コックファイターを配信している動画配信サービス

『コックファイター』の

コックファイター

コックファイターが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

コックファイターが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

コックファイターが配信されているサービス詳細

コックファイター

U-NEXTで、『コックファイターは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

コックファイターの作品紹介

コックファイターのあらすじ

自信家の闘鶏トレーナー、フランクは、ライバルに大敗したことをきっかけに、全国チャンピオンになるまで口を利かないと誓う。恋人から別れを告げられながらも、最強の鶏「白い稲妻」を手に入れたフランクは、勝利を目指してトレーニングを続けるが…。

コックファイターの監督

『コックファイター』に投稿された感想・評価

ギズモX

ギズモXの感想・評価

4.4
先日亡くなられたモンテヘルマンの代表作の一つである闘鶏をテーマにした異色作。
安定した安さで必ず黒字を出すニューワールドピクチャーズ作品の中で唯一赤字になった映画、
それがこのコックファイターだ。

まず題名がいいよね。コックファイター。
声に出して言いたくなるぞ。

"コックファイター!"

闘鶏のチャンピオンになるまで誰とも一切口をきかない誓いを立てた闘鶏トレーナーが、恋人に愛想をつかれてもめげずに最強の鶏を手に入れて大会に挑むストーリーなんだけど、
誰も見ようともしなかったから結局封印作品扱いとなり、映画の内容と現実が非常にリンクした作品になってしまった。
見る人にとっては主人公の彼女のように激しい嫌悪感を抱く可能性すらある。

更に、当のモンテヘルマンも闘鶏自体を嫌悪していたらしい。
コーマンの自伝本『私はいかにハリウッドで100本の映画をつくり、しかも10セントも損をしなかったか』によると、映画にするためにみんなで実際の闘鶏を見に来たら、モンテは「ああいうものは見たくない」と言って外の駐車場にずっといてたエピソードが記されている。

だから、これは闘鶏や勝負に生きる男をカッコよく描いた映画ではないと思う。
(これはなんだ?)と言いたくなる狂気をはらんだ世界で生きる人間が、結果はどうあれ他人に理解してもらおうと歩み寄った、そんな作品なんじゃないだろうか。

主演はペキンパー作品でお馴染みのウォーレンオーツ。
コーマンの娯楽性にアメリカンニューシネマ的な哀愁を足した作品です。

【一度でいいから闘鶏を見に来てくれないか
 君に理解してほしい】
yaaa

yaaaの感想・評価

闘鶏(チキンとにわとりを闘わせその勝敗に金銭を賭ける)が大好きなんです。よこからごちゃごちゃ言わんといてームービー。
又はタモリ倶楽部・闘鶏の回的映画。

ロジャー・コーマン製作の中で大コケしたというもんだから、どんだけつまらんのかと思ったが地味~におもしろい。

闘鶏チャンピオンが一度敗れ復活を懸けて闘う話なので、安くそれなりに盛り上げることも出来ただろうが地味~に進行する。主人公のライバルがハリー・ディーン・スタントなんでスポ魂要素も欠落してゆく。

地味~におもしろいのはきっと、ウォーレン・オーツだからであろう。
モンテ・ヘルマンの実験か原作そのままか知らないけれど、主人公は勝利するまでしゃべらないと心に決めてしゃべらない。

チョイ悪が似合うウォーレン・オーツからセリフを奪うと、親指を立ててにっこり笑うチャーミングなウォーレン・オーツが現れる。
そのくせ、ルールを守らない奴には体でわからせたりするからメリハリ効いてカッコよい。化学反応だ。

もうひとつ化学反応がある。
南部の泥臭い風景が、木漏れ日がキラキラして綺麗ねーと思わせる。
撮影がトリフォーなんか撮影してるネストール・アルメンドロス!
なんでこれ撮るねん。

モンテ・ヘルマンがというより、ロジャー・コーマン絡みは本編以外にエピソードがあっておもしろいですなあ。
XXXXX

XXXXXの感想・評価

🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔
🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪

インディーズ映画界の巨匠、モンテ・ヘルマン監督による闘鶏をテーマにした作品。

闘鶏にすべてを賭ける男(ハーレン・オーツ)。ライバルに負けてしまい、勝つ時まで口を利かないと誓いを立てる。
恋人にも愛想を尽かされ、男の運命は?

かなり地味な作品でした。闘鶏がテーマなのでニワトリさんが、痛そうな目に遭うので、結構見る人選ぶかも。
ハリー・ディーン・スタントンが出演してました。

今作、モンテ・ヘルマンが長年映画を作れなくなるくらいに、興行的失敗を得てしまい、呪われた一作です。
ゆるゆるでアングラ感この上ない作品でしたね。

クソどーでもいい雑記:
〜5Xの粋な昼電波〜

この前、どっかの飲食店にて、すんごい大声で強烈な話をしていた、大人な女性たちがいて、会話盗み聞きしたんで書いておきますね(最低😊

おばA「この前いい人に会ったの。会社経営してるんだって 仕事ができる男って感じ」
おばB「あら!すごい!」
おばA「コロナにも負けずに一瞬で会社立て直したらしいのよ。なんでもオンラインショップ初めたらしいの!」
おばB「やだぁ!!時代はインターネットよね!オホホホホ!!!」

じ、じ、15年以上感覚ズレてるぅぅぅ!!!(俺の心の声😊

おばA「私の事チャーミングだって言ってくれて、ウチの会社にも来ないかって。
でもね、奥さんもお子さんもいるのよ。
それでも、ス・テ・キ❤️」

チャーミングって単語、30年ぶりに聞いたのもすごいんだけど、おばAは近いうちに怪しい投資とか、詐欺まがいの出来事に巻き込まれると思います。もしくは、不倫で徹底的に遊ばれて捨てられますね!!今は大変な時代です。無防備過ぎる人はカモられます。
マッチングアプリなどのロマンス詐欺も多いらしいので、甘い話には気をつけましょう!!(何の話だ😊

『コックファイター』に似ている作品

ストリートファイター

93分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

高額の賭け喧嘩を商売とするスピードの前に、流れ者のチェイニーが現れる。彼の年齢に不信を抱きつつも手を組むことにしたスピード。デビュー戦でいきなりKO勝ちし、快進撃を続ける2人の前に、町のボ…

ダーティファイター

115分

3.2

オランウータンのクライドと気ままに暮らす、喧嘩屋のトラック野郎・ファイロ。酒場の美人歌手・リンに恋に落ちるが、彼女はスターを目指し旅立ってしまう。ファイロはリンを追うが、暴走族や復讐に燃え…

ダーティファイター/燃えよ鉄拳

115分

3.2

ストリートファイトで稼ぎながらアメリカ各地を行くトラック運転手・ファイロ。そんな彼に目をつけたギャングが喧嘩のプロ・ジャックとの試合を求めてくる。彼らの申し出を断ると、ファイロがかねてより…

シンシナティ・キッド

103分

• ワーナー・ブラザース映画

ニューオーリンズに暮らすポーカーの名手、キッド。日々の小さな賭金稼ぎに嫌気が差していたある日、町にポーカーの天才として名高いランシーがやってくる。自分こそがNo.1だと信じて疑わない2人は…

ザ・ドライバー

上映日:

1978年09月02日

91分

ジャンル:

賭博場から強盗団が逃走。パトカーを振り切って強盗団を逃がしたのは、類稀な運転テクニックを持つプロのドライバーだった。ある刑事がドライバーをわなにかけようと画策する一方で、ドライバーは自身と…

カリフォルニア・ドールズ

112分

• ワーナー・ブラザース映画

女子プロレスのタッグチーム、カリフォルニア・ドールズを組むアイリスとモリーは、マネージャーのハリーと共に巡業の旅を続けていた。時に泥プロレスで悔し涙を流し、屈辱にまみれながらも人気と実力を…