ボイリング・ポイント/沸騰の作品情報・感想・評価・動画配信

• ワンカットで臨場感がすごい
  • レストラン業界の厳しさがよく描かれている
  • 主人公のストレスが伝わってくる
  • 90分間緊張感が続く
  • エンタメとして楽しめる一方、飲食業界で働く人には胃を痛くさせる可能性もある

『ボイリング・ポイント/沸騰』に投稿された感想・評価

omi

息が詰まるようなワンカット、得意なのねこの監督。カメ止め系は腹立ってくるんだけどこの監督のワンカット好きだな。
飲食店勤務のフロア、マネージャー、キッチンと別エリアのやきもきあるあるが詰まってる、、…

おもしろかったけど疲れた。ワンカット長回しの90分。
ワンカット風ではなくホントのワンカットとのことです。今思えば、ワンカットで話題になったドラマ『アドレセンス』のプロトタイプ的な?観てないけど。

見てるだけで血管切れそう!と思ったら啓蒙映画かい じゃあここまでイラつかせる脚本は完璧に正解です!
長回し
料理映画の混沌とした感じがほんと好き
でも料理人にはなりたくない笑
1.0
2023年10月31日
こんなガタガタな店が人気高級レストランのわけがない
こんな店食いに行きたくないし働くのはもっと嫌だ
イライラするだけで
面白くない映画
もち
過酷な厨房で料理が生み出されるところが見たかったのだけれど、ほぼ人間が生み出すギスりだった。
見たいものとは違ったから星は低くしちゃったけどワンカット撮影は普通にすごい。

ワンカットで撮っていると聞いて見てみた
ワンカットでこれを撮ったことによる良さは分からなかったけど飲食店で働いていた頃の大変さを見事に思い出すことができた

全てにおいてタイミング、歯車が合わなすぎ…

焼肉屋でバイトした時の「カルビ頼んだのに牛ロース来たんだけど」って...いやこれどう考えてもカルビやろーー!!とかそういう経験がフラッシュバックしてきた。
ポテトフライの上のバターが溶けてないから取…

レストランを舞台にした映画は数え上げるのも難しい程に沢山描かれている。
大半の作品は客達や料理人やフロアサービスやオーナーが幸福を求め感じあう、一種のファンタジーとも言える作品が多い。
時にはサスペ…

ワンカットならではのヒリヒリ感は伝わるし、見て損はない。ただ、レストランのギスギスした舞台裏をワンカットで見せられてもなぁ。それ以上の物はない。