モアイの謎を配信している動画配信サービス

『モアイの謎』の

モアイの謎
目次

モアイの謎が配信されているサービス一覧

『モアイの謎』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

モアイの謎が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『モアイの謎』に投稿された感想・評価

LD所有

太平洋にポツンと存在する神秘の島・イースター島、そこを支配する部族の族長の孫の青年・ノロが、愛のため、部族のために″鳥人競技″に出場するって話☆

″鳥人競技″とは、島の覇権をかけて行われる命懸けのアイアンマン・レースのようなもので、いくつか存在する部族の代表が出場する。
断崖絶壁の岩山駆け、少し離れた″鳥人の島″へ泳いで渡り、鳥の卵を採って帰ってくるというもの。

原題の「ラパ・ニュイ」とは″世界のヘソ(中心)″という意味で、かつてそこで暮らす者達にとって、陸地はここ以外全て水没したと思われていた。
そして先祖崇拝のためにモアイ像を作りまくっていました。

島では男も女も基本的に裸で生活しているで、ヒロインの″ラマナ″ちゃんも可愛いオパーイを披露してくれます♪

で、本題の鳥人競技ですが、これがなかなか見応えがあり、ダーティーなプレイで他部族の選手を邪魔するヤツもいて、過酷な環境のなか、熾烈な戦いが展開します!

大自然の美しい映像、モアイ像作成の理由、激しい鳥人競技、部族間の争い、南国娘の裸体と、見応えの充分な一本(* ̄ー ̄)☆
Cocoa

Cocoaの感想・評価

2.5
原題はラパヌイ!
世界から孤立している事に気がつかず、世界からも知られない島で生きる人々を描いたもの。えーモアイってこうやって建てられたの?てかてかてか、その前に英語喋ってる時点で、臨場感は最初から無い。あ、でも山、崖、海、卵のレースはちょっと臨場感あったかな。てか!どいつもこいつも狂ってるな!女ほぼ裸だし爆
ring

ringの感想・評価

映画館で観た記憶がある。

フィクションなのかノンフィクションなのか?
分からないままです。