イギリスのファストファッションブランド,TOPSHOPのオーナー,フィリップ・グリーン卿をモチーフにしたブラックコメディ。
ファストファッションの闇には興味があるのでこちらも観てみましたが、映画の…
私のレビューを読んで下さるフォロワーの皆さま、いつもありがとうございます。
このところ、Filmarksを休みがちでした。映画は、ちょこちょこ観ていましたが、目の調子が悪かったり、頭痛がしたりで、…
マクリディという男の成功と落ちぶれ人生を前半はドキュメンタリー風に撮っている。癖の強すぎるママは結構好き。
モデルになったのはTOPSHOPのオーナーだった人みたいですね。
ストーリーはともあれ、フ…
あー。
社会的な意義とエンタメのバランスを取るのに腐心した感がすごい。
トピックは誰もが向き合わざるを得ない題材だし、同カテゴリーの企業名が実名で出てくるのはすごいなと思う。
でも観終わった後に…
ファッション業界で、弱者を使い倒してのし上がった大富豪の主人公。ここまでトコトンこきおろす風刺映画もすごい。ブラックジョークの応酬に笑いを誘われながらも、大富豪家族の振舞いに(おそらく制作側の思惑通…
>>続きを読むこのレビューはネタバレを含みます
ファストファッション・難民問題・賃金格差に焦点を当てた映画というのは分かるけどストーリー分かりにくいしスパイスが足りないかな。🥲
重視される社会問題が大事なだけに、そこが惜しい。
大富豪の豪遊⇔巨大…
かつてイギリスで大成功を収めたものの経営破綻に陥ったTOP SHOPのオーナーをモデルとする人物がファストファッション業界で傲慢かつ自己中を極める姿を描くドキュメンタリー風。
悪行で知られるTOP…
過激なコメディかと思ってたら、TOPSHOPを経営する大富豪を皮肉ったの風刺映画だった。
新興国の労働者を搾取し、劣悪な労働環境を強いているファストファション批判を込めたブラック・コメディ。
主…
Ⓒ2019 COLUMBIA PICTURES INDUSTRIES, INC. AND CHANNEL FOUR TELEVISION CORPORATION