R246 STORYを配信している動画配信サービス

R246 STORY

R246 STORYが配信されているサービス一覧

R246 STORYが配信されていないサービス一覧

『R246 STORY』に投稿された感想・評価

監督・浅野忠信、脚本・青山真治の「224466」のみ鑑賞。なかなか独特な世界観で、見応えがあった。
ヒップホップデッドノイズ編レビュー

エムフロウのヴァーヴァル監督編。

「R246ストーリー」の短編映画の一編。

日本のヒップホップについての証言をヴァーヴァル自らインタビューしていくドキュメンタリー。

内輪褒めとか?いう評ありますが全然そんな事ありません。

みなド真面目。

ヒップホップ、音楽に取り分け興味が強くないと確かに楽しめないかも?

CD売れない、レゲエに比べると明らかな人気低迷なジャンル。

ヒップホップがデッドノイズのようになってないか?

数々のジャパニーズヒップホップアーティストの証言は貴重である。

ラジオ選曲、ディス(ののしり)、クラブ、アメリカの影響、未来についてのコメントが実に興味深い。

ヒップホップかじり虫ファンの

僕は、日本のディスク環境が凄いのでチョイス次第、聞く人次第かな?

と思う。

あえてディスると本作の単品発売ありえねー。一枚にしてくれ!
オムニバス作品を各話発売するというこすい商売。

なのでレビューも本作のみだぜ!

追伸
ある説では、トニー谷、オッペケペー節、お経がそもそもラップであるとかないとか。日本にも古来からヒップホップは存在?
(サンプリング、韻ふんでないけど)
浅野忠信の「224466」のみ鑑賞。

終末的な世界観かと思いきや、唐突に現実の東京が舞台となり違和感。
俳優としての浅野忠信は好きだけど、こちらは生理的に苦手。
終わりと見せかけての「まだだ」とか、ほとんどMVみたいなものでやりたいことを好きにやったんだろうけど、勝手にやってろよって思った。

永瀬正敏や加瀬亮など共演者は豪華。
小泉今日子の元夫と現在の交際相手が同じ作品に出ていたんだな。

『R246 STORY』に似ている作品

風の歌を聴け

21歳の夏休みに帰省した“僕”は、昔馴染みのジェイズ・バーで大金持ちの友人・鼠と再会する。ビールで再会を祝う2人。鼠は大学を退学し、8ミリ映画を撮っているという。後日、再びジェイズ・バーに…

ブラフマン

2015年07月04日

1995年に結成され、日本国内のみならず、イタリア、台湾、中国などでも人気の高いBRAHMAN。神がかりとも言えるパフォーマンスを見せる彼らの素顔はあまり知られていない。そんな4人が監督・…

出演者

ジャンクフード

昼はオフィスで真面目に働く美人OL。しかし、彼女は夜になると街に繰り出し、ドラッグとセックスに溺れていく。そして、ストリートには危ないジャンキーがうごめいていた…。都市のある1日のありさま…

ワイルド・スピードX3 TOKYO DRIFT

2006年09月16日

• UIP

無茶な暴走行為で地元にいられなくなった高校生ショーンは父親の駐留する東京へやってきた。ハイスクールで知り合った留学生のトゥインキーに連れられて、ショーンははじめて究極のドライブ・テク“ドリ…