007/黄金銃を持つ男の作品情報・感想・評価

「007/黄金銃を持つ男」に投稿された感想・評価

最高!!ロジャームーアのジェームズ・ボンドが大好き!!それに、なんといっても悪役のクリストファーリー が最高なんだなぁぁ!!
モード・アダマス良き。
だがしかしブリット・エクランドもいいですね。水着の必要性はわからないけど、そりゃもうGood nightしますね。
そしてやっぱり保安官好き。
hiroki

hirokiの感想・評価

クリストファー・リーがなんかギラギラしてる。スカラマンガってルパン三世のパイカルって殺し屋みたい。使用人の小人ニックナックが凶悪で良い。ブリット・エクランドも最初あんまり印象に残らないんだけどだんだん可愛く見えてくる。ダメな子ほどというあれか。グッドナイト!
のん

のんの感想・評価

夏用ジャケットのサイドベンツが軽やかにひらひら、そこから覗く裏地も洒落てていかにも高価そう…な素敵なスーツ姿からは予想もつかないコメディテイストへんてこ三昧。

え?!肩凝りパッチ?!って思ってた胸のポッチは副乳設定らしいんだけど。

舞台はマカオにはじまりあとはもうタイや日本色々要素が混ざっててもはや何様イカサマボンド様映画w。
xxx

xxxの感想・評価

002を殺害した凄腕射撃の殺し屋スカラマンガからの殺害予告を受けたボンド。黄金銃を持つ男というのはスカラマンガ。なかなか彼、ストイックで紳士な悪役でした。トリッキーな部屋は魅力的だった。そして小さなお友達。最後は可愛い。可愛いといえばボンドガールのグッドナイト。今まで観てきた007の映画の中で一番好きかもしれない。ちょっと抜けてる感じも良かった。ボンド、あんな可愛いボンドガールをそっちのけでよく他の女とイチャつけるものだ(笑)まぁそれもボンドにとっては任務のうちに入るのだろうな。ペッパー保安官はほんとにクセが強いなぁ。まさか今作にも出てくるとは思いませんでした。保安官って暇なのか?と思ってしまった。売り物の車を乗ったり壊れた橋を渡るシーンなどぶっ飛びすぎて笑える。空飛ぶ車なんかハリーポッターかよと。Mに“shut up”と言われるQが可哀想すぎた(笑)スカラマンガ、乳首三個もあるけど長身でカッコよかった。ラストの黄金銃vsワルサーPPKでどうやってボンドはあの場に辿り着いたのか疑問。
Toshiya

Toshiyaの感想・評価

顔すら知られてないのに乳首三つあることだけ知られてるとか絶対やだ

ごちゃ混ぜアジアもこれはこれで楽しい!お相撲さんの置物?わらう
凄腕スパイジェームズ・ボンドが黄金銃を持つ殺し屋に立ち向かう‼︎

やっぱりロジャー・ムーアのボンドはかっこいいね(*゚∀゚*)
中盤のカーアクションはなかなかよくできていて面白かった‼︎
きなこ

きなこの感想・評価

ムーア・ボンド作品とは相性が悪いのか、微妙でした。
適度に力抜いて観てるけれども、ギャグ要素があまり面白くない。
スカラマンガという謎に満ちた殺し屋からボンドへ抹殺予告が届く、という始まりはボンドを狙う動機がわからないから、不気味な雰囲気が漂っていて良かったのに、ちんぷんかんぷんな展開がそれをぶち壊していくのが残念でした。特に、カーアクションでの変な効果音が酷い。効果音が入るまでは良かったのに!
ムーア・ボンドはとってもハンサムでかっこいいのに、最後まで観ると「かっこ悪い」という印象が勝ってしまいました。コメディ路線でもいいけれど、ジェームズ・ボンドをかっこいいと思いたい...

0061の感想・評価

涼しそうなスーツにニットタイ。暑い地域向けボンドスーツ。
マカオ・香港の雑多な感じがらしさを演出。
ペニンシュラの送迎にロールス・ロイスってトリバゴで予約してもやってくれるんだろうか?
香港でスモウレスラー(笑)
あのふわふわサスでもガッツリ追跡できるボンドは流石だなと。
ギャグ映画と思えば、なかなか楽しい。
takutalk

takutalkの感想・評価

2.3
コメディ路線ですよね。
けど、なんかしっくりこない。
設定かな。
スカマランガの変態的美意識は面白かった。
あと前作にも出ていたペッパー保安官がオモロイ。
64でゴールデンアイを遊んでいた身として黄金銃が出る作品、とのことで楽しみにしたけどあまり印象に残らなかったのが本音。