッシュ

Prime Videoで、『ディナーラッシュは見放題配信中です。

見放題, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ディナーラッシュの作品紹介

ディナーラッシュのあらすじ

N.Y.トライベッカでレストラン「ジジーノ」を経営するルイス。ある日の午後、パートナーのエンリコが2人組のギャングに射殺され、ルイスはその陰に、このビジネスの後釜を狙うマフィアの暗躍があることを察知する。だがそのほかにも、息子ウードとの世代ギャップ、アシスタント・シェフのギャンブル中毒などルイスはさまざまな問題を抱え込んでいた。しかしここに顔を揃えた人々は、その夜が、思いもかけない事件で幕を引くことになろうとは、まだ知る由もなかった・・・。

ディナーラッシュの監督

ボブ・ジラルディ

Dinner Rush
2000年
アメリカ

『ディナーラッシュ』に投稿された感想・評価

【隠れた傑作⁉︎シリーズNo.41】

《復讐とうまい料理はあとを引く》

”食〟映画の旅、最後の締めは自分の大好きなこの作品を。
ソフト所有で再鑑賞。再レビュー。
最初のレビューにコメントいただいた方々、ありがとうございました‼︎

10数年前にTSUTAYAの発掘良品でこの作品の存在を知ることに。作品で描かれている空気感が自分の感性とすごくマッチして、DVDを購入。それ以来何度も観ている。
”ゴッドファーザーPart1〟の名シーンでもあるソロッツォ殺害シーンでもそうだったように、イタリアン・レストランの雰囲気とマフィアやギャングといったアウトローとの相性は抜群で、男心をくすぐる危険な香りがこの作品から漂う。

NY・トライベッカの老舗の超人気レストラン”ジジーノ〟を舞台にした群像劇。

レストラン経営者でありながら、スポーツ賭博のノミ屋という裏の顔をもつルイス。
利権の絡みで、野心的なギャングに長年のパートナーが殺害される。
店で主シェフをつとめる実の息子との世代のギャップ、我が子同然で可愛がる副シェフのギャンブル中毒…
店でのある一夜が、ルイスの苦悩に終止符をうつ‼︎

監督は、マイケル・ジャクソンのミュージック・ビデオも担当したボブ・ジラルディ。スタイリッシュで華麗な映像センスと臨場感溢れる演出で魅せる。
観る者を楽しませるイタリアン料理、NY・トライベッカの雰囲気、エネルギッシュな厨房、ホールのざわつき感、そして待ち受ける大胆かつスマートな結末がとにかくカッコいい‼︎

ルイスを演じたダニー・アイエロ。
”レオン〟のトニー役のイメージが強い、いぶし銀の役者だった。彼の渋く、深みのある存在感がこの作品を芳醇なテイストに。

舞台となったレストラン”ジジーノ〟は実在しているということで、数年前にNYに行った際に予約して寄ってみた。
作品で描かれているイメージとはちょっと違ったけど、素敵な雰囲気に、赤ワインに合う美味なイタリアン料理。NYの最高の思い出に〜😊

何度観ても、自分の感性を最高に刺激する、そんな逸品です‼︎
Filmarksでは「TSUTAYA」「TSUTAYAプレミアム」のレンタルのみの表示だけど。

アマプラの無料配信でも観れるのだ!!
(2022/11/8時点)

以前から観たいと思っていたので、アマプラで見つけた時は小躍りした。

とあるレストランを舞台に、愛憎渦巻く一夜を描く。主演はダニー・アイエロ。

冬のニューヨーク、トライベッカ。ギャングの手によってエンリコという男が殺された。そして、イタリアン・レストラン"ジジーノ"では、今日も変わらずディナーラッシュの時間が訪れる—— 。

厨房は戦争。
しかし、この店ではフロアもまた戦争。

妻に先立たれ、この日友人をも亡くした"ジジーノ"のオーナー・ルイ(ダニー・アイエロ)。そして彼の息子であり、店を早く継がせて欲しいと思っている料理長のウード。

借金を抱えながらもギャンブルに金を注ぎ込んでしまう副料理長。現代アートにうるさい老紳士。料理評論雑誌の記者の女性達。バーカウンターで人間観察を楽しむ男。どんなクイズも即座に答えるバーテンダー。そして、エンリコを殺したギャングが2人…。

決して広くはない店内で、様々な思いが交錯する。

次から次へと客が詰めかけ、火曜日だというのに、客の数は250人を超えた。

ギャングが入店した事で流れる不穏な空気。「料理を待たされている」と苛つきを隠せない客達。怒号が飛び交う厨房。

この緊迫感が堪らない。

次々に仕上がっていく料理も、
台詞の端々も、
何もかもが洒落ている。

そして、何よりも洒落ていたのが終盤の隠し味である"オチ"。この風味がまた格別。

店内の喧騒も、慌ただしい厨房も、ダニー・アイエロの渋さも、何より群像劇である事も。全部好き。
Kota
“復讐と美味い料理は後を引く。”

NYの人気イタリアンレストランを舞台にある夜の開店から閉店までをシェフやオーナー、それぞれのお客目線で写す群像劇。レストランという狭い空間、超満員の店内で繰り広げられるそれぞれの思惑や悩み。最後までどのようなオチになるのか分からないストーリー展開とスタイリッシュなカメラワーク、音楽が良い。あと料理がずっと美味しそうだから昼下がりに見るには堪らない。まぁでも絶妙にアメリカンというか、シェフはちゃんと働けよって思うし、お客はお客でワガママすぎてあの国民性だからこその映画でもあった(笑)。

『ディナーラッシュ』に似ている作品

スナッチ

2001年03月10日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

発端はフランキーが強奪した86カラットの大粒ダイヤ。非合法な賭けボクシングのノミ屋に、ダイヤを持って現れたフランキーが襲われた。ダイヤを追うNYマフィアのアビーと、不死身の殺し屋トニー。そ…

ロックンローラ

2009年02月21日

• ワーナー・ブラザース映画

不動産売買に失敗し、裏社会の大物レニーから多額の借金するはめになったワンツーとマンブルズ。そんな彼らに美貌の会計士ステラが近づき、ある不動産をめぐる仕事を持ち掛けられる。だが、それを機にロ…

ゴスフォード・パーク

1932年のイギリス。郊外に建つ邸宅、ゴスフォード・パークでパーティが開かれた。俳優や映画人、貴族など招待客は華やかだが、全員何か問題を抱えた人間ばかり。その日の夜、主催者のマッコードル卿…

幸せのレシピ

2007年09月29日

• ワーナー・ブラザース映画

マンハッタンの高級レストランで料理長を務めるケイトは、ある日、姉を交通事故で失い、残されためいのゾーイを引き取ることに。一方、仕事場には、ケイトとは正反対の性格の陽気な副料理長ニックが新た…